【ぷよクエ】おかしなユエ襲来の攻略とおすすめデッキ編成

以前行った初心者歓迎ギルド募集の紹介をしています!

コラボ開催中!新サクラ大戦情報!

星6キャラが1体無料で貰えるキャンペーン開催中!

おかしなユエ

「おかしなユエ襲来!」の攻略情報やおすすめデッキ編成を紹介しています。ステージ毎の注意点やダンジョンデータも掲載しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

「おかしなユエ襲来!」基本情報

色々な難易度をクリアしよう

へんしん素材を集めきるまでクエストを周回します。一人でクエストでは、☆5 ハロウィンのおかしが全難易度でドロップします。

みんなでクエストでは、全難易度で☆5 ハロウィンのおかし、☆6 ハロウィンバスケットがドロップします。

また、みんなでクエストの[中辛]をホストでプレイし、クリアすることで初回報酬として、☆6 ハロウィンバスケットが入手できます。

初回クリア報酬

難易度 ひとりでクエスト みんなでクエスト
中辛 ☆6 ハロウィンバスケット
辛口 ☆6 ハロウィンバスケット むらさき王冠ぷよ×1
激辛 むらさき王冠ぷよ×1 むらさき王冠ぷよ×2
超激辛 むらさき王冠ぷよ×2

基本情報(超激辛)

▼ひとりでクエスト

やるき / ぷよ勝負 やるき:40 ぷよ勝負:5
獲得経験値 950
獲得コイン 3000
初回クリア報酬 むらさき王冠ぷよ×2
ドロップカード ・☆4 むらさき星ぷよ
・☆5 むらさき月ぷよ
・☆6 むらさき王冠ぷよ
・☆5 ハロウィンのおかし

▼みんなでクエスト(激辛)

やるき / ぷよ勝負 やるき:0 ぷよ勝負:1
獲得経験値 10000
獲得コイン 5000
ドロップカード ☆5ハロウィンのおかし・王冠ぷよ

※経験値と獲得コインはホストの方のみです。

キャラクター情報

キャラクター 評価点
おかしなユエの画像おかしなユエ 8.0/10点

▼おかしなユエはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

おかしなユエ攻略におすすめのデッキ

黄属性デッキがおすすめ!

「おかしなユエ襲来!」では、おかしなユエが紫属性ですので、黄属性のデッキがおすすめです。

また、紫属性のキャラを連れて行くとボス戦で出現するインギールを倒しやすくなります。

ステージ別の注意点と攻略手順

ひとりでクエスト(超激辛)

▼ステージ1.2.4

おかしなユエ

出現する敵
行動ターン 1〜3ターン
注意点 特になし

【攻略手順】
特に注意点はありません。スキルを溜めながら倒していきましょう。

▼ステージ3

おかしなユエ

おかしなユエ

出現する敵
王冠ぷよ・月ぷよ
行動ターン 1〜3ターン
注意点 特になし

【攻略手順】
それほど強力ではないため、特に問題はないでしょう。スキルを溜めながら倒していきましょう。

▼ステージ5(ボス)

おかしなユエ

おかしなユエ

出現する敵
行動ターン 1〜3ターン
注意点 【先制】
全属性ダメージ軽減盾

【攻略手順】

ステージ5はボス戦で、おかしなユエとの勝負です。おどりガメが全属性ダメージ軽減の盾を使ってきますが、敵の体力がそれほど多くないので倒し切ることも可能です。

また、インギールが色ぷよを1色おじゃまぷよに変換してきます。

インギールの攻撃まで3ターンあるので、それまでに倒すか、変換後こまめに消していきましょう。

みんなでクエスト(激辛)

おかしなユエみんなで

出現する敵
行動ターン 1~3ターン
注意点 【先制】
全属性ダメージ軽減盾

【攻略手順】

出現する敵が、ひとりでクエストのステージ5と同じですので、攻略手順もひとりでクエストと変わりません、ですが、ひとりでクエストの時と違いインギールの攻撃が1ターンの場合があります。

インギールは、色ぷよを1色おじゃまぷよに変換してきます。次の人が楽にぷよを消せるようにおじゃまぷよをできる限り消しておきましょう。

バスケット、飴が40個ドロップしても、その間一つも落ちません。 かなり落ちなそうです…

6 名無しさん約2ヶ月前

バスケットって周回でドロップします?

    記事をより良くしていくために、「おかしなユエ襲来の攻略とおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7928]
      いきなり社会勉強の話が出現しているのはさすがに草を禁じ得ない。

    • >>[2035]
      2037,2038さんに補足。
      シリーズ名だけではわかりづらいかもだから。
      漁師・・・ネクぷよ変換スキル持ち(シオなど)
      初代・・・盤面三色変換スキル(ウィッチなど)
      童話・・・なぞり消し数増加スキル(レベッカなど)
      熱砂・・・かばう&カウンター(倍率高め)(ゲンサンなど)
      重装兵・・・かばう&カウンター(倍率低目)(リュードなど)
      光天使・・・蘇生スキル(ロコなど)
      星窓/星の魔道士・・・なぞり変換スキル(ザラなど)
      ...