【にゃんこ大戦争】眠れる獅子の攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】

にゃんこ大戦争における「眠れる獅子」の攻略情報を掲載しています。「眠れる獅子」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
牧場の守護者 ニャンダルシア

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

眠れる獅子で注意すべき敵

わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約35秒経過時に1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現

ゴリさんの画像ゴリさん 城のHPが95%以下で1体出現
城のHPが85%以下で1体出現
城のHPが75%以下で1体出現
城のHPが65%以下で1体出現
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが95%以下で1体出現
城のHPが85%以下で1体出現
城のHPが75%以下で1体出現
城のHPが65%以下で1体出現
殺意のわんこの画像殺意のわんこ 城のHPが50%以下で4体出現
リッスントゥミーの画像リッスントゥミー 城のHPが50%以下で1体出現

眠れる獅子のパーティ編成のコツ

低コストの範囲攻撃持ちを必ず編成しよう

「眠れる獅子」では、敵の城を攻撃すると大量の敵が出現します。単体攻撃では処理が間に合わず前線が押されてしまうため、敵を纏めて攻撃できる範囲攻撃持ちのキャラを必ず編成しておきましょう。

壁は3体以上編成しよう

ステージで出現する敵の数が多いので、壁キャラは3体以上編成しておきましょう。

壁(盾)おすすめキャラはこちら

眠れる獅子の攻略おすすめキャラ

狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 -
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

おすすめキャラ(壁役)

EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル ちびネコビルダーの画像ちびネコビルダー ちびネコカベの画像ちびネコカベ
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ -

眠れる獅子の参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ネコビルダー画像ネコビルダー ネコカベ画像ネコカベ ネコUFO画像ネコUFO ネコジェンヌ画像ネコジェンヌ

上記パーティは、範囲攻撃持ちを2体編成したパーティになります。どちらか1体しかいない時は、他に「美脚ネコ」などのアタッカーを入れるのがおすすめです。

眠れる獅子の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤】敵を引きつけて資金を貯める

▼攻略の流れ

  1. 敵を引きつける
  2. 資金を貯める
  3. 壁を生産する
  4. 範囲攻撃持ちを生産する

▼詳しい解説

「眠れる獅子」では、敵の城に攻撃するまで強敵が出現しません。序盤は雑魚敵ばかりなので、まずはキャラを量産できるように資金を貯めます。資金が貯まったら範囲攻撃持ちを生産し、徐々に前線を上げて敵の城に攻撃しましょう。

このステージは幅が広く敵が近づいてくるまで時間があるので、敵をある程度城に引きつけることで、キャラを量産した状態で前線を上げる事ができます。

【終盤】範囲攻撃キャラで纏めて倒す

▼攻略の流れ

  1. キャラを順次生産する
  2. ゴリさんを倒す
  3. 残りの敵を倒す
  4. 敵の城を落とす

▼詳しい解説

敵の城にダメージを与えると、大量の敵が出現します。序盤十分に範囲攻撃持ちを生産していればどんどん敵を倒してくれるので、余った資金を使って壁キャラと範囲攻撃持ちをさらに生産していきます。

数が多い「ゴリさん(ゴリラの敵)」さえ倒せばそれ以降前線が崩れることはないので、そのまま敵の城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

眠れる獅子をクリアしたら、次のステージ「ニャンダルシア」の攻略情報をチェックしましょう。

「ニャンダルシア」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「眠れる獅子の攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 金マタタビって何?
      どこで入手できるの?