【モンハンワールド】大バクヤクウロコの効率的な入手方法と使い道【MHW】

大バクヤクウロコの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の大バクヤクウロコの効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

▶MHW攻略TOPへ戻る

大バクヤクウロコの読み方と効果

大バクヤクウロコの詳細

名称 大バクヤクウロコ
読み方  おおばくやくうろこ
分類 魚系素材

大バクヤクウロコの使い道

調合としての使い道

調合結果 素材1 素材2
大タル爆弾G 大バクヤクウロコ 大タル

全ての調合レシピ一覧

大バクヤクウロコの効率的な入手方法

ドスバクヤクデメキンを釣ろう

大バクヤクウロコは、ドスバクヤクデメキンを釣ることによって入手できます。ドスバクヤクデメキンは、バクヤクデメキンが釣れるところと同じ場所で釣れますがかなりの低確率です。「龍結晶の地」のエリア8を何回も確認する方法がオススメなので、根気強く探索しましょう。

大バクヤクウロコの入手方法・入手場所

フィールドからの入手方法

陸珊瑚の台地陸珊瑚の台地 【下位】
6 7
【上位】
採取できません
瘴気の谷瘴気の谷 【下位】
8 9
【上位】
採取できません

▶全素材の入手場所を見る

関連リンク

▶MHW攻略TOPへ戻る

陸珊瑚行く前までに持ってたんだけどモンスターとかが落としたりするのかな?

1 名無しさん約2ヶ月前

龍結晶の地東キャンプの釣り場

    記事をより良くしていくために、「大バクヤクウロコの効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アステラで女子会などいかがでしょうか
      【サークル名】CAT’S EYE
      【加入条件】女子ハンターであること、VCは必須っす。
      【サークル方針】自分の好きな時間に集まって楽しむ事。それぞれの自分の時間があるから空いた時に気軽に寄って仲間がいたらほんわか狩りに行きましょ♪ 私は平日の夜と土日はランダムって感じです!
      【サークルルール】 ①プライバシーは尊重し合い、話せることは話し、話せないことはゴメンねって言い合う。②モンハンが好き!③サークル社会のマナーは守る事④年齢はあえての暗黙、サークル内はみんな友達だから無礼講! ふわっとしたルールでごめんなさい。とにかくステキな仲間を見つけたいっ! 私のことを少し話しますと、社会人してます、20代です。モンハンはクロスから始めました。彼氏もハンターしております。どんな話題も対応可、聞き役になることが多いかも、です。イチゴなら無側にたべれます♩
      こんな私のいるサークルですが宜しければ 写真のオンラインIDまでメッセージ下さい。
      ID:cacao100-o- 集えまったり女子ハンター!

    • >>[48344]
      エリア番号間違えてませんか?