【ぷにぷに】モーグリニャンの評価と入手方法

妖怪ウォッチぷにぷににおける、モーグリニャンの評価と入手方法を掲載しています。モーグリニャンのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

モーグリニャンの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[モーグリニャン
モーグリニャン
プリチー 5.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
C B C

モーグリニャンの強い点

初心者におすすめできる使いやすい妖怪

モーグリニャンは、複数範囲のぷにを消すひっさつわざを持つ妖怪です。見た目によらずこうげきが高く、わざレベルが低くても十分な火力を出してくれるため、ステージ攻略に活躍する初心者向けの妖怪です。

プリチー族でパーティを組もう

モーグリニャンの使い道は、主にステージ攻略になります。プリチー族が多めのパーティを編成して、ステージ攻略に活躍させてあげましょう。

モーグリニャンの弱い点

上級者には物足りない性能

モーグリニャンはYマネー稼ぎやスコアタでは使えない妖怪のため、上級者には物足りない性能になっています。妖怪が揃っていない初心者の方以外は、あまり役に立つ妖怪ではありません。

モーグリニャンと相性の良い妖怪ぷに

[大王軍ジバニャン(シャドウ)のアイコン
大王軍ジバニャン(シャドウ)
[蛇王軍コマさん(シャドウ)のアイコン
蛇王軍コマさん(シャドウ)
[コマみサンタのアイコン
コマみサンタ

モーグリニャンのひっさつわざ

ひっさつわざ:複数範囲ぷに消し

究極魔法アルテニャ
ファンタジー感ある爆発で妖怪ぷにを消す
わざレベル 効果度
1 いりょく:36pt
7 いりょく:100pt

モーグリニャンのひっさつわざは複数範囲のぷに消しです。ぷにを消す範囲が広く、わざレベルが低くてもある程度火力の出しやすいひっさつわざです。初心者におすすめですが、最終的には活躍の場がなくなってしまいます。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[怪猫カマイタチのアイコン
怪猫カマイタチ
[ロボニャンOOのアイコン
ロボニャンOO
[ねこ娘Sのアイコン
ねこ娘S

複数範囲ぷに消しを持つ妖怪一覧

モーグリニャンの入手方法

出現ガシャ

※出現するガシャはありません。

マップ名 ステージ番号
ファンタジーな森 とくべつステージ(クポの実)

イベントポイントで入手

ポイント入手不可です。

イベントミッションで入手

モーグリニャンの入手方法は、イベントミッションで入手することもできます。クポの実を15個集めて、モーグリニャンを15回倒すことでも確実に入手することができます。

モーグリニャンの基本情報

基本情報

妖怪名 モーグリニャン
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4081
好物 ソフトクリーム

ステータス

HP こうげき
Lv1時 390 306
Lv最大時 408 660
エルダウォッチ装備 489.6 726.1
エルダ神ウォッチ装備 469.2 759.0

モーグリニャンイベント関連妖怪

モーグリニャンのアイコン
モーグリニャン
おれリュウのアイコン
おれリュウ
おとろしのアイコン
おとろし
あんのジョーのアイコン
あんのジョー
オリジンのアイコン
オリジン

1
2
4

34 名無しさん約2年前

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「クラウド」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=di3v7sr4 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。よろしくお願いします。

33 名無しさん約2年前

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる。初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪今なら「クラウド」が必ずもらえる!一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=m1frnuag※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。

    記事をより良くしていくために、「モーグリニャンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。