【にゃんこ大戦争】牧場の守護者の攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】

にゃんこ大戦争における「牧場の守護者」の攻略情報を掲載しています。「牧場の守護者」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
愛情のまなざし 眠れる獅子

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

牧場の守護者で注意すべき敵

わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約35秒経過時に1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現

パオンの画像パオン 城のHPが90%以下で1体出現

牧場の守護者のパーティ編成のコツ

移動の速いキャラか射程の長いキャラを複数編成しよう

「牧場の守護者」では、移動の速いキャラや射程の長いキャラがアタッカーとして活躍します。単体では敵の処理に時間がかかるので、複数体編成しておきましょう。

壁は無くてもいい

壁が必要なほど敵が出現しないので、壁キャラは不要です。手持ちの育成に不安があれば編成する程度で大丈夫です。

牧場の守護者の攻略おすすめキャラ

狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート - -
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコUFOの画像ネコUFO
ネコキリンの画像ネコキリン

牧場の守護者の参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

美脚ネコ画像美脚ネコ ネコキリン画像ネコキリン ネコUFO画像ネコUFO ネコドラゴン画像ネコドラゴン

「牧場の守護者」では壁キャラは重要では無いので、アタッカーだけの編成でも問題ありません。上記パーティには「ネコドラゴン」が入っていますが、いなくても攻略は可能です。

牧場の守護者の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤〜終盤】素早く雑魚を倒す

  3. パオンを倒す
  4. 敵の城を落とす

詳しい解説

「牧場の守護者」では、敵の城のHPを減らすまで強い敵が出現しません。序盤出現する敵は雑魚ばかりなので、まずは資金を貯めます。その後低コストのキャラを複数生産できる資金が貯まったら、味方を生産して前線を上げていきます。

敵の城に攻撃して「パオン(ゾウの敵)」が出現したら、範囲攻撃キャラで素早く周囲の雑魚を倒します。雑魚処理後敵が「パオン」だけになった段階で、「ネコキリン」など移動の速いキャラを生産してダメージを与えていきましょう。

次のステージの攻略情報

牧場の守護者をクリアしたら、次のステージ「眠れる獅子」の攻略情報をチェックしましょう。

眠れる獅子の攻略情報はこちら

1
2
3
4

1 黒川 浩暉約1年前

狂乱のネコムートは、EXキャラです。

    記事をより良くしていくために、「牧場の守護者の攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。