【バイオレジスタンス】スペンサーのスキルと立ち回りのコツ|マスターマインド【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンス(バイオハザードRE3)におけるスペンサーの固有スキルカードとプロフィールまとめです。スペンサーのプロフィールや立ち回りについても掲載しています。

スペンサー関連記事
立ち回り おすすめデッキ

スペンサーのスキル解説

スペンサーのスキル一覧

アルティメットスキル:基礎クールダウン検証中
分解フィールド
①カードを使用するたびリキャストが減る

②フィールドが2個になり、効果時間も2倍(ランク24で解放)
パッシブスキル
【アンブレラの技術】
①エリアごとにサバイバーを邪魔するギミックが追加

②扉のロックレベルを3にする(ランク4で解放)
パッシブスキル
【バイオ活性化】
①E.I.S.システムで環境を変更する時バイオエネルギーを回復する

②カード使用時異なるカードのコストが減る(ランク14で解放)

★最強の妨害性能を持つMM

スペンサーは「サバイバー」を妨害するのに非常に長けたキャラです。「クリーチャー」を召喚して直接手を下すよりかは、銃器やエリアのギミックを使用して敵を倒す戦法を得意としています。

スペンサーのおすすめスキル

おすすめスキル

スキル名 スキル設定
分解フィールド
【アルティメット】
クローン

フィールドが2個になり、効果時間も2倍(ランク24で解放)
アンブレラの技術
【パッシブスキル】
デッドボルト

扉のロックレベルを最初から3にする(ランク4で解放)
バイオ活性化
【パッシブスキル】
リチャージ

E.I.S.システムで環境を変更する時バイオエネルギーを回復する

★すべてのスキルが強力

「スペンサー」のスキルはどの設定を選んでも強力です。初期から選べるスキル設定でも十分以上に強いので、自分の使用したいデッキに合わせたスキル編成がおすすめです。

▶スペンサーのおすすめデッキを見る

スペンサーのおすすめ装備

おすすめ装備

スキル名 スキル設定
大口径バレル大口径バレル3
【コスト:7

銃器によるダメージが大幅に増加する
頑丈な掛けがね頑丈な掛け金3
【コスト:6

ロックされたドアの耐久度が大幅に上昇する
高性能プロセッサ高性能プロセッサ1
【コスト:2

E.I.Sのクールダウン時間が僅かに短縮する

★デッドロックと掛け金の相性が抜群

スペンサー」のランク4で覚える「デッドボルト」は、一度目からドアロックレベルを3にするスキルです。頑丈な掛け金との組み合わせで非常に固い扉になり、更に「スペンサー」はE.I.Sをよく使用するキャラなので相性がいいです。

スペンサーの立ち回りのコツ

★立ち回りのコツをチェック★
チェックマーク各エリアで少しずつ足止めしよう

チェックマークE.I.S.システムで積極的に環境設定を変えよう

チェックマーク分解フィールドで妨害しよう

各エリアで少しずつ足止めしよう

スペンサーは、各エリアでサバイバーを足止めできるパッシブスキルを所持しています。大きくタイムカウントを減らさなくてもサバイバーは脱出にかかる時間が長いため、攻撃できるチャンスをしっかり見極め、確実にタイムカウントを減らしましょう。

E.I.S.システムで積極的に環境を変えよう

スペンサーは、E.I.S.システムで環境設定を変えるとバイオエネルギーが回復するパッシブスキルを所持しています。扉をロックしたりライトを消したりして、サバイバーの足止めとバイオエネルギーの回復を同時に行いましょう。

分解フィールドで妨害しよう

分解フィールド
スペンサーの固有スキルカードでは、分解フィールドを任意のところに展開できます。分解フィールドをサバイバーが通過すると大ダメージを受けるので、必ず通らなければならないところに展開し、サバイバーを大きく足止めしましょう。

▶分解フィールドの使い方の詳細を見る

スペンサーのプロフィール

オズウェル・E・スペンサー

スペンサー
特徴 カードの強化
職業 アンブレラ総帥
声優 二又 一成

スペンサーの設定

★退屈しのぎに実験を始める

「スペンサー」はアンブレラの総帥という立場でしたが、日に日に老衰していく日々に嫌気がさしていました。そうした日々の中、ウィルスが脳に変異をもたらすという、「アレックス」の報告に興味を持ち、自ら実験の陣頭となります。

関連リンク

レジスタンスの登場人物一覧

レジスタンスの全キャラ一覧
登場人物▶レジスタンスの登場人物一覧に戻る
サバイバー
サミュエル画像サミュエル マーティン画像マーティン タイローン画像タイローン
ジャニアリー画像ジャニアリー ヴァレリー画像ヴァレリー ベッカ画像ベッカ
ジル(レジスタンス)画像ジル(レジスタンス) - -
マスターマインド
ダニエル画像ダニエル アネット画像アネット アレックス画像アレックス
スペンサー画像スペンサー - -

RE3の登場キャラ一覧

全キャラ一覧
登場キャラ▶登場キャラ一覧
S.T.A.R.Sメンバー
ジル画像ジル ブラッド画像ブラッド -
U.B.C.S.メンバー
カルロス画像カルロス ミハイル画像ミハイル ニコライ画像ニコライ
タイレル画像タイレル シーカー画像シーカー -
その他のキャラ
ダリオロッソ画像ダリオロッソ マービン画像マービン ロバート画像ロバート

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

23 名無しさん30日前

スペンサーはもうどうしようもない 何故ならスペンサーの素の状態がかなり弱いから 勝とうとすればどうしてもクソ戦法になる 自分もスペンサーやるときって大抵装備新調のために 勝ちに行く それにスペンサーの強化で手に入る武器とか結構大事 だし、そこまでレベル上げしたなら ちゃんと使わないと勿体無い感がする スペンサー使ってる人は大体そんなもん かといってサバイバー側も使っているけど ロケランジルと眼鏡と黒人いても勝ち目ないし もうこのゲームの調整はかなり難しい でもマスター側も眼鏡倒したと思っても 黒人蘇生とか黒人倒したと思っても 眼鏡のスプレーガンとかで蘇生されたら マスター側はクソ戦法でしか勝てなくなる どっちに付いてもクソ戦法になるので このゲームは面白そうで 鬱陶しさがスゴいのでよほど 良いアップデートが来ない限り救いはない でも楽しんでる

22 名無しさん約5ヶ月前

>>20 お前がマスターマインド側だったら勝ちに行かず負けに行くのか…変わったマスターマインドだなぁ。マスターマインドの勝ち筋は相手の嫌がることをするんだから仕方なくね?サバイバーも1分で全員蘇生メガネと1分で爆殺祭りジルが居るんだから… 重要なのは現環境を変えるしかない希ガス。

    記事をより良くしていくために、「スペンサーのスキルと立ち回りのコツ|マスターマインド【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。