【キングダムハーツ3】みなぎる結晶の効率的な入手方法【KH3】

みなぎる結晶の効率的な入手方法

キングダムハーツ3(KH3)におけるみなぎる結晶の効率的な入手方法です。入手できる場所や素材としての使い道を全て掲載しています。

▶アイテム合成の一覧へ戻る

みなぎる結晶の効率的な入手方法

12個目のバトルポータルが最高効率

サンフランソウキョウのバトルポータルが最高効率

「サンフランソウキョウ」の中央エリアに存在する、12個目の「バトルポータル」をクリアすることが最高効率で入手が可能です。1回につき約4個ほどドロップするので、足りない場合は最優先で挑戦しに行きましょう。

▼その他の入手場所一覧

入手可能なバトルポータル おすすめ度
ザ・カリビアン(No.10) ★☆☆☆☆
サンフランソウキョウ(No.11) ★★☆☆☆
サンフランソウキョウ(No.12) ★★★★★

▶バトルポータルの場所一覧を見る

みなぎる結晶の使い道

最強武器「アルテマウェポン」の素材

アルテマウェポンの素材として使う

最強キーブレードの1つである「アルテマウェポン」の素材として、「みなぎる結晶」が合計4つ必要となります。攻撃力が全武器中で最高の強力な武器なので、頑張って素材を集めましょう。

▶アルテマウェポンの詳しい性能を見る

みなぎる結晶で作成できるアイテム

作成アイテム一覧
燃え上がる結晶 凍てつく結晶
とどろく結晶 うごめく結晶
力の結晶 透きとおる結晶
うるおいの結晶 アルテマウェポン

関連リンク

合成・モーグリの関連記事

KH3(キングダムハーツ3)の合成・モーグリ
合成とモーグリ一覧を見る
合成・モーグリ関連
アイテム合成一覧 キーブレード強化
フォトミッション コレクションボーナス

コメント

3 名無しさん約7ヶ月前

>>2 ありがとうございます おかげでアルテマウェポン作ることができました!

2 名無しさん約7ヶ月前

サンフランソウキョウ中心街のマップ左上・右上辺りにいるハイソルジャーからドロップします

    記事をより良くしていくために、「みなぎる結晶の効率的な入手方法【KH3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ワールドマップで新ステージに入る前たまにある強制戦闘は各ワールドの正面以外のところから入れば回避できるそうですよ〜RTAなどをする際に是非^_^

    • なんで、ディズニー映画を見てる前提で作ってるんだ
      プレーヤーとソラにストーリーを説明してくれよ;
      ワールドでのストーリーが映画の後半だけを切り取った感じで雑
      あと短い