【モンハンワールド】秘薬の効率的な入手方法と使い道【MHW】

モンハンワールド(MHW)の秘薬の効率的な入手方法や入手場所、効果や使い道の詳細記事です。秘薬についての情報は全て記載しているのでぜひご覧ください。

▶素材・アイテムの全入手場所を見る

秘薬の読み方と効果

秘薬の詳細

名称 秘薬
読み方  ひやく
分類 薬系
効果  自身の体力を全回復させ、最大値を上昇させる。
買値  - 売値  210

▶全素材の一覧を見る

モンハンワールドの秘薬の使い道

非常に優秀な回復アイテム

「秘薬」は体力を全回復したうえで、最大値も上昇させる優秀な回復アイテムです。モンスターの攻撃を受けてピンチになっても、「秘薬」を使えば一気に挽回することが可能です。

秘薬の効率的な入手方法

調合で入手

「秘薬」は、「栄養剤グレート」と「マンドラゴラ」を調合することによって入手できます。どちらの素材も物資補給所で購入できないため、「植生研究所」を利用して数を確保しておきましょう。

▶植生研究所についての情報まとめ

秘薬の全ての入手方法・場所

調合での入手方法

調合結果 素材1 素材2
秘薬 栄養剤グレート マンドラゴラ

全ての調合レシピ一覧

マカ錬金

必要アイテム 必要錬金値
汎用素材 30

▶全素材の入手場所を見る

関連リンク

▶全アイテム/素材一覧に戻る

レア1 レア2 レア3
レア4 レア5 レア6

薬系アイテム薬系 投擲系アイテムスリンガー 肉系 弾・ビン系弾・ビン
モンハン珠系
鎧玉・珠
モンハン罠罠・爆弾 モンハン調合素材調合素材 チケット・コインコイン・チケット

    記事をより良くしていくために、「秘薬の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ホントにろくなサークルないな
      すーぱーにゃんこ隊とかクソ雑魚メンツしかおらんのだろうな。

    • HR100以上の方募集!
      番号【6FpMnbDpw6kH】
      〜周回手順〜
      1周目:痕跡集め…威嚇は必要なし。痕跡のみでなくカラッパの荷物や黄金ガジャブーの落とす金塊も拾いましょう。
      2周目:撃退…破壊王3、ボマー3は必須。武器種問いませんが睡眠係(ライトボウガン)が1人いるとエリア4が非常に楽になります。
      〜注意事項〜
      ・16名に満たなくても周回していきます。人数が思うように集まらなかった場合、周回方法を変えるのでその都度連絡します。
      ・ルールを守れない方や余りにも準備の遅い方等はキックする場合がありますのでご了承下さい。そのようなプレイヤーを見つけ次第部屋主に報告お願いします。