【ぷにぷに】ガーランドの評価と入手方法

妖怪学園Yイベント第9弾開催中!

【最新ガシャ情報】
妖怪学園Yガシャ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、ガーランドの評価と入手方法を掲載しています。ガーランドのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

ガーランドの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[ガーランド
ガーランド
ゴーケツ 3.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
D D D

ガーランドの強い点

使い勝手の良い必殺技

「ガーランド」の必殺技は必ず固定範囲のぷにを消すため、必殺技の中でも使いやすい部類に入ります。ぷにを配置すれば火力も出せるので、火力を出す条件も緩めです。

ガーランドの弱い点

火力が低く弱い

「ガーランド」はランクが低いため、必殺技も火力が出ません。ほぼコレクション妖怪となるため、入手しても使い道はほぼありません。

ガーランドと相性の良い妖怪ぷに

[とーま皇帝のアイコン
とーま皇帝
[とーまのアイコン
とーま
[妖魔さとちんのアイコン
妖魔さとちん

ガーランドのひっさつわざ

ひっさつわざ:縦にぷに消し

たつまき
縦一線に妖怪ぷにを消す
わざレベル 効果度
1 いりょく:22pt

「ガーランド」の必殺技は、縦にぷに消しです。必殺技が固定範囲でぷにを消すため、事前にぷにを配置することで火力を調節することができます。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[アリスのアイコン
アリス
[妖魔さとちんのアイコン
妖魔さとちん
[魚キングデッドのアイコン
魚キングデッド

縦にぷに消しを持つ妖怪一覧

ガーランドの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
ディシディアコラボガシャのアイコン ディシディアコラボガシャ

マップ名 ステージ番号
次元の狭間 ステージ5
極・次元の狭間 ステージ36

イベントポイントで入手

ポイント入手不可です。

ガーランドの基本情報

基本情報

妖怪名 ガーランド
しゅぞく ゴーケツ
じてんばんごう 3115
好物 ピザ

ステータス

HP こうげき
Lv1時 177 290
Lv最大時 303 470
YSPウォッチ装備 348.5 540.5

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[YSPウォッチのアイコンYSPウォッチ ゴーケツ・イサマシのHPが15%・こうげきが15%アップする。

DFFNTコラボ関連妖怪

クラウドのアイコン
クラウド
ライトニングのアイコン
ライトニング
セフィロスのアイコン
セフィロス
ユウナのアイコン
ユウナ
ガーランドのアイコン
ガーランド
暗闇の雲のアイコン
暗闇の雲
セシルのアイコン
セシル
ゴルベーザのアイコン
ゴルベーザ
バッツのアイコン
バッツ
エクスデスのアイコン
エクスデス
ティナのアイコン
ティナ
ケフカのアイコン
ケフカ
ジェクトのアイコン
ジェクト
ヤ・シュトラのアイコン
ヤ・シュトラ
LBクラウドのアイコン
LBクラウド

ぷにぷに関連リンク

ZZランク
ガッコウガーENMAのアイコン
ガッコウガーENMA
エンマダイ理事長のアイコン
エンマダイ理事長
Zランク
エンマ大王(Y学園)のアイコン
エンマ大王(Y学園)
ぬらり師匠のアイコン
ぬらり師匠
マゼラタイタンのアイコン
マゼラタイタン
SSSランク
リゲルHGのアイコン
リゲルHG
Y覚醒・ジャンボ友道くんのアイコン
Y覚醒・ジャンボ友道くん
Y覚醒・狂暴スパルタ教師のアイコン
Y覚醒・狂暴スパルタ教師
SSランク
Y覚醒・宮沢さんのアイコン
Y覚醒・宮沢さん

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「クラウド」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=di3v7sr4 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。よろしくお願いします。

6 名無しさん約2年前

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「クラウド」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=f5ia10hm ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。 シュヴァルツ

    記事をより良くしていくために、「ガーランドの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。