【にゃんこ大戦争】ワルプルギスの夜(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ワルプルギスの夜(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ワルプルギスの夜の倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ワルプルギスの夜のステータス

ワルプルギスの夜
ワルプルギスの夜の画像ワルプルギスの夜 【攻撃力】
★★★★★☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★★
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【射程】
★★★★★★☆☆☆☆
属性 攻撃対象
魔女 範囲

ワルプルギスの夜の特性

必ず約2秒間動きを遅くする
必ずクリティカル攻撃
対城に与ダメ増加
遠方範囲全方位攻撃
無効(波動・ふっとばす・止める・遅くする・攻撃力低下)

ワルプルギスの夜の特徴

全キャラ最大の射程

「ワルプルギスの夜」は超広範囲の全方位攻撃を持っており、その射程はゲーム内最大です。前方だけでなく後方にも判定があるため、どのような方法でも敵の攻撃を躱すことはできません。

▼100%クリティカルの超火力

「ワルプルギスの夜」は攻撃力が高いうえに確定クリティカルを持つため、射程に劣らず火力も凄まじいダメージになっています。

スニャイパー以外の妨害を無効化

「ワルプルギスの夜」はあらゆる妨害に耐性を持っており、スニャイパー以外の妨害を無効化します。

ワルプルギスの夜の対策・倒し方

にゃんこんぼ「最高の友達」を発動する

「最高の友達」は魔女に対して与ダメ250倍、被ダメ1/1000の強力な効果を発揮するため、敵に超ダメージを与えつつ被ダメを激減させる事ができます。「最高の友達」の発動も非常に簡単なので、基本的にはこの方法で攻略するのが無難です。

魔女キラー持ちを編成する

「魔女キラー」は「最高の友達」と似たような性能になっており、こちらも魔女属性を持つ「ワルプルギスの夜」に対して有利に働きます。敵の攻撃をある程度耐えることができるようになるため、「最高の友達」を使わない場合の攻略としては最も確実な対策です。

高速アタッカーを複数編成して殴り合う

「最高の友達」や「魔女キラー」を使わない場合は、高速アタッカーで敵の進行を止めつつ少しずつ体力を削るしかほぼ勝つ方法がありません。対応としては最も難易度が高く、実質縛りプレイです。

ワルプルギスの夜の対策におすすめのキャラ

レア
ちびまどかの画像ちびまどか ちびほむらの画像ちびほむら -

1
2
3
4

次回のコラボで100%希望

1 名無しさん約11ヶ月前

倍率10%とか…… わけがわからないよ

    記事をより良くしていくために、「ワルプルギスの夜(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。