【モンハンワールド】大バクヤクウロコの効率的な入手方法と使い道【MHW】

大バクヤクウロコの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の大バクヤクウロコの効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

▶MHW攻略TOPへ戻る

大バクヤクウロコの読み方と効果

大バクヤクウロコの詳細

名称 大バクヤクウロコ
読み方  おおばくやくうろこ
分類 魚系素材

大バクヤクウロコの使い道

調合としての使い道

調合結果 素材1 素材2
大タル爆弾G 大バクヤクウロコ 大タル

全ての調合レシピ一覧

大バクヤクウロコの効率的な入手方法

ドスバクヤクデメキンを釣ろう

大バクヤクウロコは、ドスバクヤクデメキンを釣ることによって入手できます。ドスバクヤクデメキンは、バクヤクデメキンが釣れるところと同じ場所で釣れますがかなりの低確率です。「龍結晶の地」のエリア8を何回も確認する方法がオススメなので、根気強く探索しましょう。

大バクヤクウロコの入手方法・入手場所

フィールドからの入手方法

陸珊瑚の台地陸珊瑚の台地 【下位】
6 7
【上位】
採取できません
瘴気の谷瘴気の谷 【下位】
8 9
【上位】
採取できません

▶全素材の入手場所を見る

関連リンク

▶MHW攻略TOPへ戻る

拠点で増やせるようになったらいいのに

3 名無しさん約2ヶ月前

もしかして、下位じゃないと入手出来ないのかな?

    記事をより良くしていくために、「大バクヤクウロコの効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サークル名】ハニーミートボール
      【方針 】まったり楽しく遊ぶ!
      【活動時間 】平日20時〜1時、土日は適当
      【募集条件】HR、性別、年齢不問です。ただし、マナーと常識のある方でお願いします。
      【募集内容 】
      ≪現在4人です!最初に入ったサークルが過疎化したためほぼ毎日インしてる人で結成しました!≫
      条件満たしていれば問いませんが、出来れば週に2、3回~来てくれると嬉しいです!
      vcテキチャ問いません!現在はvcやってないけど今後需要があればやるかもしれません!
      クエストは何でもやります!手伝います!効率よりも楽しく!堅苦しくなく、誰でも楽しめるようなサークル目指してます!
      【禁止事項】
      ...

    • >>[103015]
      4時までマムタロ
      現在7名です♪お先に痕跡でてお待ちしております♪