【モンハンワールド(MHW)】ドスバクヤクデメキンの場所と捕獲方法

ドスバクヤクデメキンの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のドスバクヤクデメキンの出現条件や場所一覧、特徴についての詳細記事です。

ドスバクヤクデメキンの画像

ドスバクヤクデメキンの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  -
名称 ドスバクヤクデメキン
読み方 どすばくやくでめきん
説明  特大サイズのバクヤクデメキン。サイズだけではなく、その危険度も高まっている。取り扱い注意。
マイハウス 池/水槽
生息地 陸珊瑚の台地
瘴気の谷
龍結晶の地
関連生物 バクヤクデメキン
バクレツアロワナ
ドスバクレツアロワナ
ドスハレツアロワナ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ドスバクヤクデメキン出現場所・出現条件

ドスバクヤクデメキンの出現エリア

名称 生息環境
ドスバクヤクデメキン
陸珊瑚の台地6・7、瘴気の谷9

▶フィールドのマップ一覧

ドスバクヤクデメキンの捕獲方法

出現エリアをマラソンしよう

ドスバクヤクデメキンはレア種のため、捕まえるにはマラソンが必要になります。陸珊瑚の台地のエリア6・7と、瘴気の谷のエリア9にドスバクヤクデメキンは出現するので、捕まえられるまでマラソンを繰り返しましょう。

ドスバクヤクデメキンの特徴

バクヤクデメキンのレア種

ドスバクヤクデメキンはバクヤクデメキンのレア種です。出現率は非常に低いので、捕まえるためにはドスバクヤクデメキンの出現場所の陸珊瑚の台地瘴気の谷をマラソンする必要があります。

ドスバクヤクデメキンの関連リンク

2 捕獲できた男約3ヶ月前

瘴気9⇒陸珊瑚6と7⇒龍結晶8とマラソンして拠点帰還 バクヤクデメキンを1つの大地で2~3回ホップさせても 出現しなかったら次の大地へ移動してました。 バクヤクデメキン598匹目にして ドスバクヤクデメキン出現!で捕獲成功!! 捕獲場所は陸珊瑚7(上位)、時間帯は夕方でした あ~しんどかった…

1 捕獲できてない男約3ヶ月前

バクヤクデメキンを既に550匹以上釣ってるのに まだ1度たりとも魚影の確認さえできない(泣)

    記事をより良くしていくために、「ドスバクヤクデメキンの場所と捕獲方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして(*^ω^*)
      MHWにてサークルリーダーをしている者です!!
      サークルメンバー募集致します(^O^)
      現在 男性20名 女性7名
      活動時間
      平日、20時-25時ぐらい 週末は昼間でもインしてる方います!
      主に夜活動しているサークルです!!
      サークル参加条件
      社会人
      ps4のボイスチャット可能
      ...

    • 【周回エリア番号】7DTdX7hK6vYf
      【コメント】マムタロト周回です
      1周目は痕跡集め
      2周目は最終エリアまでは自由で最終エリアでは睡眠爆破します(追跡レベルが5以下の場合痕跡集めをします)
      人数が集まり次第出発します
      睡眠爆破するので最終エリアはライトボウガン推奨です
      集会所でのマムタロト以外のクエストを受ける行為や放置はキックの対象とします
      長時間できる人
      以上の条件でOKな方よろしくお願いします