スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
春の花さん こんにちは! 体調大丈夫ですかー? 寒い日が続きますね。 この時期は皆さん忙しいですね。 無理しない程度に頑張って下さーい^ ^
今回ハサミめっちゃ厳しくないですか?? 未だ二個しか見た事ないです(T ^ T) それも半日持たずうばわれ… 4個溜まったらよこどりやってみようと思ってましたが届きそうもありません( ̄▽ ̄;) 前回ゆるかったんでちょっとだけ期待しちゃってましたよー。
見てるとセンター王押しが多いんですが奪いに行く時は王より奪いたい宝の色に合わせた方が王より勝てる確率は上がりますよね? それは同時に防御の為の王ですか? 考えれば考える程よくわからんくなります( ̄▽ ̄;)
ん~結構バタバタで体調は悪いままかな😅 だからゲームする気力なく全然周回出来てません…💦
うん、ありがとーね😅 体調悪いままバタバタしてるからインだけやちょっとの周回しか出来ない日々続いてるけど、ごめんね🙇💦💦
ハサミはキリキリス?だよ? ランは槍じゃないかな(笑)
まだ私も今回横取りしてないけど、過去の傾向で答えるなら センター王族の人は、周回してるが1番多いかな?たまに罠もあるけど。センター王って狙われにくい傾向にはあるからね。王のキャラにもよるかもだけど。 基本はセンター1勝狙い出来る人狙うのがいいかな~。あとは周回してるだろう人狙うのね。これが1番成功率はいいはずだよ~。
こんばんは ゲームは暇な時するものなので気にしないで下さい。 体調早く良くなるといいですね。
三つ葉さん こんばんは 種族制限なしの、イサマシ、ブキミー、ポカポカ狩りを 横取り時の種族効果を加味したものです。 イサマシと豪傑は、ポカポカでブキミー狙いでも可。 これで、勝てる訳ではありません。あくまでも参考までに^ ^ 時間帯やパーティーの強さ、センターで1勝狙うか!で展開は大きく変わります。
それと、 最後のお宝は、極端にマッチングしなくなります。 リスト更新を押しても更新しないないので、一度他の色を選んで、もう一度狙う色を選ぶといいです。数回繰り返しても相手が出ない場合は、パーティーの強さを変えるといいです。 私は、強さ20,000ちょいのパーティーで行きました。 ちょい高めの強さですが、あまり低いと極端に格上と当たる、相性で勝っても逆転できない。周回パーティーは20,000超えてる?からの判断です。これも人それぞれの様です。
おはようございます。 ありがとうございます。 じっくり読んで今朝一本落ちたのでもう時間もないのでいってきました! 結果。残念でした(T ^ T) 教えてもらった感じでラスト一色まで一回うばわれましたが一敗のみですんなり揃ったんです。 いけんじゃね?とテンションあがってましたら最後一色で6連敗。 チケット5枚?ポインタ交換しましたがこれ以上してももうムリかと諦めました( ̄▽ ̄;) せっかくご教授いただいたのに生かさず申し訳ないですm(._.)m
実況見ましたよ。 惜しかったですね。 横取り特効いると違ってくるんでしょうけど。 今回は特効無しでカイチゲットできたので、収穫アリという事で! お疲れ様でしたー。
ちなみに6連敗の初めはよこどりチャンスがきたんです。 それでまけるとは全く思ってなかったー 本当に最後一色の厳しさを思い知りました。 時間帯のせいかセンターはほぼ王とよこどり特攻ばかりですね。 今から青以外揃ってますが春の花さんうまくマッチング出来ませんかね? 私今回はもう終了しますので(o^^o)
今見たら緑しか残っていませんでした(T ^ T)
きゃー見てたんですかー 恥ずかしい(笑) でもなんか嬉しい(笑) はい!今回はこれで満足です(o^^o) 次が楽しみですね☆
ですね(//∇//) 早くよくなるといいですね☆ 元気になぁーれパワー送っときます٩( 'ω' )و
王の中でもキャラあるんですか?? 今回は前の輪廻の人が多かったー 王ならなんでも一緒かと思ってました💦 てかすいません。 このコメント朝見落としていたのか返信遅れてしまいました💦
あんまり周回出来てないし横取り特攻いないから横取り失敗しちゃった(笑) まぁ、ミッションの横取り20勝でスキル本貰えてコマミスキルマにしたから諦めます(笑)
王でも狙われやすい王とそうじゃない王といるみたいよ~
こんにちは 次は宝箱壊しみたいですね。 イサマシ、豪傑のウォッチも作れるみたいです。 次も頑張って周回します!
20勝したんですか! やっぱり特攻いないと厳しいですね(T ^ T)
輪廻は取られまくりでした( ̄▽ ̄;)
やったぁーヽ(´▽`)/ チップとかは気合でなんとかなるんですが強いの倒さないともらえないやつが不安です(T ^ T) 久々玉壊しですね☆ 年末連休だから頑張ろうヽ(´▽`)/
こんばんは 昨日は妖怪ウォッチの映画見てきました。 もうすっかり別の物になってましたが、ピンクレディがエンディング歌ってたのは驚きでした。 今日はガッツリ周回してましたよー^ ^
強ボスはバフがたまーに消されない時を狙えば、一度の勝利なら何度かやり直すと討伐可能です。 詳しくは中身が分かってから書きますね。
イベントについて。隠し1は必殺技でトドメ。隠し2はオニマロリーダーを使ってクリア。強敵の激ムズの方は私はリトルコマンダーがガチャから出たからプリチー染めで勝ったけど、地獄ムズはZいないしスルーかな。一応リトルコマンダー技レベル5でもリトルコマンダー➡他の一体~2体技使う➡リトルコマンダーで倒せたよ 途中少しでも楽に倒す為に技レベル1上げて6にしたから5の時のダメージ量忘れたけど、リトルコマンダー技6でフィーバー中大体6万ダメージくらいかな、フィーバー外だとギリギリ5万いかないくらい。
リトルコマンダーは技が反撃より早いからフィーバー中に2発目打てなくても相手にカウント残ってればフィーバー明けでも大丈夫。 あとこれは私の体感だけど、今回パーツアップのイズナかコマジロいないとウォッチ作りかなり厳しいかも? 私はイズナだけはいるんだけど、今のところそこまで周回してないけど、フゥ2からは3戦中チップドロップ1回、欠片のボスはマップクリア+6回は倒してみたけど、0です😅
体調少し良くなったからちょっとだけ初日頑張ってみたけど、Yポイントアップのキャラ中々落ちなくて疲れたよ😅50回以上食い逃げされたよ(笑)最後は意地で仲間にしたけど😅 ちょっとだけ仮眠して家事やお仕事行くから今夜も出来そうならやるね
あ、ちなみにガチャの結果は20連でリトルコマンダーとイズナ同時に出たからそこで止めてます♪前回のイベント途中から全然周回出来なかったからポイントあまりないから20連でリトルコマンダーとイズナ出て助かりました(笑)
ピンクレディ! なぜに?? うちは冬休み入ってからの予定です☆ 私的になーんか今回のキャラの絵が入ってこないっていうか… その内慣れますかね( ̄▽ ̄;)
はい! ありがとうございます! パーツが欲しいだけなんでたった一回でいいんです! なんとか頑張りたいです…💦
めっちゃ早いですねー 情報ありがとうございます。 んん…厳しそうですね💦 まだガシャ回す予定がないんですが… 何もいないとヤバイですね。 ガシャ回すか… なんか可愛くなくて( ̄▽ ̄;)
技が反撃より早いとかそんな特徴あるんですね。 今まで考えた事もなかったです💦 頑張ってみます! パーツそんなに厳しいんですね(T ^ T) 心折れるかも( ̄▽ ̄;)
はやっ! 体調大丈夫ですか?? しっかり休んで下さい! しかし早いですねー 私がゲームを始める前にウォッチ以外イベントクリアしているなんて( ̄▽ ̄;) よし!私も頑張ろうヽ(´▽`)/
おめでとうございます☆ またZアップでいきますかー(//∇//)
おはようございます。 私も20連でリトルコマンダーとコマジロをゲットして、一旦ガシャストップです。 ナインテイルも先程ゲットしました。夜は落ちなく、私が寝落ちでした。 カケラ、チップは未だゼロです。 ナインテイルの奥を倒したくて、メドゥーサ交換しましたが、紅丸が居ないと手も足も出ませんでした😅
リトルコマンダーは、欲しかった覚醒ゴウセルと同じ自分以外が出やすくなるスキルですね。 スキル書貯まったら、上げる予定です。
お二人とも神引きおめでとうございますヽ(´▽`)/ メドゥーサ交換しても微妙なんですね… 残念です。(T ^ T)
メドゥーサは強いですよ。 いつもの激ムズクラスの上に、地獄ムズのナインテイルがいます。 ウォッチ作成には、激ムズをクリアでパーツは揃います。 ニョロパ技5メドゥーサで、ダメージ5万程でます。 確率アップで紅丸ゲット出来なかったら、交換もアリかもです。 クリスタルヤマタン通常技➡︎メドゥーサ技5➡︎野坂通常技で、14万ダメージでした。
特効無しのニョロパです。 スクショは、クリスタルヤマタン➡︎野坂➡︎ぷに難陀竜王です。 メドゥーサは、ニョロパのメンバーが揃ってないなら交換ありと言った感じですね。
ありがとうございます! ニョロはZはいないんですよね。 特攻なしでクリア出来ちゃうんですねー さすがです☆ 私は… Z待ちになりそうですね。 アドバイスのように出なければ交換しても… ニョロは厳しいかもです(T ^ T)
確かに編成の難易度は高いですね。 イサマシでも特効無しでクリアできましたが、こちらもZのG技3発必要です。。。編成のレベルは高いです。 プリパは、種属相性が悪い上にウォッチが無く、G技3発プラス復活の白バンでも無理でした。 一応、ニョロパでメドゥーサをF中に2発撃ちで倒せる様です。参考まで。 次こそは、Z引きましょう^ ^
地獄ムズは反撃だけで3000近く食らうもんね😅 Zいないとほんと無理だね(笑)
あれ? ハクさんって確かスキル本いっぱい持ってなかったけ?
んっとね~余り口挟んで言うものあれなんだけど、メデューサは交換しないがいいんじゃないかな~。いくつか理由あるからそれも書いとくね。 まず第一にメデューサってダメージダウン付いてないから結局こっちが食らうダメージは軽減されないのよね。だから仮にメデューサ交換して技マにしてもメデューサ2発は打つだけのHPでフィーバーに入れる早さがいるのよ。早フィーバーに入れないと結局メデューサ交換の2000Yポイントをただ捨てた事になるから。
次にメデューサってSランクだからスキル持ってないから、次以降の何かの機会に使えないってのも大きいかな。SランクだからAやBランクのミッションにも使えないのに秘伝書入れるのもね😅通常やまたんみたいな膨らましならまだ使えるけど、必殺技も攻撃系だし。
イサマシならZ4体います! が、2体はレベル50止まりです… なんか上げるタイミングなくて( ̄▽ ̄;) やってみましたが雷光さんとノクティスのお陰でフィーバーは入りやすいです。 でも2体打ったら反撃で死んじゃいます。 反撃スルー狙いで根気よく続けるか…。 とりあえずZアップにかけます!
以上の理由から私はメデューサ交換はオススメしないなぁ😅 三つ葉さんがメデューサ交換を考えてるならニョロの手持ちわからないから今は余りアドバイス出来ないけど、先に次の事を試したり考えてみたらいいんじゃないかな? まず、メデューサ交換しないで、ニョロ染めパーティー作ってそれで必殺技2発~3発打てるだけの早さでフィーバーに入れるかどうかを試す。 次に秘伝書あるか(マネーに余裕あるか) 完全に使い捨てキャラに秘伝書入れれるか これを先に考えてからでも遅くないはず
な、なるほど。 私の拙い繋ぎでは… アウトですね💦 ハクさんの技を持ってして!ですね。 ポイント&秘伝書貧乏ですしね(笑) 今回ナインテイル仲間にするのは諦められるんですがなんとか一回ウォッチのパーツだけが欲しいんですが… Z引きたい!!
ありがとうございます。 読んでみて… 確かに私のスペックではムリですね。 ニョロだとフィーバーすらかなり厳しいです💦 フィーバー中に続けて2発打ちはまずムリです。 マネーに少し余裕できましたが… 勝てるならSランクでもつぎ込みますが今回は厳しそうです。
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
改めましてこれからもよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡