【にゃんこ大戦争】「ニャンダルシア」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】

にゃんこ大戦争における「ニャンダルシア」の攻略情報を掲載しています。「ニャンダルシア」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
眠れる獅子 パエリア草原

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

ニャンダルシアで注意すべき敵

時間経過で出現する敵

出現タイミング
メタルカバちゃんの画像メタルカバちゃん 開幕から1体出現

ニャンダルシアのパーティ編成のコツ

ウシネコを必ず編成しよう

「ニャンダルシア」では、低コストで量産できる「ウシネコ」が最強のアタッカーです。「ウシネコ」さえいれば簡単に攻略できるので、パーティには必ず編成しましょう。

壁は不要

このステージでは、序盤から速攻で勝負を仕掛けることで簡単に攻略することができます。壁キャラを生産する資金が勿体無いので、壁キャラは不要です。

ニャンダルシアの攻略おすすめキャラ

ウシネコの画像ウシネコ ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ

ニャンダルシアのクリアパーティ例

参考パーティ編成

ウシネコの画像ウシネコ

攻略パーティは、「ウシネコ」だけで十分です。

ニャンダルシアの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤〜クリアまで】ひたすらウシネコを生産

▼攻略の流れ

  1. 資金を貯める
  2. ウシネコを生産する
  3. 敵を倒す
  4. 敵の城を落とす

▼詳しい解説

「ニャンダルシア」では、開幕から多数の敵が攻めてきます。敵が近づいてくるまで時間があるので、まずは何も生産せず少し資金を貯め、「ウシネコ」を生産します。

後は資金が貯まり次第「ウシネコ」をひたすら生産していくだけで、敵の城を落とすことができます。

ニャンダルシアの立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン
20+17

次のステージの攻略情報

ニャンダルシアをクリアしたら、次のステージ「パエリア草原」の攻略情報をチェックしましょう。

「パエリア草原」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「ニャンダルシア」の攻略とおすすめキャラ【情熱の国】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。