【バイオレジスタンス】アネットのスキルと立ち回りのコツ|マスターマインド【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンス(バイオハザードRE3)におけるアネットの固有スキルカードとプロフィールまとめです。アネットのプロフィールや立ち回りについても掲載しています。

アネット関連記事
立ち回り おすすめデッキ

アネットのスキル解説

アネットのスキル一覧

アルティメットスキル:基礎420秒

①スレイブ化を早めに終了した場合、次のクールタイムが減少
②「虐殺」成功後Gバーキンの活動時間が増加(ランク24で解放)
パッシブスキル
【突然変異】

①強化弾を受けたクリーチャーの体力を回復させる
②クリーチャーの強化の効果を大幅に強化する(ランク4で解放)
パッシブスキル
【ゾンビの審判日】

①クリーチャーカードのコストが1低下
②クリーチャーの体力が大幅に増加する(ランク14で解放)

★クリーチャーを使うことに特化したキャラ

アネットは、ゾンビ等のクリーチャーを使うことに特化したキャラです。アネットのパッシブスキルは2つともクリーチャーに関係しています。

アネットのおすすめスキル

おすすめスキル

スキル名 スキル設定
Gバーキン
【アルティメット】
憤怒

スレイブ化を早めに終了した場合、次のクールタイムが減少
突然変異
【パッシブスキル】
強化

すべてのクリーチャーの強化の効果を大幅に強化する(レベル4で開放)
人形使い
【パッシブスキル】
クリーチャー強化

クリーチャーカードのコストが1低下

★レベル19まで育てよう

「アネット」におすすめのスキルはレベル4まで育てれば全て習得可能になります。ですが、アネットの固有カードである「強化弾(ミックス)」がレベル19で開放され真価を発揮するため、レベル19まで育てるのがおすすめです。

アネットのおすすめ装備

おすすめ装備

スキル名 スキル設定
感染ガス感染性ガス缶1
【コスト:2

クリーチャーによる感染度の上昇量が僅かに増加する
感染ガス感染性ガス缶2
【コスト:4

クリーチャーによる感染度の上昇量が増加する
感染ガス感染性ガス缶3
【コスト:6

クリーチャーによる感染度の上昇量が大幅に増加する
強靭な皮膚強靭な皮膚1
【コスト:3

クリーチャーの体力の上限値が僅かに増加する

★感染特化の装備がおすすめ

アネット」は、クリーチャーに「強化弾(感染)」を撃ってサバイバーを感染させる立ち回りが強いため、装備も感染系の装備がおすすめです。

アネットの立ち回りのコツ

★立ち回りのコツをチェック★
チェックマークゾンビを積極的に出現させよう

チェックマークゾンビに強化弾を撃とう

チェックマークGバーキンを操り敵の動きを妨害しよう

ゾンビを積極的に出現させよう

アネットは、クリーチャーカードのコストを低下させるパッシブスキルを所持しています。積極的にゾンビ等のクリーチャーを出現させ、サバイバーを攻撃させるのが有効です。

ゾンビに強化弾を撃とう

アネットは、強化弾を受けたクリーチャーの体力を回復させるパッシブスキルを所持しています。あえてゾンビを少しサバイバーと戦わせてから強化弾を撃つことで、ゾンビの体力を回復させ、サバイバーを足止めしましょう。

Gバーキンを操り敵の動きを妨害しよう

Gバーキン
アネットの固有スキルカードでは、夫であるB.O.W「G-バーキン」召喚し、自分で操ることができます。G-バーキンは非常に強力で、サバイバーを一撃死させることも可能です。

アネットのプロフィール

アネット
名前 アネット・バーキン
職業 アンブレラ社の優秀な研究員
声優 林真理花

Gウィルスを夫と共に開発した人物

アネットはGウィルス開発の最高責任者ウィリアム・バーキンの妻であり共同開発者でもあり人物です。今作では、Gウィルスに取り込まれ生物兵器と化した夫を召喚し操つることができます。

関連記事

レジスタンスの登場人物一覧

レジスタンスの全キャラ一覧
登場人物▶レジスタンスの登場人物一覧に戻る
サバイバー
サミュエル画像サミュエル マーティン画像マーティン タイローン画像タイローン
ジャニアリー画像ジャニアリー ヴァレリー画像ヴァレリー ベッカ画像ベッカ
ジル(レジスタンス)画像ジル(レジスタンス) - -
マスターマインド
ダニエル画像ダニエル アネット画像アネット アレックス画像アレックス
スペンサー画像スペンサー - -

RE3の登場キャラ一覧

全キャラ一覧
登場キャラ▶登場キャラ一覧
S.T.A.R.Sメンバー
ジル画像ジル ブラッド画像ブラッド -
U.B.C.S.メンバー
カルロス画像カルロス ミハイル画像ミハイル ニコライ画像ニコライ
タイレル画像タイレル シーカー画像シーカー -
その他のキャラ
ダリオロッソ画像ダリオロッソ マービン画像マービン ロバート画像ロバート

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

>>8 ダニエルの妻になってるな。

8 名無しさん約4ヶ月前

名前間違えてね?アネット・バーキンじゃない?

    記事をより良くしていくために、「アネットのスキルと立ち回りのコツ|マスターマインド【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。