【ぷにぷに】ハンゾウの評価と入手方法

妖怪学園Yイベント第9弾開催中!

【最新ガシャ情報】
妖怪学園Yガシャ

ハンゾウの画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、ハンゾウの評価と入手方法を掲載しています。ハンゾウのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

ハンゾウの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[ハンゾウ
ハンゾウ
イサマシ 6.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
B D B

ハンゾウの強い点

強力な必殺技を持つSランク妖怪

ハンゾウは直接攻撃のわざをもつSランク妖怪です。Yマネー稼ぎや、スコアアタックでの活躍が期待できます。

スコアアタックで最適!

ハンゾウは、「モーソーもんもん」のスコアアタックでの特殊能力妖怪となっています。ハンゾウをパーティに入れていくだけで、大きくスコアアップ効果があるので、是非連れて行きたい妖怪です。

モーソーもんもんスコアタの攻略とおすすめ妖怪

ハンゾウの弱い点

HPがかなり低い

ハンゾウはウォッチを装備しても最大HPが465しか無く、かなりHPが低い妖怪です。ハンゾウをパーティに編成すると、総HPがかなり低くなってしまいます。

ラスブシを入手したら使うことはない

ハンゾウはラストブシニャンの下位互換なので、ラストブシニャンを入手すると使うことはほとんど無くなります。あくまでラストブシニャンを入手するまでの繋ぎ妖怪として活躍させましょう。

ハンゾウと相性の良い妖怪ぷに

[エクスカリバーのアイコン
エクスカリバー
[亡霊武者のアイコン
亡霊武者
[アースウォーカーのアイコン
アースウォーカー

ハンゾウのひっさつわざ

ひっさつわざ:単体攻撃

忍法スズメバチの術
クナイを投げ敵一匹を攻撃する
わざレベル 効果度
1 いりょく:17pt
7 いりょく:100pt

ハンゾウのひっさつわざは単体への直接攻撃になります。ぷにを消さずに敵にダメージを与えられ、わざレベルを上げる事で非常に大きなダメージ量となるため、スコアアタックやYマネー稼ぎに向いています。

ひっさつわざの上手な使い方は、下記の記事で解説しているので、ぜひチェックして下さい。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[ろこのアイコン
ろこ
[さとちんのアイコン
さとちん
[仮面ライダーファイズのアイコン
仮面ライダーファイズ

単体攻撃を持つ妖怪一覧

ハンゾウの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
Sエラベ〜ルコインのアイコン Sエラベ〜ルコイン
ドリームルーレットガシャのアイコン ドリームルーレットガシャ
ドリームコインG2のアイコン ドリームコインG2
グリーンニャンボガシャのアイコン グリーンニャンボガシャ
シャドウサイドガシャのアイコン シャドウサイドガシャ
未確認のアイテムアイコン 天の川ニャンボガシャ

入手可能イベント ポイント数
FFコラボイベント 2400
コロコロコラボイベントポイント 7000
スナックワールドコラボYポイント 2000

ハンゾウの基本情報

基本情報

妖怪名 ハンゾウ
しゅぞく イサマシ
じてんばんごう 1039
好物 寿司

ステータス

HP こうげき
Lv1時 242 356
Lv最大時 423 615
ドリームウォッチ装備 465.3 676.5
YSPウォッチ装備 486.5 707.3

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[妖怪ウォッチU1のアイコン妖怪ウォッチU1 メリケン妖怪のこうげきが8%アップする。
[妖怪ウォッチドリームのアイコン妖怪ウォッチドリーム メリケン妖怪のHP・こうげきが10%アップする。
[YSPウォッチのアイコンYSPウォッチ ゴーケツ・イサマシのHPが15%・こうげきが15%アップする。

ぷにぷに関連リンク

ZZランク
ガッコウガーENMAのアイコン
ガッコウガーENMA
エンマダイ理事長のアイコン
エンマダイ理事長
Zランク
エンマ大王(Y学園)のアイコン
エンマ大王(Y学園)
ぬらり師匠のアイコン
ぬらり師匠
マゼラタイタンのアイコン
マゼラタイタン
SSSランク
リゲルHGのアイコン
リゲルHG
Y覚醒・ジャンボ友道くんのアイコン
Y覚醒・ジャンボ友道くん
Y覚醒・狂暴スパルタ教師のアイコン
Y覚醒・狂暴スパルタ教師
SSランク
Y覚醒・宮沢さんのアイコン
Y覚醒・宮沢さん

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

初心者ズラからの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第4弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベント第2弾も同時開催中♪ 今なら「ノクティス」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp4-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=j7xudl8h&comeback_name=初心者ズラ ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年11月15日まで有効です

6 名無しさん約3年前

オオツノ

    記事をより良くしていくために、「ハンゾウの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。