【にゃんこ大戦争】「リコピンの夕焼け」の攻略とおすすめキャラ【グルコサミン砂漠】

にゃんこ大戦争における「リコピンの夕焼け」の攻略情報を掲載しています。「リコピンの夕焼け」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
カテキン丘陵 プロポリスオアシス

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

リコピンの夕焼けで注意すべき敵

時間経過で出現する敵

出現タイミング
ゴリさんの画像ゴリさん 36秒経過時に1体出現
約2秒経過毎に無制限に出現
パオンの画像パオン 48秒経過時に1体出現
約36秒経過毎に無制限に出現

城を攻撃すると出現する敵

出現タイミング
パオンの画像パオン 城のHPが90%以下で1体出現

リコピンの夕焼けのパーティ編成のコツ

ネコキリンを必ず編成しよう

「リコピンの夕焼け」では、時間経過で出現する敵の数が増えます。序盤から攻めることで敵集団が出る前に攻略することができるため、移動の速い「ネコキリン」を必ず編成しましょう。

射程の長いアタッカーを編成しよう

ステージ攻略に時間がかかると大量の敵が出現するので、「ネコキリン」以外にもアタッカーを編成しておきましょう。敵の中には「パオン(白い象の敵)」など射程の長い敵が混ざっているため、こちらも射程の長いキャラを編成しておきましょう。

リコピンの夕焼けの攻略おすすめキャラ

ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート -
基本
ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

リコピンの夕焼けのクリアパーティ例

参考パーティ編成

ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

「ネコキリン」のレベルが20あれば単体で攻略できます。育成が不十分であれば他にもアタッカーを入れておきましょう。

リコピンの夕焼けの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】クリアするまでネコキリンを生産する

▼攻略の流れ

  1. ウシネコを生産する
  2. パオンを倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

「リコピンの夕焼け」では、時間経過で大量の敵が出現します。速攻攻略が最も楽なので、資金が貯まり次第「ネコキリン」を生産しましょう。

敵の城にダメージを与えると、「パオン(白い象の敵)」が出現します。「パオン」の攻撃で「ネコキリン」が押されますが、無視して生産を続けましょう。「パオン」を倒したら、そのまま敵の城を落としてクリアです。

リコピンの夕焼けの立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン
20+15 20+17

次のステージの攻略情報

リコピンの夕焼けをクリアしたら、次のステージ「プロポリスオアシス」の攻略情報をチェックしましょう。

「プロポリスオアシス」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「リコピンの夕焼け」の攻略とおすすめキャラ【グルコサミン砂漠】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。