【ぷにぷに】コマさん(シャドウ)の評価と入手方法

妖怪学園Yイベント第9弾開催中!

【最新ガシャ情報】
妖怪学園Yガシャ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、コマさん(シャドウ)の評価と入手方法を掲載しています。コマさん(シャドウ)のステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

コマさん(シャドウ)の評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[コマさん(シャドウ)
コマさん(シャドウ)
プリチー 8/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
S S S

コマさん(シャドウ)の強い点

火力の出しやすい必殺技

コマさん(シャドウ)は必殺技で簡単に火力を出すことができるため、初心者の方にも使いやすいのが魅力です。SSランクの中では高い火力を誇る強力な必殺技を持つため、多くのステージでの活躍が期待できます。

わざゲージを溜めやすいスキル

コマさん(シャドウ)は攻撃を受けると稀にわざゲージが上昇するため、わざゲージが溜めやすいのも優秀な点です。攻撃カウントの短い強敵や反撃のギミックを持つ敵に対しては、その効果を存分に発揮することができます。

コマさん(シャドウ)の弱い点

単体では少し使いにくい

コマさん(シャドウ)の力を最大限に発揮するには「でかぷに生成」の必殺技が必要になるため、単体では十分に力を出せません。特に種族制限のあるステージでは、挑戦可能妖怪次第では活躍しにくいのが難点です。

コマさん(シャドウ)と相性の良い妖怪ぷに

[ゾディアライアのアイコン
ゾディアライア
[プーのアイコン
プー
[モモンガーレディのアイコン
モモンガーレディ

コマさん(シャドウ)のひっさつわざ

ひっさつわざ:ぷに全消し+ダメージアップ

落下犬岩石
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)
わざレベル 効果度
1 いりょく:40pt

コマさん(シャドウ)の必殺技は、ぷに全消しです。盤面にある全てのぷにを消すことで、簡単に高い火力を出すことができます。

また、コマさん(シャドウ)の必殺技は使うたびに威力が上昇するため、でかぷにを事前に用意して必殺技を連発することで、単体でも火力を上げる事ができます。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[山吹鬼姫のアイコン
山吹鬼姫
[ぷに難陀竜王のアイコン
ぷに難陀竜王
[ハローキティ(エンマ)のアイコン
ハローキティ(エンマ)

コマさん(シャドウ)の入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
SSエラベールコインのアイコン SSエラベールコイン
シャドウサイドコインのアイコン シャドウサイドコイン
シャドウサイドコインGのアイコン シャドウサイドコインG
特SSエラベールコインのアイコン 特SSエラベールコイン
にゃんぼコインGのアイコン にゃんぼコインG
未確認のアイテムアイコン シャドウサイドコイン春
10連福袋コインのアイコン 10連福袋コイン

入手可能イベント ポイント数
シャドウサイド〜女郎蜘蛛あらわる〜 3500

コマさん(シャドウ)の基本情報

基本情報

妖怪名 コマさん(シャドウ)
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4163
好物 ソフトクリーム

ステータス

HP こうげき
Lv1時 409 437
Lv最大時 721 767
オーガウォッチ装備 793.1 920.4
エルダウォッチ装備 865.2 843.7
エルダ神ウォッチ装備 829.2 882.1

スキル

スキル①
Lv1 ダメージを受けた時に技ゲージがアップする:確率:15%

スキルの詳しい解説

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[妖怪ウォッチオーガのアイコン妖怪ウォッチオーガ シャドウサイド妖怪のHPが10%・こうげきが20%アップする。
[妖怪ウォッチエルダのアイコン妖怪ウォッチエルダ シャドウサイド妖怪のHPが20%・こうげきが10%アップする。
[妖怪ウォッチエルダ神のアイコン妖怪ウォッチエルダ神 プリチー・ポカポカのHPが15%・こうげきが15%アップする。

シャドウサイド第2弾関連妖怪

ジバニャン(ライト)のアイコン
ジバニャン(ライト)
コマさん(シャドウ)のアイコン
コマさん(シャドウ)
ウィスパー2040のアイコン
ウィスパー2040
お松のアイコン
お松
義経のアイコン
義経
亡霊番長(シャドウ)のアイコン
亡霊番長(シャドウ)
ジュニアのアイコン
ジュニア
ロボニャンOOのアイコン
ロボニャンOO
フクロウのアイコン
フクロウ
寸胴丸のアイコン
寸胴丸
けちらしのアイコン
けちらし
ダラケ刀のアイコン
ダラケ刀

ぷにぷに関連リンク

ZZランク
ガッコウガーENMAのアイコン
ガッコウガーENMA
エンマダイ理事長のアイコン
エンマダイ理事長
Zランク
エンマ大王(Y学園)のアイコン
エンマ大王(Y学園)
ぬらり師匠のアイコン
ぬらり師匠
マゼラタイタンのアイコン
マゼラタイタン
SSSランク
リゲルHGのアイコン
リゲルHG
Y覚醒・ジャンボ友道くんのアイコン
Y覚醒・ジャンボ友道くん
Y覚醒・狂暴スパルタ教師のアイコン
Y覚醒・狂暴スパルタ教師
SSランク
Y覚醒・宮沢さんのアイコン
Y覚醒・宮沢さん

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

21 名無しさん約7ヶ月前

普通のゴリラ連勝王からの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第5弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、「仮面ライダーゼロワン」やガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『仮面ライダー』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「仮面ライダー電王」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp5-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=5wlypjwc&comeback_name=普通のゴリラ連勝王 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2020年7月16日まで有効です

20 名無しさん1年以上前

簡単だったアーーーー。

    記事をより良くしていくために、「コマさん(シャドウ)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。