【モンハンワールド】キレアジの場所と捕獲方法【MHW】

キレアジの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のキレアジの捕獲方法や棲息マップ、特徴についての詳細記事です。

キレアジの画像

キレアジの詳細

基本情報

レア度 1 調査P  12
名称 キレアジ
読み方 きれあじ
説明  武器を研ぐことができるぐらい硬い背ビレを持つ魚。
マイハウス 水槽/池
生息地 古代樹の森
大蟻塚の荒地
陸珊瑚の台地
瘴気の谷
龍結晶の地
渡りの凍て地
関連生物 ドスキレアジ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

キレアジの出現場所・出現条件

キレアジの出現エリア

名称 生息環境
11 キレアジ 古代樹の森1・4・9・11、大蟻塚の荒地1・6、陸珊瑚の台地7・11、瘴気の谷9・10、龍結晶の地1・8、渡りの凍て地8・9・12・15

▶フィールドのマップ一覧

キレアジの捕獲方法

捕獲用ネットor釣りで入手

キレアジは、各地の釣りポイントで入手することができます。「捕獲用ネット」か「釣り竿」で捕まえられるので、慌てずに狙いを定めてから捕獲しましょう。

▼釣りのやり方まとめ

キレアジの特徴

キレアジのヒレを入手できる

キレアジは、武器を研ぐことができる程硬い背ビレを持つ魚です。キレアジを捕まえると、「砥石」の上位アイテムである「キレアジのヒレ」を入手することができます。

キレアジの関連リンク

▶全環境生物一覧に戻る

1
2
4

古代樹マスター探索、雨、昼、エリア4で確認しました。

    記事をより良くしていくために、「キレアジの場所と捕獲方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。