【ぷにぷに】漢方の入手方法と使い道

妖怪学園Yイベント第9弾開催中!

【最新ガシャ情報】
妖怪学園Yガシャ

漢方.jpg

妖怪ウォッチぷにぷににおける、漢方の入手方法と使い所についての解説を掲載しています。漢方の詳細を知りたい方は、チェックして下さい。

二ノ国コラボイベントの攻略情報はこちら

漢方の概要

きまぐれゲートイベントでHP回復に使用

「漢方」は、きまぐれゲートイベントで「間」を攻略する際HPを回復するアイテムとして使用します。「漢方」を1個使うことで、残HP+100%分のHPを回復することができます。

漢方の入手方法

課金で購入

「漢方」は、1個120円の課金購入で入手することができます。HPがない状態で、「プレイ」を押すと課金画面に飛ぶことができます。漢方は1個ずつしか買うことができません。

Yポイント交換で入手(6個)

「漢方」はきまぐれゲートイベント期間中に、Yポイントとの交換でも入手できます。ポイント交換で入手できる「漢方」は最大6個です。

Yポイントで交換できるアイテムと妖怪一覧はこちら

ミッションクリアで入手(2個)

「漢方」は、きまぐれゲートイベント期間中に発生する、イベント限定ミッションでも入手できます。ミッションで入手できる「漢方」は最大2個です。

イベント限定ミッションの詳細はこちら

ともだちを助けて入手

「漢方」はともだちをお助けしても入手できます。入手確率は高くありませんが、無課金でも無制限に入手することが可能です。

ステージクリア時にきまぐれボックスから入手

「漢方」は間のクリア時にもらえるきまぐれボックスからも入手が可能です。何度でも入手可能ですが、こちらはランダムドロップとなるため運が必要です。

漢方の使い方

イベントマップで「かいふく」ボタンを押す

「漢方」を使うには、イベントマップで画面右上に表示されている「かいふく」のボタンをタップすることで使用することができます。

漢方の注意点

イベントが終わるとなくなる

「漢方」はイベントが終了するともちものから無くなります。余った「漢方」は次回のイベントには持ち越されないため注意しましょう。

購入はイベント終了1分前まで

「漢方」を課金で購入する場合は、イベントが終了する1分前まで購入することができます。時間が過ぎてしまうと購入出来なくなるので注意しましょう。

漢方の使いどころ

高レベルのボス戦で使用

「漢方」を効率良く使うには、高レベルのボス戦で使うのがおすすめです。特効妖怪を持っていなくても大量に漢方を所持していればゴリ押すことも可能なので、「漢方」を使う時は高レベルのボス戦で使いましょう。

できるだけ溜めてから使う

「漢方」を使う場合は、ここぞというときに使えるように数を溜めておくのがおすすめです。戦いの途中で「漢方」がなくなり挑戦を断念するのは最悪なので、各種間を確実に攻略するためにもできるだけ溜めてから使いましょう。

1
2
4

250 名無しさん約3ヶ月前

課金メインにならないで〜

249 名無しさん約3ヶ月前

>>248 今回の確定はログインボーナスの7個とゲート1回目のクリアの1個だけでYポ交換とかはありませんね。 無課金勢のYぽ稼ぎを極力遅らせためるの手立てでしょう。 最近のイベントは少しずつ稼ぎにくくなってきましたね。

    記事をより良くしていくために、「漢方の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      h17reju5
      【ひとこと】
      マゼラタイタンレベル8ラストチャレンジします。元気ドリンク全投入します。お時間、元気があるかたご協力よろしくお願いしますm(_ _)m

    • 【ともだちID】zvwxvzpd
      【ひとこと】ワンパンで良いのでお願いします。