チラ…(´ ・ω|
ぷにぷにが楽しくなくなってきました。モチベ上げる方法教えてください。
弱い人が仲間に入ると古事記って他のスレで言われるみたいだし。自分そんなにメンタル強くないから(ぷにぷにも強くないけど)武道会みたいに特効引かなくてもナントカなるのがいいなぁ。人魂でポイント貯められないイベントはポイント貯まらないよ。500たまるたびに引いてる。
誰か来ないかな〜
おはじきの時にいきなり入ってきて助けて下さいとかフレンドになりましょうとは言う方人もいるから仕方ない。おはじきのお助け目当てできたと思われたくないならおはじきやゴルフ以外のイベント時にスレに入るのがいい。
お助け大好きさんがいるスレは勝手に新規はお助け目的と決め付けられて新規さんにはお助けしてませんがよろしいですか?とかいきなり失礼なこと言う人もいるしね。
あからさまに新規をシカトするスレもあるし、既存のスレに後からなんてよく入る気になるなと思う。
おはじき時期に入ろうとするのもどうかと思うぜ。フレンド募集やお助け板やら見てるとわかるが自分で倒せる範囲以上を高望みしたり丸投げだったりするやつらばかりだから警戒されても仕方ないからさ。
自分で倒せたらひとには頼らないでしょ。
みんなそうやって作り上げていくから主さんもそうするといいんじゃないかな。
いい人達に出会えて盛り上がるスレになるといいね。
スレの仲間同士でわいわいお助けしてるとこに新規として入ってお助け頂けませんか?って言ったの?
それならお助け目的でやってきたって相手は取るに決まってるじゃん。
相手からしたらいきなり知らない人に話掛けられて金くれ、その今持ってる○○くれと言ってるようなものだよ?
なんで見ず知らずの人にそんな事頼めるかが逆に不思議だけどね
まずね。
どこのスレも最初のレスに書いてませんか?
新規のお助け目的はお断りって。
注意書きをちゃんと読まずにお助けのレスしてんだよね?
自分が悪いとは思わないのかな?
主さんがスレ主になっても、どこかに参加できてたとしても無理だよ。
自己中だから。
まあ見ず知らずの人がおはじき、ゴルフ、この間のライブみたいなイベントの時に入ってきていきなりお助け頼む方が常識ないし失礼ではあるよね(^^;
それに本来お助けって相手からの善意であって自分から求めるものではないかな
元々から交流があったりするなら別だけどね
ちょっと待ってくれませんか? 僕は新しいとこに入って助けて!なんて言ってませんよ? しっかり読んでから偉そうに反論してください。
普通に「お助けお願いします。」って言っていた初心者さんがボコボコにたたかれていたから 「もう少し優しく断ればいいのでは?」って事です。ここにいる皆さんはもう少しちゃーーーんと言葉を読んでから反論しろ。
横
自分のスレにお助け目的の人が入って迷惑してる奴がここの主に当たりに来てるようにしか見えないんだがww
スレの入り方がどーのとかここじゃなくて自スレで語れや
主さんも今きた横さんもそうだけど雑談スレで話がそんな感じの話を雑談してるんだから自分がそういう事をしてないなら自分が言われたみたいに取らないでいいのでは?
それに「お助けお願いします。」って言っていた初心者さんがボコボコにたたかれていたから 「もう少し優しく断ればいいのでは?」との内容だけど、その方がいつ入ったのか知りませんが、スレに入ってあまり日が経ってない、またはスレにきて直ぐにお願いしたのならその方が最初から失礼な事をしているので自業自得だと思います
ひっかき回してるの、どこでも同じ人ですよ。新しいスレを作っても、すぐにやってきては名無しで知ったかぶりの勘違いを押しつけてくるからね。
3352755
【ともだちID】uhmsflt5
【ひとこと】イベントは助けられないですがひとだまはたくさん送ります
891495
>>[891492]
無課金関係ない定期
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ぷにらーの方々とお話したくなったんでスレ立てさせてもらいました! 誰でも歓迎です