【モンハンワールド】熔山龍のマグマの効率的な入手方法と使い道【MHW】

熔山龍のマグマの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の熔山龍のマグマの効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

熔山龍のマグマの読み方と効果

熔山龍のマグマの詳細

名称 熔山龍のマグマ
読み方  ようざんりゅうのまぐま
分類 モンスター素材
効果  ゾラ・マグダラオスの素材。頭部の部位破壊で入手しやすい。特殊な材質で扱うには技術が必要
買値  - 売値  -

▶全素材の一覧を見る

熔山龍のマグマの効率的な入手方法

ゾラ・マグダラオスを討伐!

熔山龍のマグマは「ゾラ・マグダラオス」から入手できる素材です。落とし物、頭部の部位破壊、クエスト報酬などで入手することができます。いずれも高確率で入手できるため、「ゾラ・マグダラオス」さえ撃退できれば容易に集めることができるでしょう。

▶ゾラ・マグダラオスの弱点と攻略方法を見る

熔山龍のマグマの入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ゾラマグダラオス 頭(67)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
ゾラマグダラオス 16%
調査特別報酬・銀
※存在しません
調査特別報酬・金
※存在しません

熔山龍のマグマの使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

マグダ・ウングラⅠ (4個) マグダ・ゲミトゥスⅠ (4個)
マグダ・ファクルタスⅠ (4個) マグダ・フロガ (4個)
マグダ・ポテスタスⅠ (4個) マグダ・マヌス (4個)
マグダ・ラハト (4個)

防具での使い道

ゾラマグナクロウα (2個) ゾラマグナクロウβ (2個)
ゾラマグナスパインα (2個) ゾラマグナスパインβ (2個)
ゾラマグナフットα (3個) ゾラマグナフットβ (3個)
ゾラマグナフットγ (2個) ゾラマグナヘッドγ (3個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

護石での使い道

砲撃手の護石Ⅱ (3個) 覚醒の護石Ⅰ (5個)
調査達人の護石 (3個)

▶護石の生産素材一覧を見る

熔山龍のマグマの関連リンク

1
2
4

熔山龍のマグマは任務クエスト、もしくは上位解放後のフリーでたまに発生する「懐かしきアーペントロート」でゾラ・マグダラオスの排熱器官を破壊すると部位破壊の報酬で出ます。

    記事をより良くしていくために、「熔山龍のマグマの効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。