【モンハンワールド】熔山龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道【MHW】

モンハンワールド(MHW)の熔山龍の宝玉の効率的な入手方法使い道です。モンハンワールドの熔山龍の宝玉が入手できる方法の一覧やモンスター、名称の読み方などについてもまとめています。

熔山龍の宝玉の効率的な入手方法

ゾラマグダラオスのクエストを周回

「熔山龍の宝玉」は上位の「ゾラ・マグダラオス」のクエスト報酬から低確率で入手できるレア素材です。「ゾラ・マグダラオス」は討伐による剥ぎ取りができないため、根気よく何度もクエストをクリアして入手しましょう。

▶ゾラ・マグダラオスの弱点と攻略方法を見る

「不滅のアルペングリューエン」の周回もあり

不滅のアルペングリューエン
クリアできることが前提となりますが、「歴戦王ゾラマグダラオス」が出現するイベントクエストである「不滅のアルペングリューエン」の周回もおすすめです。このクエストではクエスト報酬で「熔山龍の宝玉」を入手できるため、「激運チケット」を使用することで効率的に集めることができます。

イベントクエストなので期間限定ですが、「ゾラマグダラオス」のクエストがなくなってしまった時にはこちらもお試しください。

▶歴戦王ゾラマグダラオスの開催期間を見る

マカ錬金で入手する

「熔山龍の宝玉」はマカ錬金でも入手することができます。錬金素材の「金の竜人手形」は貴重なアイテムなので、「熔山龍の宝玉」が今すぐに必要な場合のみ活用するのがおすすめです。

▶マカ錬金の解放条件とやり方を見る

熔山龍の宝玉の入手方法・入手場所

マカ錬金

必要アイテム 必要錬金値
金の竜人手形 100

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
ゾラマグダラオス 8%
調査特別報酬・銀
※存在しません
調査特別報酬・金
※存在しません

熔山龍の宝玉の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

マグダ・ウングラⅠ (1個) マグダ・ゲミトゥスⅠ (1個)
マグダ・ファクルタスⅠ (1個) マグダ・フロガ (1個)
マグダ・ポテスタスⅠ (1個) マグダ・マヌス (1個)
マグダ・ラハト (1個)

防具での使い道

ゾラマグナクロウγ (1個) ゾラマグナフットα (1個)
ゾラマグナフットβ (1個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

護石での使い道

匠の護石Ⅰ (1個) 覚醒の護石Ⅰ (1個)

▶護石の生産素材一覧を見る

熔山龍の宝玉の読み方と効果

熔山龍の宝玉の詳細

名称 熔山龍の宝玉
読み方  ようざんりゅうのほうぎょく
分類 モンスター素材
効果  ゾラ・マグダラオスの素材。体内で生成されると言われる、幻の宝玉。もたらす力は計り知れない

1
2
4

26 名無しさん約5ヶ月前

全然出ないんで、金の竜神人形使ってマカ錬金で作りました。

25 名無しさん約6ヶ月前

>>1309808 【出】 家具 ・ レシピ ・ 【求】 家具 ・ レシピ ・ 【パス】最初に返信しましたか島のりですが島にお伺いすればよろしいですか?

    記事をより良くしていくために、「熔山龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。