【モンハンワールド(MHW)】バクヤクデメキンの場所と捕獲方法

バクヤクデメキンの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のバクヤクデメキンの捕獲方法と場所一覧、特徴についての詳細記事です。

バクヤクデメキンの画像

バクヤクデメキンの詳細

基本情報

レア度 2 調査P  22
名称 バクヤクデメキン
読み方 ばくやくでめきん
説明  火薬のにおいがする魚。特殊な成分が含まれたウロコは、爆薬として利用することができる。
マイハウス 水槽/池
生息地 陸珊瑚の台地
瘴気の谷
龍結晶の地
関連生物 ハレツアロワナ
バクレツアロワナ
ドスバクレツアロワナ
ドスハレツアロワナ
ドスバクヤクデメキン
アロワナダンゴ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

バクヤクデメキンの出現場所・出現条件

名称 生息環境
バクヤクデメキン
陸珊瑚の台地6・7、瘴気の谷9

▶フィールドのマップ一覧

バクヤクデメキンの捕獲方法

釣り竿と捕獲用ネットで入手

バクヤクデメキンは、釣り竿と捕獲用ネットで釣り上げることができます。捕獲用ネットだと一度にたくさん捕まえることができますが、周りの魚が逃げてしまうため注意しましょう。

▶釣りのやり方まとめ

バクヤクデメキンの特徴

バクヤクウロコを入手できる

バクヤクデメキンは、バクヤクとして利用できる特殊なウロコを持った環境生物です。釣った際に「バクヤクウロコ」を入手できるので、バクヤクデメキンは鑑賞用だけでなくアイテムとしても利用価値があります。

デメキン団子使ったら一回めで来てわろた 使わないと全然釣れない

5 名無しさん約6ヶ月前

陸珊瑚の台地7右側の凹みが水場になっている箇所にも3匹程度居ますよ 釣り人から受注後ケーブル2経由で6と距離は同等ですが キャンプ1からなら7の方が近いと思います

    記事をより良くしていくために、「バクヤクデメキンの場所と捕獲方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マム周回 HR50~ 1周目は攻撃なし、痕跡集め7分で帰還 2周目で角破壊。出発は16人揃ってから行きます 集会エリア77RmCrF6hQJC    

    • 最後に見たLINE名はロリん
      ハーレー乗って釘バット振り回すのが趣味らしいです。
      というかそもそもハーレー持ってないので自転車ですが。
      ハンターネーム 繭墨 が申請してきたらお断りすべきです。