【モンハンワールド(MHW)】ドスキレアジの場所と捕獲方法

ドスキレアジの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のドスキレアジの出現条件や場所一覧、特徴についての詳細記事です。

ドスキレアジの画像

ドスキレアジの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  -
名称 ドスキレアジ
読み方 どすきれあじ
説明  特大サイズのキレアジ。その背ビレは、一級品の砥石をしのぐ性能を持つという。
マイハウス 水槽/池
生息地 古代樹の森
大蟻塚の荒地
陸珊瑚の台地
瘴気の谷
龍結晶の地
関連生物 キレアジ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ドスキレアジ出現場所・出現条件

ドスキレアジの出現エリア

名称 生息環境
ドスキレアジ
古代樹の森1・4・9・11、大蟻塚の荒地1・6、陸珊瑚の台地7・11、瘴気の谷9・10

▶フィールドのマップ一覧

ドスキレアジの捕獲方法

古代樹の森と大蟻塚の荒地がオススメ

ドスキレアジを捕獲する際は、キレアジの釣り場所が4つある古代樹の森と、ベースキャンプに釣り場所がある大蟻塚の荒地がオススメです。古代樹の森の釣り場所を4つ周った後、いなかったら大蟻塚の荒地の南西初期キャンプ(1)に移動すると効率良く探索ができます。

キレアジの魚影をひたすら釣ろう

ドスキレアジは普通のサイズのキレアジよりもサイズが大きいとはいえ、魚影だけでは判別が困難です。ですので、キレアジの魚影があったらひたすら釣りあげましょう。

ドスキレアジの特徴

各地に棲息する大きいキレアジ

ドスキレアジは各地に棲息する大きいサイズのキレアジです。出現率は非常に低いので、捕まえるためには各地のキレアジが出現する釣り場所をマラソンする必要があります。

キレアジの上ヒレを入手可能

ドスキレアジを釣った際に、キレアジの上ヒレを入手することができます。「キレアジの上ヒレ」は一度のモーションで斬れ味を大幅に回復できる有用なアイテムです。

ドスキレアジの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ドスキレアジの場所と捕獲方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2018/8/22 10:00
      PS4ID:rook203
      現時点プロフィール
      ・HR105
      ・前作打撃使い(今作使えないw)
      ・弓、スラアク、太刀、ヘビィを主に使ってる
      ・ネル最速1分20秒くらい(拡散)
      ・クシャ最速1分20秒行ってないくらい(拡散)
      ・だるいときは脳筋拡散することあります。。
      ・麻痺スラアクを主に使ってる
      ...

    • マムタロトlv1周回します。
      HRは200以上でお願いします。
      武器について特に決まりはないですが、エリア4で斬裂冥灯だけは止めて下さい。
      4p7bNmazuyDX