【キングダムハーツ3】シューティングスターの性能と入手方法【KH3】

シューティングスターの画像

キングダムハーツ3(KH3)における、シューティングスターの性能やアビリティ、入手方法を掲載しています。

▶キーブレード一覧へ戻る

シューティングスターの性能評価

シューティングスターのアイコン

ステータスと強化必要素材

強化Lv 攻撃力 魔法力 必要素材
0 3 5 初期強化済み
1 3 6
2 4 6
3 4 7
4 5 7
5 5 8
6 6 8
7 6 9
8 7 9
9 7 10
10 8 10

シューティングスターのアビリティ

▼通常フォーム時

Lv. アビリティ 効果
0 マジックドロー 魔法で倒した敵からドロップしたプライズを距離に関係なく引き寄せます。
4 シチュエーションタイム フォームチェンジ・キーブレード変形のシチュエーションコマンド受付時間が長くなります。複数セットすると効果がアップします。

▼フォームチェンジ時(エレメントフォーム)

アビリティ 効果
ハイジャンプ 高くジャンプできるようになります。✕を長く押すほど高くジャンプします
マジックコンボセーヴ 魔法を連続で使用すると魔法の消費MPが1ずつ減っていきます
オーバーカム 強敵とのバトルで攻撃力と魔法力がアップします
コンボマスター 攻撃がヒットしなくても続けてコンボをくりだせます
MPヘイスガ MPを使いきった後のMP回復スピードが30%アップします。複数セットすると効果がアップします。
マジックドロー 魔法で倒した敵からドロップしたプライズを距離に関係なく引き寄せます。
ダブルフライト ジャンプ中にXを押すと、更に上空にジャンプできるようになります。
リーフベール 回復魔法を使う時に敵に攻撃されても確実に回復魔法を発動できます
マジックコンボアップ コンボ中に魔法を使うとコンボ数に応じて魔法のダメージがアップします。複数セットすると効果がアップします。
オーバーカム 強敵とのバトルで攻撃力と魔法力がアップします

シューティングスターのフォームチェンジ

マジックランチャー

アビリティ 効果
チャージショット R2を押し続けると、チャージされたエネルギーを弾として打ち出します。
ファイナルインパクト 広範囲に爆発する玉を撃ち出します。
ブラストアッパー 敵を吹き飛ばした後で砲撃を加えるフィニッシュ技を繰り出します。
フィニッシュアーツ キーブレードの持つ全ての力を開放して強力な技を放ちます。
バックスライド □で後方に回避します。

ツーガンアロー

アビリティ 効果
マルチロック 複数の敵を同時にロックオンします。
ガトリングショット R2を押し続けるとその間連続で弾を撃ち続けます。
バーストショット 一度にたくさんの弾を撃ち出すフィニッシュ技をくりだします。
スライドショット Lを倒しながら□で弾を放ちながら敵の攻撃を回避します。(バトル中のみ発動)

シューティングスターのシュートロック

アビリティ 効果
クラスターランチャー 巨大なロケットが拡散し無数の弾となってターゲットを攻撃します。
ダイブバラージュ ターゲットの真上から魔法の矢を連続で撃ち出します。
メテオシャワー 回転するキーブレードから無数の流星弾を連続で発射します。

シューティングスターの入手方法

トワイライトタウンをクリアで入手

「シューティングスター」は、ストーリーの「トワイライトタウン」をクリアすることで入手可能です。クリア後でないと入手できないので注意しましょう。

▶トワイライトタウンの攻略を見る

シューティングスターの関連リンク

キーブレード関連記事
キーブレード一覧 最強キーブレード
キーブレード強化 変形・切替方法

キーブレードデータ

全キーブレードまとめ
KH3(キングダムハーツ3)のキーブレード一覧
キーブレード一覧を見る
各キーブレードデータ
キングダムチェーンの画像キングダムチェーン ヒーローズオリジンの画像ヒーローズオリジン
シューティングスターの画像シューティングスター エバーアフターの画像エバーアフター
ファボデピュティの画像ファボデピュティ ハッピーギアの画像ハッピーギア
クリスタルスノウの画像クリスタルスノウ ラダーオブフェイトの画像ラダーオブフェイト
ナノギアの画像ナノギア スターライトの画像スターライト
ハニートレンタの画像ハニートレンタ グランシェフの画像グランシェフ
クラシックノーツの画像クラシックノーツ アルテマウェポンの画像アルテマウェポン
約束のお守りの画像約束のお守り 過ぎ去りし思い出過ぎ去りし思い出
限定特典のキーブレードデータ
ミッドナイトブルー
ミッドナイトブルー
ファントムグリーン
ファントムグリーン
ドーンティルダスク
ドーンティルダスク

1
2
3
4
5

1 名無しさんL1年以上前

シュートロックもう一つ単体ロックオンMAXの「ダイブバラーシュ」あるよ

    記事をより良くしていくために、「シューティングスターの性能と入手方法【KH3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クリティカルモーのオリンポスでなかなかシチュエーションコマンドが出ません

    • ヨゾラがリクに似てるのはリクのノーバディって可能性はないのかな?
      それかソラにも関係があるなら、シオンみたいにソラの中のカイリの心的な感じでリクの心が何かだったりして