【キングダムハーツ3】結晶の入手方法まとめ【KH3】

KH3(キングダムハーツ3)の結晶入手方法まとめ

キングダムハーツ3(KH3)の結晶の入手方法まとめです。

結晶の目次
▶︎結晶について ▶︎力の結晶
▶︎透きとおる結晶 ▶︎みなぎる結晶
▶︎燃え上がる結晶 ▶︎凍てつく結晶
▶︎とどろく結晶 ▶︎うごめく結晶
▶︎ミスリルの結晶 ▶︎うるおいの結晶
▶︎たそがれの結晶 ▶︎満たされる結晶
▶︎はざまの結晶 ▶︎邪気の結晶
▶︎陽炎の結晶 ▶︎幻想の結晶

キングダムハーツ3の結晶とは

『キングダムハーツ3』の「結晶」はキーブレードや武器の強化に必要になる合成素材です。入手が難しいものが多いですが、強いキーブレードや武器の強化に必要になってくるのでしっかり集めておきましょう。

▶︎アイテム合成リストを見る

力の結晶の入手方法

合成で入手

力の結晶の効率的な入手方法

「力の結晶」は、素材を使った合成で入手することができます。レアアイテムの「みなぎる結晶」は「バトルポータル」で入手することができます。

▼合成に必要な素材

素材名 必要数
みなぎる結晶 1
力の魔石 2
力のしずく 3
力のかけら 5

▶︎力の結晶の効果や使い道を見る

バトルポータルNo.11で入手

力の結晶

「力の結晶」は合成の他にもバトルポータルで入手することが出来ます。「サンフランソウキョウ」のバトルポータルNo.11のラージボディがドロップするので優先的に倒しましょう。

透きとおる結晶の入手方法

バトルポータルで効率よく入手できる

バトルポータルで入手が最高効率

「透きとおる結晶」は、「バトルポータル」で入手することができます。確認している中でも「ザ・カリビアン」の「バトルポータル」では、入手しやすくなっているのでおすすめです。

▶︎透きとおる結晶の効果や使い道を見る

みなぎる結晶の入手方法

バトルポータルNo.12が最高効率

サンフランソウキョウのバトルポータルが最高効率

「サンフランソウキョウ」の中央エリアに存在する、12個目の「バトルポータル」をクリアすることが最高効率で入手が可能です。1回につき約4個ほどドロップするので、足りない場合は最優先で挑戦しに行きましょう。

▼その他の入手場所一覧

入手可能なバトルポータル おすすめ度
ザ・カリビアン(No.10) ★☆☆☆☆
サンフランソウキョウ(No.11) ★★☆☆☆
サンフランソウキョウ(No.12) ★★★★★

▶︎みなぎる結晶の効果と使い道を見る

燃え上がる結晶の入手方法

バトルポータルNo.12で入手

燃え上がる結晶
「燃え上がる結晶」はバトルポータルNo.12で入手することが可能です。バトルポータルNo.12は他の結晶も入手できるおすすめの結晶稼ぎポイントです。

アイテム合成で入手可能

燃え上がる結晶はモーグリショップのアイテム合成で入手することが出来ます。

▼燃え上がる結晶の合成素材

素材
1
2
3
5

▶︎燃え上がる結晶の効果と使い道を見る

凍てつく結晶の入手方法

アレンデールの氷壁のワイバーン

アレンデールのワイバーンを倒す拡大

「凍てつく結晶」は、アレンデールの氷壁にいるワイバーンを倒すと低確率でドロップします。

▶アレンデール全体マップ

アイテム合成で入手可能

凍てつく結晶はモーグリショップのアイテム合成で入手することが出来ます。

▼凍てつく結晶の合成素材

素材
1
2
3
5

▶︎凍てつく結晶の効果と使い道を見る

とどろく結晶の入手方法

アイテム合成で入手可能

とどろく結晶はモーグリショップのアイテム合成で入手することが出来ます。

▼とどろく結晶の合成素材

素材
1
2
3
5

▶︎とどろく結晶の効果と使い道を見る

バトルポータルNo.12で入手

とどろく結晶
「とどろく結晶」は、「サンフランソウキョウ」のワールド内にあるバトルポータルNo.12で入手することもできます。

うごめく結晶の入手方法

アイテム合成で入手可能

うごめく結晶はモーグリショップのアイテム合成で入手することが出来ます。

▼うごめく結晶の合成素材

素材
1
2
3
5

▶︎うごめく結晶の効果と使い道を見る

バトルポータルNo.12で入手

うごめく結晶

「うごめく結晶」は「サンフランソウキョウ」のワールド内にあるバトルポータルNo.12で入手することができます。

ミスリルの結晶の入手方法

アイテム合成で入手可能

ミスリルの結晶はモーグリショップのアイテム合成で入手することが出来ます。

▼ミスリルの結晶の合成素材

素材
1
1

▶︎ミスリルの結晶の効果と使い道を見る

グミシップで入手

ミスリルの結晶
「ミスリルの結晶」は、合成の他にグミシップのデブリ(岩)を破壊することで入手することも出来ます。

▶グミシップの攻略情報まとめ

うるおいの結晶の入手方法

アイテム合成で入手可能

うるおいの結晶はモーグリショップのアイテム合成で入手することが出来ます。

▼うるおいの結晶の合成素材

素材
1
2
3
5

▶︎うるおいの結晶の効果と使い道を見る

バトルポータルNo10で入手

バトルポータルNo10

「うるおいの結晶」は、ザ・カリビアンにあるバトルポータルNo10でも入手できます。

たそがれの結晶の入手方法

バトルポータルNo.9で入手

たそがれの結晶

「たそがれの結晶」は、「アレンデール」の氷の迷宮にあるバトルポータルNo.9で入手することができます。

▶︎たそがれの結晶の効果と使い道を見る

満たされる結晶の入手方法

バトルポータルNo.12で入手

満たされる結晶
「満たされるの結晶」は「バトルポータル」No12に出現するモンスターからのドロップで入手することができます。

▶︎満たされる結晶の効果と使い道を見る

はざまの結晶の入手方法

バトルポータルNo.9で入手

はざまの結晶
「はざまの結晶」は「アレンデール」の氷の迷宮にあるバトルポータルNo.9で入手することができます。

▶︎はざまの結晶の効果と使い道を見る

邪気の結晶の入手方法

モンストロポリスのカニから入手

邪気の結晶
「邪気の結晶」は、「モンストロポリス」のワールドに出現するカニ型アンヴァース「スパイキートード」から入手することができます。

エリアセレクトで「タンクヤード」を選ぶとすぐ会いに行けるので活用しましょう。

▶︎邪気の結晶の効果と使い道を見る

陽炎の結晶の入手方法

バトルポータルで入手可能

陽炎の結晶は「バトルポータル」No6、No8の初クリア報酬として入手することができます。

▶︎陽炎の結晶の効果と使い道を見る

幻想の結晶の入手方法

バトルポータルで入手可能

幻想の結晶は「バトルポータル」No3、No9の初クリア報酬として入手することができます。

▶︎幻想の結晶の効果と使い道を見る

関連リンク

KH3(キングダムハーツ3)のアイテム・装備
アイテムと装備一覧を見る
重要アイテム
キーブレード APアップ
結晶 オリハルコン
魔石 地図
種類別アイテム
武器一覧 防具一覧
回復アイテム 消費アイテム
アクセサリー キーアイテム
料理 食材

コメント

3 名無しさん21日前

魔石系の記事もお願いします

2 名無しさん22日前

たそがれの結晶はどこで手に入りますか?

    記事をより良くしていくために、「結晶の入手方法まとめ【KH3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キーワードグロッサリーで闇の世界への移動手段について闇の回廊の他に目覚めの力のことも記述されてたけど
      王様が扉を開いて行けるようになった=目覚めの力を使ったってことなのかな?(王様が目覚めの力を会得してることもグロッサリーに書かれてるし)
      それともマスターキーパーによって扉が出現したのと同じような感じなのか

    • アクション面ではキーブレードの変形は良かった。
      だけど、ソラが出来ることが多い一方で敵側の攻め手が少ないから、ボス戦をやってても考え抜いたスマートな方法で相手の攻撃を切り抜けるってのがないんだよな。
      それと演出過剰な三角ボタンのアクションよりもフォームチェンジを残して欲しかった。ソラの機動力の変化を楽しめないのは残念。