【にゃんこ大戦争】「サングリア川」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】

にゃんこ大戦争における「サングリア川」の攻略情報を掲載しています。「サングリア川」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
フラメン坑 ガスパチョ高原

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

サングリア川で注意すべき敵

城を攻撃すると出現する敵

出現タイミング
メタルカバちゃんの画像メタルカバちゃん 城のHPが99%以下で1体出現
エリザベス2世の画像エリザベス2世 城のHPが99%以下で1体出現

サングリア川のパーティ編成のコツ

攻撃頻度の高いキャラを編成しよう

「サングリア川」には、メタル属性を持つ「メタルカバちゃん(メタルなカバの敵)」が出現します。攻撃は1ダメージしか通りませんが、体力が低いので攻撃頻度の高いキャラであれば簡単に倒すことができます。

序盤入手できるキャラの中では、「ウシネコ」が最もおすすめのアタッカーです。

サングリア川の攻略おすすめキャラ

ねこアーティストの画像ねこアーティスト メガトンファイターの画像メガトンファイター -
基本
ネコキリンの画像ネコキリン 勇者ネコの画像勇者ネコ -

サングリア川のクリアパーティ例

参考パーティ編成

ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ

「ネコキリン」など攻撃頻度の高いキャラを編成すれば、簡単に攻略できます。

サングリア川の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】ひたすらアタッカーを生産する

攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. 敵を倒す
  3. 敵の城を落とす

詳しい解説

「サングリア川」では、敵の城を攻撃するとボスが出現します。まずは少し資金を貯めてから、アタッカーを生産していきましょう。

ボスが出現しても、やることはアタッカーを生産するだけです。敵が倒れるまで立ち回りを繰り返していれば、問題なく倒す事ができます。

サングリア川の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン
20+13

次のステージの攻略情報

サングリア川をクリアしたら、次のステージ「ガスパチョ高原」の攻略情報をチェックしましょう。

「ガスパチョ高原」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「サングリア川」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。