【ぷにぷに】チョコボニャンの評価と入手方法

画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、チョコボニャンの評価と入手方法を掲載しています。チョコボニャンのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

チョコボニャンの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[チョコボニャン
チョコボニャン
プリチー 5.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
C B C

チョコボニャンの強い点

圧倒的攻撃力のプリチー族!

チョコボニャンは、なかなか高い攻撃力をもつプリチー族の妖怪です。攻撃力が高い反面体力が低めとなっているため、パーティの総HPには十分注意しましょう。

ぷにぷに×FF14コラボで登場!

チョコボニャンは、FF14とのコラボイベントでの限定妖怪となっています。イベントでの機会を逃さずにゲットしておきましょう!

チョコボニャンイベント攻略まとめ

チョコボニャンの弱い点

かなりHPが低い

チョコニャンの最大HPは393しかなく、Sランク妖怪の中では最低クラスのHPです。ウォッチなどで強化することも出来ないので、パーティの総HPがかなり低くなってしまいます。

チョコボニャンと相性の良い妖怪ぷに

[ゾディアライアのアイコン
ゾディアライア
[プーのアイコン
プー
[モモンガーレディのアイコン
モモンガーレディ

チョコボニャンのひっさつわざ

ひっさつわざ:複数範囲ぷに消し

チョコ肉ラッシュ
連続キックで妖怪ぷにを消す
わざレベル 効果度
1 いりょく:36pt
7 いりょく:100pt

チョコボニャンの必殺技は、複数範囲のぷに消しです。わざレベルが低くても高い火力を出せる上に、広い範囲のぷにを消すことが出来るため、初心者の方でも使いやすい必殺技です。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[怪猫カマイタチのアイコン
怪猫カマイタチ
[ロボニャンOOのアイコン
ロボニャンOO
[ねこ娘Sのアイコン
ねこ娘S

複数範囲ぷに消しを持つ妖怪一覧

チョコボニャンの入手方法

出現ガシャ

※出現するガシャはありません。

マップ名 ステージ番号
ファンタジーな森 とくべつステージ(ギサールの野菜)

イベントポイントで入手

入手可能イベント ポイント数
FFコラボYポイント交換 1700

Yポイント交換で入手

「チョコボニャン」は、FFコラボイベント期間中Yポイントと交換することで入手可能です。「チョコボニャン」を交換するには、事前におはじきバトルで「セフィロス」を30回倒しておく必要があります。

チョコボニャンの基本情報

基本情報

妖怪名 チョコボニャン
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4083
好物 野菜

ステータス

HP こうげき
Lv1時 207 381
Lv最大時 393 680
エルダウォッチ装備 471.6 748.1
エルダ神ウォッチ装備 452.0 782.0

チョコボニャンイベント関連妖怪

チョコボニャンのアイコン
チョコボニャン
魔天王のアイコン
魔天王
バッド坊やのアイコン
バッド坊や
ふあんかんのアイコン
ふあんかん

1
2
4

48 名無しさん約2年前

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「クラウド」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=h59r8mcu ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。

47 名無しさん約2年前

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「クラウド」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=12o261v5 ※上記のURLからプレイすると、この

    記事をより良くしていくために、「チョコボニャンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【質問内容】
      お松のポカポカ縛りミッションをクリアした方、パーティを教えて下さい
      またフィーバーに入ってから技を打つ順番も詳しく教えて下さると大変助かります
      お手数ですがよろしくお願いします(>_

    • 義経アップという事で10連引いたら見事出てくれた!
      お賽銭した時に・・・。だけだったのが効いたのかも?
      後は追加か阿修羅アップまでコツコツ貯めながら待ちます