【キングダムハーツ3】エバーアフターの性能と入手方法【KH3】

エバーアフターの画像

キングダムハーツ3(KH3)における、エバーアフターの性能やアビリティ、入手方法を掲載しています。

▶キーブレード一覧へ戻る

エバーアフターの性能評価

エバーアフターのアイコン

ステータスと強化必要素材

強化Lv 攻撃力 魔法力 必要素材
1 2 7 初期強化済み
2 3 7
3 3 8
4 4 8
5 4 9
6 5 9
7 5 10
8 6 10
9 6 11
10 7 11

エバーアフターのアビリティ

▼通常フォーム時

Lv. アビリティ 効果
1 リーフベール 回復魔法を使う時に敵に攻撃されても確実に回復魔法を発動できます
4 エアロガン 条件を満たさなくてもシチュエーションコマンド「エアロガン」が発生するようになります。複数セットすると発生する確率がアップします。
10 エアロアップ エアロ系魔法で与えるダメージが20%アップします。複数セットすると効果がアップします。

▼フォームチェンジ時(エレメントフォーム)

アビリティ 効果
ハイジャンプ 高くジャンプできるようになります。✕を長く押すほど高くジャンプします
マジックコンボセーヴ 魔法を連続で使用すると魔法の消費MPが1ずつ減っていきます
オーバーカム 強敵とのバトルで攻撃力と魔法力がアップします
コンボマスター 攻撃がヒットしなくても続けてコンボをくりだせます
MPヘイスガ MPを使いきった後のMP回復スピードが30%アップします。複数セットすると効果がアップします。
マジックドロー 魔法で倒した敵からドロップしたプライズを距離に関係なく引き寄せます。
ダブルフライト ジャンプ中にXを押すと、更に上空にジャンプできるようになります。
リーフベール 回復魔法を使う時に敵に攻撃されても確実に回復魔法を発動できます
マジックコンボアップ コンボ中に魔法を使うとコンボ数に応じて魔法のダメージがアップします。複数セットすると効果がアップします。
オーバーカム 強敵とのバトルで攻撃力と魔法力がアップします

エバーアフターのフォームチェンジ

ミラージュロッド

アビリティ 効果
フィニッシュアーツ キーブレードの持つ全ての力を開放して強力な技を放ちます。
アクティブホバー 地面を滑るように移動します。
アバターシフト Lを倒しながら□で分身を生み出しながら回避します。(バトル中のみ発動)
アバターショット 「アバターシフト」で生み出した分身とともにターゲットを攻撃します。
リバースレイ 魔法の光を放ちながら体を回転させるフィニッシュ技をくりだします。
ゴールドレイ 交差する魔法の光が敵を攻撃するフィニッシュ技をくりだします。

エバーアフターのシュートロック

アビリティ 効果
プリズムレイ 周囲に無数の鏡を生み出し魔法の光を反射させてターゲットを攻撃します。
ゴールデンドロップ ターゲットからHPを吸収します。

エバーアフターの入手方法

キングダムオブコロナを入手

「エバーアフター」は、ワールド「キングダムオブコロナ」をクリアすることで入手が可能です。ストーリー上の「キングダムオブコロナ」のイベントを全てクリアしないと入手することができないので、注意しましょう。

▶キングダムオブコロナの攻略を見る

エバーアフターの関連リンク

キーブレード関連記事
キーブレード一覧 最強キーブレード
キーブレード強化 変形・切替方法

キーブレードデータ

全キーブレードまとめ
KH3(キングダムハーツ3)のキーブレード一覧
キーブレード一覧を見る
各キーブレードデータ
キングダムチェーンの画像キングダムチェーン ヒーローズオリジンの画像ヒーローズオリジン
シューティングスターの画像シューティングスター エバーアフターの画像エバーアフター
ファボデピュティの画像ファボデピュティ ハッピーギアの画像ハッピーギア
クリスタルスノウの画像クリスタルスノウ ラダーオブフェイトの画像ラダーオブフェイト
ナノギアの画像ナノギア スターライトの画像スターライト
ハニートレンタの画像ハニートレンタ グランシェフの画像グランシェフ
クラシックノーツの画像クラシックノーツ アルテマウェポンの画像アルテマウェポン
約束のお守りの画像約束のお守り 過ぎ去りし思い出過ぎ去りし思い出
限定特典のキーブレードデータ
ミッドナイトブルー
ミッドナイトブルー
ファントムグリーン
ファントムグリーン
ドーンティルダスク
ドーンティルダスク

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「エバーアフターの性能と入手方法【KH3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最終決戦で人間に戻った機関メンバーはどうなるのか?次回作で絡んでくるのかな? ソラ達の味方で出てきてほしいな

    • ヨゾラと戦うところが渋谷だし、やっぱりすばらしきこのせかいが関係してるように思う。
      敗北エンドでヨゾラが言う「必ず救い出す」はエントリー料として取られたネームレススターで、死神のゲームのミッションが「ソラを救え」だった説。
      ヨゾラを倒したときの「失敗したか...」はミッションの失敗って意味だったり。
      すばせか関連では、スイッチの完全版で死神ココに力を与えた謎の存在や、ハネコマさんの言っていた「いわゆる生き残りとは違う連中」は、ヨゾラ、ソラ、マスマスの可能性がありそう。