【バイオレジスタンス】ダニエルのスキルと立ち回りのコツ|マスターマインド【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンス(バイオハザードRE3)におけるダニエルの固有スキルカードとプロフィールまとめです。ダニエルのプロフィールや立ち回りについても掲載しています。

ダニエル関連記事
立ち回り おすすめデッキ

ダニエルのスキル解説

ダニエルのスキル一覧

アルティメットスキル:基礎クールダウン420秒
タイラント
タイラントを操りサバイバーを攻撃する
パッシブスキル
【嗜血】
スレイブ化可能なゾンビの攻撃で体力が一定量回復する
パッシブスキル
【人形使い】
スレイブ化しているゾンビの攻撃力が大幅に上昇する

★ゾンビを操ることに特化したキャラ

ダニエルは、ゾンビを操ることに特化したキャラです。スレイブ化しているゾンビの攻撃力が大幅に上昇するパッシブスキルを持つため、積極的にスレイブ化しサバイバー側のプレイヤーを攻撃しましょう。

ダニエルの立ち回りのコツ

★立ち回りのコツをチェック★
チェックマークスレイブ化で攻撃しよう

チェックマークゾンビに強化弾を撃とう

チェックマーク強力なゾンビを召喚しよう

チェックマークタイラントを操り敵の動きを妨害しよう

スレイブ化で攻撃しよう

ダニエルは、スレイブ化しているゾンビの攻撃力が大幅に上昇するパッシブスキルを所持しています。スレイブ化にはクールタイムなどの待ち時間もないため、積極的にスレイブ化しサバイバーを攻撃する動きが有効的です。

ゾンビに強化弾を撃とう

召喚したゾンビに強化弾を撃つことで、ゾンビを強化することができます。またスレイブ化可能なゾンビを強化してからスレイブ化で操る立ち回りが強力で、サバイバーを圧倒し有利にすすめることができます。

強力なゾンビを召喚しよう

ダニエルは、強力なクリーチャーカードが多く出現する特徴があります。そのためサバイバーの動きを予測し、あらかじめゾンビや地雷を配置しておく立ち回りがおすすめです。

タイラントを操り敵の動きを妨害しよう

タイラント」は、ダニエルのアルティメットスキルカードです。「タイラント」は怯まされたりするものの完全に倒されることはなく、 60秒間「サバイバー」の脅威となって立ち回れます。ただし単独で出しても効果は薄いので、事前に「トラップ」や「クリーチャー」を召喚しておくことが大切です。

▶タイラントの立ち回りはこちら

ダニエルのプロフィール

ダニエル・ファブロン

ダニエル 画像
特徴 スレイブ化強化
職業 スペンサー卿に雇われたフィクサー
声優 白熊寛嗣

研究のサポートをしている

被験者の確保や実験場の手配など、アレックス・ウェスカーの研究サポートを務めている。ダニエルは研究所で働いてはいるが、研究員ではないので、直接敵を攻撃するような実戦的な技能に長けています。

関連記事

レジスタンスの登場人物一覧

レジスタンスの全キャラ一覧
登場人物▶レジスタンスの登場人物一覧に戻る
サバイバー
サミュエル画像サミュエル マーティン画像マーティン タイローン画像タイローン
ジャニアリー画像ジャニアリー ヴァレリー画像ヴァレリー ベッカ画像ベッカ
ジル(レジスタンス)画像ジル(レジスタンス) - -
マスターマインド
ダニエル画像ダニエル アネット画像アネット アレックス画像アレックス
スペンサー画像スペンサー - -

RE3の登場キャラ一覧

全キャラ一覧
登場キャラ▶登場キャラ一覧
S.T.A.R.Sメンバー
ジル画像ジル ブラッド画像ブラッド -
U.B.C.S.メンバー
カルロス画像カルロス ミハイル画像ミハイル ニコライ画像ニコライ
タイレル画像タイレル シーカー画像シーカー -
その他のキャラ
ダリオロッソ画像ダリオロッソ マービン画像マービン ロバート画像ロバート

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ダニエルのスキルと立ち回りのコツ|マスターマインド【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のリメイクでジルの強制フ⚪ラシーンと嘔吐シーンが見れます。リョナ 最高。

    • Ps4だけ出来ないんですか?