【キングダムハーツ3】力の結晶の入手方法と使い道【KH3】

力の結晶の効率的な入手方法

キングダムハーツ3(KH3)における力の結晶の入手方法と使い道です。力の結晶をどうやって入手するかわかりやすくまとめています。

▶アイテム合成の一覧へ戻る

力の結晶の入手方法

合成で入手可能

力の結晶の効率的な入手方法
「力の結晶」は、素材を使っての合成で入手することができます。レアアイテムの「みなぎる結晶」が必要となるので、「バトルポータル」で入手しておきましょう。

▼合成に必要な素材

素材名 必要数
みなぎる結晶 1
力の魔石 2
力のしずく 3
力のかけら 5

バトルポータルNo.11で入手

力の結晶

「力の結晶」は合成の他にもバトルポータルで入手することが出来ます。「サンフランソウキョウ」のバトルポータルNo.11のヘルムドボディがドロップするので優先的に倒しましょう。

▶結晶の入手方法まとめ

力の結晶の使い道

最強武器「アルテマウェポン」の素材

アルテマウェポンの素材として使う
最強キーブレードの1つである「アルテマウェポン」の素材として、「みなぎる結晶」が合計4つ必要となります。攻撃力が全武器中で最高の強力な武器なので、頑張って素材を集めましょう。

▶アルテマウェポンの詳しい性能を見る

力の結晶で作成できるアイテム

作成アイテム一覧
パワーアップ アルテマウェポン
セイヴザキング セイヴザキング+
オリハルリング -

関連リンク

合成・モーグリの関連記事

KH3(キングダムハーツ3)の合成・モーグリ
合成とモーグリ一覧を見る
合成・モーグリ関連
アイテム合成一覧 キーブレード強化
フォトミッション コレクションボーナス

キングダムハーツ3(KH3)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

全員にラッキーリング付けてれば、落ちないことの方が稀だから、ほかの素材集めも兼ねてバトルポータルがいいと思う。 力の結晶単体なら、アレンデールの氷壁のエリア移動が最速 凍える結晶もその先にいるドラゴンしか落とさないからそれと一緒に周回するのがベスト

6 名無しさん1年以上前

>>5 すまん 素材集めなのにファボデ+ラッキーリング基準で見てなかった プリンをラッキーに変えて同じ事行えばいい感じでMPが回復するはず 不安ならケアルをクラシックノーツで行えば完璧

    記事をより良くしていくために、「力の結晶の入手方法と使い道【KH3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。