【ぷにぷに】トキヲ・ウバウネ攻略

【最新イベント情報】
暴走妖怪イベント第3弾

【最新ガシャ情報】
おはじきガシャ
ガシャシミュ

トキヲ・ウバウネステージ画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、トキヲ・ウバウネの攻略方法、倒し方を解説しています。トキヲ・ウバウネが倒せないという方は参考にしてみてください。

マップ周辺のボスリンク

前のボス 現在のボス 次のボス
[キンのアイコンキン [ギンのアイコンギン [トキヲ・ウバウネのアイコントキヲ・ウバウネ [ガラクタリアンのアイコンガラクタリアン

その他ボス攻略情報はこちら

トキヲ・ウバウネの基本情報

出現場所 ステージ289(桜町)
登場ギミック レベルウバウネ
わざゲージ吸収
フィーバー吸収
▶その他のギミック一覧
難易度 ★★★☆☆(まあまあ)
▶難易度ランキング!
適正レベル LV50

トキヲ・ウバウネのステータス

トキヲ・ウバウネ(第一形態)

トキヲ・ウバウネバトル画面

HP 10333
攻撃 382

スベテ・ウバウネ(第二形態)

スベテ・ウバウネバトル画面

HP 12544
攻撃 394

入手可能アイテム

レアドロップ [白銀のかみどめのアイコン白銀のかみどめ

トキヲ・ウバウネ(第一形態)の攻略ポイント

レベルウバウネに要注意!

トキヲ・ウバウネは、高頻度で妖怪のレベルを奪う攻撃をしてきます。レベルを奪われると、わざレベルまで下がってしまいます。出現する怪魔を倒すことでレベルをもとに戻すことができるので、即座に出現した怪魔を倒しましょう。

ひっさつわざは即発動しよう

トキヲ・ウバウネは、あまりHPの高いボスではありません。短期決戦に持ち込みたいので、溜まったひっさつわざは即発動すると勝ちやすいです。ただし、わざレベルが奪われているときは発動しないようにしましょう。

スベテ・ウバウネ(第二形態)の攻略ポイント

本体を中心に狙おう

トキヲ・ウバウネの第二形態であるスベテ・ウバウネは、攻撃判定を3箇所持っています。左右の触覚は、フィーバーゲージを奪う攻撃と、レベルウバウネをしてきます。非常に厄介なので、短期決戦を意識して本体を狙っていきましょう。

フィーバーで押し切るかひっさつわざでゴリ押す

スベテウバウネは、レベル奪いやフィーバーゲージ・わざゲージ吸収など多数なギミックを使用してきます。長期戦になると不利なので、フィーバーゲージが溜まりそうなら即フィーバー、たまらない場合はひっさつわざを即発動して一気に倒しましょう。

映画妖怪によるトキヲ・ウバウネ攻略動画

映画に登場した妖怪でトキヲ・ウバウネを攻略!フユニャンとガッツKの友情パワーで圧倒しました!

チャンネル登録よろしくおねがいします!

トキヲ・ウバウネ戦おすすめパーティ編成

攻略班のトキヲ・ウバウネ攻略パーティ

クリアパーティ
[鬼ガマのアイコン [スノーラビィのアイコン [キラコマのアイコン [ラストブシニャンのアイコン [覚醒ふぶき姫のアイコン
妖怪詳細
鬼ガマ/スノーラビィ/キラコマ/ラストブシニャン/覚醒ふぶき姫

▼アタッカーガン積みパーティ

パーティをアタッカーのみで染めて、火力でゴリ押しするパーティです。複数体アタッカーを編成しているので、レベルウバウネなどのギミックを無視して倒すことができます。

入手しやすい妖怪の編成例

パーティ編成例
[ジバニャンSのアイコン [万尾獅子のアイコン [ブシニャンのアイコン [ふぶき姫のアイコン [影オロチのアイコン
妖怪詳細
ジバニャンS万尾獅子ブシニャンふぶき姫影オロチ

▼火力押し切りパーティ

ブシニャンや影オロチなど、入手しやすい妖怪だけで編成しても火力で押し切るパーティを組むことができます。敵のHPが低いので、必殺技は溜まり次第発動してしまいましょう。

また、火力の高い妖怪が複数いない場合は、攻撃力アップ持ちの妖怪を編成すると火力を補うことができます。

トキヲ・ウバウネにおすすめのひっさつわざ

トキヲ・ウバウネ戦は、敵のHPが低いので火力の高いひっさつわざが非常に効果的です。ランダムぷに消しや、複数範囲ぷに消しなど、高火力なひっさつわざを優先して編成しましょう。

ランダムぷに消し

妖怪ぷに ランク 種族
[ブシニャンブシニャン S イサマシ
[ジバニャンSジバニャンS S プリチー
[影オロチ影オロチ S ニョロロン

ランダムぷに消しを持つ妖怪一覧

範囲ぷに消し

妖怪ぷに ランク 種族
[ふぶき姫ふぶき姫 S プリチー
[オオクワノ神オオクワノ神 S イサマシ
[アニ鬼アニ鬼 A ゴーケツ

範囲ぷに消しを持つ妖怪一覧

単体攻撃

妖怪ぷに ランク 種族
[ぬえぬえ S フシギ
[鬼食い鬼食い S イサマシ
[大やもり大やもり S ゴーケツ
[ラストブシニャンラストブシニャン SS イサマシ

単体攻撃を持つ妖怪一覧

トキヲ・ウバウネの関連リンク

1
2
3

トキヲウバウネ 弱くても勝てますを紹介します。 対戦メンバーは、 ぎしんあん鬼 レベル40 ワザマ ガ鬼 レベルマ ワザマ カッパー レベル30 ワザ3 サイコウ蝶 レベル20 ワザ3 デビビル レベル30 ワザ3 第1体形は、怪魔を出させないようにトキヲウバウネをさぼりに早めにさせます。フィーバーに早く入れるようにデビビルの消えスキルを使い、妖怪ぷにの種類を減らしていきましょう。HPが減ってきたら、サイコウ蝶で回復させましょう。 第2 体形はスベテウバウネにさぼりにさせます。するとスベテウバウネの後ろに付いている敵が、攻撃して来なくなります。その後の攻略の仕方は第1体形の順序と同じ倒し方です。 長文でしたがありがとうございます。😊

2 名無しさん3年以上前

250秒以内でクリアで裏ステージ出現します。

    記事をより良くしていくために、「トキヲ・ウバウネ攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。