【ぷにぷに】剣武魔神・白虎の評価と入手方法

妖怪ウォッチぷにぷににおける、剣武魔神・白虎の評価と入手方法を掲載しています。剣武魔神・白虎のステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

剣武魔神・白虎の評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[剣武魔神・白虎
剣武魔神・白虎
イサマシ 9/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
S S S

剣武魔神・白虎の強い点

強力で汎用性の高い必殺技

「剣武魔神・白虎」の必殺技は、範囲消し+でかぷに生成です。ぷに消し系の中では特に高い火力が出せるうえ、自身のぷにを選択し続けることで必殺技の連発も可能です。

スキル効果で自身のぷにが降りやすい

「剣武魔神・白虎」はスキル効果により、自身のぷにの落下率を上昇させることができます。自身のわざゲージを溜めやすいことはもちろん、連発して火力を出す必殺技との相性も良く、スキルが上手く働けば自身の火力を更に伸ばすことができます。

剣武魔神・白虎の弱い点

スキルが邪魔になる時がある

落下率アップのスキルは自身に大きな恩恵をもたらすものの他の妖怪ぷにが降りにくくなるため、仲間と協力する必要のあるスコアタや強敵戦では逆にスキルが邪魔になることがあります。

剣武魔神・白虎と相性の良い妖怪ぷに

[エクスカリバーのアイコン
エクスカリバー
[亡霊武者のアイコン
亡霊武者
[アースウォーカーのアイコン
アースウォーカー

剣武魔神・白虎のひっさつわざ

ひっさつわざ:範囲ぷに消し+でかぷに生成

霊槍牙王閃
タップででかぷにをつくり 周囲をけす
わざレベル 効果度
1 いりょく:69pt

「剣武魔神・白虎」の必殺技は、範囲消し+でかぷに生成です。必殺技を使用すると選択したぷに1個を膨らませつつ、周囲のぷにを横方向に消すことができます。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[東海オンエア理系のアイコン
東海オンエア理系
[月天姫ツクヨミのアイコン
月天姫ツクヨミ
[ニャーKB92のアイコン
ニャーKB92

剣武魔神・白虎の入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
未確認のアイテムアイコン ゴールデンニャンボガシャ
シャドウサイドガシャのアイコン シャドウサイドガシャ
未確認のアイテムアイコン スサノオニャンボガシャ
10連福袋コインのアイコン 10連福袋コイン
めざせZZコインのアイコン めざせZZコイン
剣武魔神コインのアイコン 剣武魔神コイン

剣武魔神・白虎の基本情報

基本情報

妖怪名 剣武魔神・白虎
しゅぞく イサマシ
じてんばんごう 1128
好物 ハンバーガー

ステータス

HP こうげき
Lv1時 412 540
Lv最大時 726 951
オーガウォッチ装備 798.6 1141.2
エルダウォッチ装備 871.2 1046.2
YSPウォッチ装備 834.9 1093.7

スキル

スキル①
Lv1 自身の妖怪ぷにを出やすくする:1.2倍

スキルの詳しい解説

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[妖怪ウォッチオーガのアイコン妖怪ウォッチオーガ シャドウサイド妖怪のHPが10%・こうげきが20%アップする。
[妖怪ウォッチエルダのアイコン妖怪ウォッチエルダ シャドウサイド妖怪のHPが20%・こうげきが10%アップする。
[YSPウォッチのアイコンYSPウォッチ ゴーケツ・イサマシのHPが15%・こうげきが15%アップする。

1
2
4

47 名無しさん約2ヶ月前

>>43 こいつら価値観の押し付けきっ(‐д`‐ll) 課金してる人は課金したいからしてるのに意味ないはさすがに草。何も残らないとか言ってんならぷにぷにやってる時点で時間割いてんだし辞めればー?ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

46 名無しさん約2ヶ月前

>>44 必殺とスキルが抜群でも周りの邪魔で仕方ない。 降りすぎて他のたまらなかったりするしスコアタなら絶対酒呑。どうせ整地してくんだから無駄に降ってくる必要ないし酒呑も範囲は狭い両方持ってるけど間違いなく酒呑の方がいい。1フィーバー目って相当上手い人がやらなきゃ完璧な状況作れないけど酒呑最初からたまってるから結果的に整地も技溜めも完璧にこなせるから1Fからスコア出せる。その点白虎は邪魔。邪魔になって沢山繋げばフィーバーたまって技たまらないし、だからといって2~5くらいをちまちま繋いでたら時間削れるし、酒呑童子の方が100:0で良いよ^^

    記事をより良くしていくために、「剣武魔神・白虎の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。