【ゴーストオブツシマ】イチイ材の効率的な入手方法|素材【Ghost of Tsushima】

イチイ材サムネ
ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)の素材であるイチイ材の効率的な入手方法に関する記事です。イチイ材の使い方も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

イチイ材の効率的な入手方法

稲荷の護符を装備

護符 入手場所/効果
稲荷の護符の画像稲荷の護符 【入手場所】
矢野岳神社
【効果】
物資、獣の皮、竹、イチイ材の収集数が増加する

稲荷の護符は、物資や竹、獣の皮などの収集数が増加する効果を持っています。素材は不足しがちになるので、序盤で必ず入手しておきたい護符の一つです。

▶矢野岳神社の場所を見る

対馬各地の山野で入手

イチイ材を山野で入手

イチイ材は、対馬各地の山野で入手可能です。ストーリーや探索などの移動中に見つけたら拾っておきましょう。

罠師から買う

罠師

イチイ材は、罠師から物資を引き換えに買うことができます。物資25個でイチイ材1本と交換できます。ただ、物資は何かと強化に使うため、購入する際は個数に気をつけるようにしましょう。

▼イチイ材を買える罠師がいる場所

場所
日吉の湯
樫根の森の北東の「流民の野営」
城岳寺

イチイ材の使い方

弓の強化に使う

弓の強化に使う

イチイ材は、弓の強化に使用します。半弓と長弓の最終強化までに必要なイチイ材の数は合計240本です。弓は遠距離で活躍する武器のため、強化できるように集めておきましょう。

関連リンク

ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る▶︎ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る
ストーリー攻略 リンクストーリー攻略 登場人物キャラクター
サブクエスト リンクサブクエスト 探索サムネ.png探索・収集要素
技サムネ.png 装備サムネ.png装備(兵具)
素材サムネ.png素材 店サムネ.png店(ショップ)
裏技小ネタサムネ.png裏技・小ネタ アップデートサムネ.pngアップデート

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

1 名無しさん26日前

栄恵神社の階段を進んだ先にある崖を1段下ったところにあるイチイ材は飛び降りして復活するとまた生えてくるので、取得して飛び降りを繰り返すと無限に取得できます

    記事をより良くしていくために、「イチイ材の効率的な入手方法|素材【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 基本マルチとか要らない派だけど、マルチが地獄めいて民度下がってくれるなら一周回って真の鎌倉武者になれそうだから、有りっちゃ有り
      ちょっと水利権欲しいから皆殺しにしてくるね!って唐突に言い出すのが鎌倉イズム

    • >>[51]
      政子の浮世草の「姉妹」というミッションはクリアしました?
      これクリアしないと入れません