【キングダムハーツ3】最強キーブレードランキング|おすすめ【KH3】

最強キーブレードランキング

キングダムハーツ3(KH3)の最強キーブレードランキングです。おすすめの最強キーブレードをランキング形式で掲載しています。

キーブレード関連記事
キーブレード一覧 最強キーブレード
キーブレード強化 変形・切替方法

最強キーブレードランキング

あなたが思う最強キーブレードは?

最強キーブレードTOP7

名称・強い点
1位 アルテマウェポンの画像 ▶アルテマウェポン
攻撃13】【魔法13
性能が頭1つ抜けている。攻撃・魔法共に最強。
2位 ラダーオブフェイトの画像 ▶ラダーオブフェイト
攻撃8】【魔法5
単体・範囲どちらも強力で使いやすい。汎用性が高いキーブレード。
3位 クラシックノーツの画像 ▶クラシックノーツ
攻撃6】【魔法9
最大強化時の魔法力はアルテマウェポンを上回る、魔法力特化のキーブレード。
4位 ナノギアの画像 ▶ナノギア
攻撃7】【魔法7
攻撃・魔法がどちらも高くバランスが良い。スタンガードや全方位ガードも優秀。
5位 ファボデピュティの画像 ▶ファボデピュティ
攻撃7】【魔法4
ラックアップのアビリティ、攻撃力や変形が優秀のため最後まで使っていける。
6位 エバーアフターの画像 ▶エバーアフター
攻撃2】【魔法7
優秀な範囲攻撃とフィニッシュ技を持つキーブレード。魔法攻撃特化のアビリティが優秀。
7位 グランシェフの画像 ▶グランシェフ
攻撃5】【魔法7
ヒーローズオリジンの上位互換的なキーブレード。フィニッシュ技が広範囲で使いやすい。

最強ランキング武器別評価

第1位:アルテマウェポン

アルテマウェポンのアイコン

最強キーブレード第1位は、文句なしの「アルテマウェポン」です。

攻撃力・魔法力共に高い数値、シュチュエーションゲージの溜まる速度が早くなるアビリティを唯一覚える特別なキーブレードとなっています。

更に特筆すべきは、「アルティメットフォーム」時の能力が他のキーブレードとは一線を画す超強力なものである点です。通常攻撃の範囲や破壊力・全方位ガード・超強力なシュートロックとスキがありません。

惜しい点があるとすれば、「アルテマウェポン」を装備しても試せる相手(ダークインフェルノくらい)が少ないといったところです。

▼アルテマウェポンの参考動画

▶アルテマウェポンの性能と入手チャートはこちら

第2位:ラダーオブフェイト

ラダーオブフェイトのアイコン

最強キーブレード第2位は、「ザカリビアン」のキーブレード「ラダーオブフェイト」です。

攻撃力と魔法力のバランスが良く、攻撃回数・攻撃範囲が共に優秀で非常に使いやすいのが特徴です。フォームチェンジ時の能力に任意のタイミングでフィニッシュ攻撃が撃てる「フリーフィニッシュ」があるため、コンボの速い段階でフィニッシュが撃てたりと応用が効く強みもあります。

「ハイウインド」・「ストームフラッグ」両方の変形攻撃技に癖がなく非常に使いやすいので、これを入手したら最後まで「ラダーオブフェイト」1本で戦っていける優秀なキーブレードといって良いでしょう。

▶ラダーオブフェイトの性能と入手方法はこちら

第3位:クラシックノーツ

クラシックノーツのアイコン

「クラシックノーツ」はアルテマウェポンを凌ぐ最強の魔法力を持つキーブレードです。魔法攻撃をする際にはアルテマウェポンよりこちらに持ち替えて撃つと良いでしょう。

また、変形はファボデピュティと似ているハンマーとドリルなので通常攻撃自体も範囲が広く使いやすいのも魅力的です。

▶クラシックノーツの性能と入手チャートはこちら

▼クラシックノーツの参考動画

第4位:ナノギア

ナノギアのアイコン

「ナノギア」は、攻撃力と魔法力のバランスが良いキーブレードです。変形時の能力が優秀でガードが全方位ガードに変化、状態異常のスタンをガードするスタンガードを持っているので優秀です。裏ボス「ダークインフェルノ」で使っていけるキーブレードといえます。

▶ナノギアの性能と入手方法はこちら

第5位:ファボデピュティ

ファボデピュティのアイコン

「トイボックス」をクリアすると貰えるキーブレード「ファボデピュティ」の最大の魅力はアビリティ「ラックアップ」がついていることです。「ラックアップ」はアイテムドロップ率が上昇するという効果なので、合成素材を集める時などに大活躍します。

変形時の能力も優秀で、自分のタイミングでフィニッシュ技が撃てる「フリーフィニッシュ」や、武器の攻撃範囲や攻撃回数なども多く便利なキーブレードとなっています。

▶ファボデピュティの性能と入手方法はこちら

第6位:エバーアフター

エバーアフターのアイコン

「キングダムオブコロナ」のキーブレード「エバーアフター」は、魔法力が高いキーブレードです。アビリティも「マジックコンボセーヴ」や「マジックコンボアップ」など魔法特化となっているのが特徴です。魔法を主に使う人には最適な武器ですが、変形時にはガードがステップに変化してしまうため、ガードをよく使う人は変形時は使えないということを覚えておきましょう。

▶エバーアフターの性能と入手方法

第7位:グランシェフ

グランシェフのアイコン

「リトルシェフのレストラン」のミニゲームでレストランレベルを上げると入手できる「グランシェフ」が第7位となります。

性能としては「オリンポス」のワールドクリアで入手できる「ヒーローズオリジン」と似たような性能となっています。魔法力が高いこと、攻撃が火属性であることからして、「ヒーローズオリジン」の火属性魔法特化版といったところです。

また、アビリティに「ウィザードスター(MP消費分だけ確率でHPが回復する)」がついているのが特徴です。

▼グランシェフの参考動画

▶グランシェフの性能と入手チャートはこちら

関連リンク

▶︎最強ランキングに戻る

KH3(キングダムハーツ3)の最強ランキング
最強キーブレード
ソラが使うキーブレードの最強ランキングです。
KH3(キングダムハーツ3)の最強杖
最強杖
ドナルドが使う杖の最強ランキングです。
KH3(キングダムハーツ3)の最強盾
最強盾
グーフィーが使う盾の最強ランキングです。
KH3(キングダムハーツ3)の最強防具
最強防具
全防具の最強ランキングです。
KH3(キングダムハーツ3)の最強アクセサリー
最強アクセ
全アクセサリーの最強ランキングです。

コメント

27 名無しさん24日前

エバーアフターがいいよ。 トロコンまでやったけどラックアップが必要な場面はありませんでした。

26 名無しさん約4ヶ月前

自分もエバーアフター推しかな!たたかう、フィニッシュの範囲と単体への分身攻撃に魔法強化と攻撃面はかなり優秀。 ガードができないくらいしか弱点がないと思う。 ファボも悪くないけど、verum rexでラックアップのアクセ量産できるからなー

    記事をより良くしていくために、「最強キーブレードランキング|おすすめ【KH3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。