スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
チラ…(´ ・ω|
ぷにぷにが楽しくなくなってきました。モチベ上げる方法教えてください。
やっぱぷにぷには個人ゲーなので いつかモチベ下がっちゃうと思うんですよね 自分はこういうスレとかで話したりしてると上がります!
返信ありがとう。強い人の話ばっかりでそれもイマイチ上がらない。色んなスレを見てもグループ出来上がってるし。
分かります。 どこか行こうとしても既にコミュニティが出来ていて、入りにくいですよね。
弱い人が仲間に入ると古事記って他のスレで言われるみたいだし。自分そんなにメンタル強くないから(ぷにぷにも強くないけど)武道会みたいに特効引かなくてもナントカなるのがいいなぁ。人魂でポイント貯められないイベントはポイント貯まらないよ。500たまるたびに引いてる。
そんな事言われるんですか… 酷いですね。 特攻なしでもバフスルーとかでなんとかなるイベント良いですよね。 自分も500溜まったら引いてます!
おはじきじゃなければご新規さん歓迎してるとこもあると思うけど…
おはじきってなんか初心者さんに厳しく みたいな空気がありますよね。 仲良くぷにぷに みたいな部屋に入った時に空気が凄い悪くて 少し残念だった記憶があります…
誰か来ないかな〜
まぁ、私はどこも入ったことないですけど、おはじきの時にはとても荒れている印象がありますね。
分かります! 全員が自分を1番に助けて欲しい、って雰囲気がありますよね
おはじきの時にいきなり入ってきて助けて下さいとかフレンドになりましょうとは言う方人もいるから仕方ない。おはじきのお助け目当てできたと思われたくないならおはじきやゴルフ以外のイベント時にスレに入るのがいい。
お助け大好きさんがいるスレは勝手に新規はお助け目的と決め付けられて新規さんにはお助けしてませんがよろしいですか?とかいきなり失礼なこと言う人もいるしね。 あからさまに新規をシカトするスレもあるし、既存のスレに後からなんてよく入る気になるなと思う。
全体がなんか後から来た人とか 初心者さんに向かい風な感じありますよね。 自分はそういうの嫌いなので誰でも歓迎って感じなのですがね!
おはじき時期に入ろうとするのもどうかと思うぜ。フレンド募集やお助け板やら見てるとわかるが自分で倒せる範囲以上を高望みしたり丸投げだったりするやつらばかりだから警戒されても仕方ないからさ。
自分で倒せたらひとには頼らないでしょ。
警戒されるくらいなら別に良いんですよ。 いじめレベルの酷いルムもあるんです。
みんなそうやって作り上げていくから主さんもそうするといいんじゃないかな。 いい人達に出会えて盛り上がるスレになるといいね。
ありがとうございます! そういうスレを目指していきたいですね。
例えば?
それならグチグチ言わないこと。 そんなスレに参加しようと思う人は少ないだろうし。
自分の入ってたとこだと お助けして貰えませんか?という分に対して 今無理だって分からない?みたいな感じの事を全員から言われてましたね
確かにそうですね。 ありがとうございます!
いきなりお助け頼むからだろ? 知らない人が急に入ってきてわかりましたって助ける人いると思う? どっちが常識ないかは一目瞭然でしょが
嫌だから 別にお助けを断るくらいは普通だと思います。 言い方の問題だって言ってますよね。
スレの仲間同士でわいわいお助けしてるとこに新規として入ってお助け頂けませんか?って言ったの? それならお助け目的でやってきたって相手は取るに決まってるじゃん。 相手からしたらいきなり知らない人に話掛けられて金くれ、その今持ってる○○くれと言ってるようなものだよ? なんで見ず知らずの人にそんな事頼めるかが逆に不思議だけどね
言い方の問題? 当たり屋みたいなもんが来ても丁寧な言い方で返答せとでも?
まずね。 どこのスレも最初のレスに書いてませんか? 新規のお助け目的はお断りって。 注意書きをちゃんと読まずにお助けのレスしてんだよね? 自分が悪いとは思わないのかな? 主さんがスレ主になっても、どこかに参加できてたとしても無理だよ。 自己中だから。
まあ見ず知らずの人がおはじき、ゴルフ、この間のライブみたいなイベントの時に入ってきていきなりお助け頼む方が常識ないし失礼ではあるよね(^^; それに本来お助けって相手からの善意であって自分から求めるものではないかな 元々から交流があったりするなら別だけどね
ええぞ!なかじま もっとあたれ!
意味わからん。
ちょっと待ってくれませんか? 僕は新しいとこに入って助けて!なんて言ってませんよ? しっかり読んでから偉そうに反論してください。
普通に「お助けお願いします。」って言っていた初心者さんがボコボコにたたかれていたから 「もう少し優しく断ればいいのでは?」って事です。ここにいる皆さんはもう少しちゃーーーんと言葉を読んでから反論しろ。
はい、それは勿論失礼だと思いますよ。
横 自分のスレにお助け目的の人が入って迷惑してる奴がここの主に当たりに来てるようにしか見えないんだがww スレの入り方がどーのとかここじゃなくて自スレで語れや
主さんも今きた横さんもそうだけど雑談スレで話がそんな感じの話を雑談してるんだから自分がそういう事をしてないなら自分が言われたみたいに取らないでいいのでは? それに「お助けお願いします。」って言っていた初心者さんがボコボコにたたかれていたから 「もう少し優しく断ればいいのでは?」との内容だけど、その方がいつ入ったのか知りませんが、スレに入ってあまり日が経ってない、またはスレにきて直ぐにお願いしたのならその方が最初から失礼な事をしているので自業自得だと思います
本当に困っています。このままでは、というかもう既に雑談っていうよりレスバスレになってて残念過ぎます。
思い込みが激しいなおいw じゃあ君はスレでお助けし合ってるのを羨ましがって眺めてるだけの人ってことでおけ?
はい、もういいです。そうですね、こっちが悪いですね。 八つ当たりしに来た皆さん、僕が悪かったです!本当に申し訳ありません
これに関しては意味不明すぎます。
スレの人ってそうやって助け合ってる私たちって羨ましいでしょ!って思ってんだろうね サブだのサブサブだのまで持ち込んでめんどくさそうとしか思わないわww
それならそれでいいんじゃん? 他人のことだし関係ないよ。 羨ましいとも思わないがめんどくさそうとも思わない。
って、あなたが書いてる時点で羨ましいんだと捉えちゃうわぁ。なんか、負け惜しみにしか見えないw
ひっかき回してるの、どこでも同じ人ですよ。新しいスレを作っても、すぐにやってきては名無しで知ったかぶりの勘違いを押しつけてくるからね。
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ぷにらーの方々とお話したくなったんでスレ立てさせてもらいました! 誰でも歓迎です