【ゴーストオブツシマ】シイ材の効率的な入手方法丨素材【Ghost of Tsushima】

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)の素材であるシイ材の効率的な入手方法に関する記事です。イチイ材の使い方も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

シイ材の効率的な入手方法

対馬各地の山野で入手

イチイ材を山野で入手

イチイ材は、対馬各地の山野で入手可能です。ストーリーや探索などの移動中に見つけたら拾っておきましょう。

神社にお参りすると入手可能

各地にある神社をお参りすると、護符の入手と同時に手に入れることができます。また、神社の社の後ろなどにもシイ材が生えてることもあるので、神社に参る際はくまなく探してみると良いでしょう。

イチイ材の使い方

弓の強化に使う

弓の強化に使う

イチイ材は、弓の2〜3段階目の強化に使用します。半弓と長弓の最終強化までに必要なイチイ材の数は合計12本です。神社にすべて参れば弓の強化には十分な量があつまります。

関連リンク

ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る▶︎ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る
ストーリー攻略 リンクストーリー攻略 登場人物キャラクター
サブクエスト リンクサブクエスト 探索サムネ.png探索・収集要素
技サムネ.png 装備サムネ.png装備(兵具)
素材サムネ.png素材 店サムネ.png店(ショップ)
裏技小ネタサムネ.png裏技・小ネタ アップデートサムネ.pngアップデート

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「シイ材の効率的な入手方法丨素材【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。