Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷにまとめ】バスターズ2イベント開催間近!?Yポイントなど新要素も登場予定!

妖怪ウォッチぷにぷににおける、最新イベントのバスターズ2イベントについてみんなの予想をまとめています。掲示板で話題になっているバスターズ2イベントの新情報や、新たに登場するYポイントについてみんなの予想をこちらでご覧ください。

▼11/17の0時からスタート

妖怪ウォッチバスターズ2イベント攻略情報まとめ

バスターズ2イベント開催!?Yポイントとは?

256755: 名無しさん 2017/11/09 14:19:39
バスターズ2イベント?エルドラゴーン?ダンドリー?闇エンマ?

256863: 名無しさん 2017/11/09 17:09:07
次のイベントバスターズ2?でYポイント登場って感じか

256536: 名無しさん 2017/11/09 06:49:18
>>[256531]
購入もできるYポイントとか言ってるで

256550: 名無しさん 2017/11/09 07:25:21
>>[256544]
未確認情報からは(1)イベントでYポイント入手(2)Yポイントは購入もできる(3)Yポイント専用ガシャがある
気になるのは(A)Yポイントがイベントマップ周回で簡単かつ無限に集めれるかどうか(B)Yポイント専用以外の元々のイベントガシャが残っていて、こちらだけで妖怪が揃うかどうか

256774: 名無しさん 2017/11/09 14:53:42
>>[256752]
特効や必要な妖怪はYマネーガシャ(バンバラヤーガシャ)で揃うみたい。Yポイントガシャの情報があまり無いから分からないけど、スコアタ妖怪や限定妖怪が入るらしい。ただイベント限定妖怪のコレクションラインを1〜2体入れられると数ヶ月経てばポイント交換とかに入ると思うけどコレクターは早く欲しいから厄介かも。

256830: 名無しさん 2017/11/09 16:37:00
次のイベントの隠しステージのゴーウィンはイサマシだから、極オロチで一撃特攻いらず?

※以上、雑談掲示板コメント欄より引用

コマさんの反応

コマさんのアイコン 次回のイベントはポイントカードズラ?
主婦の味方ズラ! コマじろうのアイコン

関連記事

新着まとめ記事

【イベント】バスターズ2イベント開催間近!?Yポイントなど新要素も登場予定!NEW
バスターズ2イベント開催間近!?Yポイントなど新要素も登場予定!のアイコン 次回イベントはバスターズ2!?Yポイントなど新要素が盛りだくさん!
【雑談】嘘?ホント?極オロチからひっさつGの秘伝書が落ちる!?
嘘?ホント?極オロチからひっさつGの秘伝書が落ちる!?のアイコン 極オロチからひっさつGの秘伝書がドロップ!?ひっさつGの秘伝書について掲示板の反応を纏めています。
【イベント】10体の新妖怪追加!ランクSSSの新妖怪極オロチが来る!?
10体の新妖怪追加!ランクSSSの新妖怪極オロチが来る!?のアイコン 妖怪大辞典に10体の新妖怪追加!新たなランクSSS妖怪極オロチが来る!?
【イベント】妖怪大辞典にサンデーコラボの新妖怪追加!妖怪オータムニャンボが来る!?
妖怪大辞典にサンデーコラボの新妖怪追加!妖怪オータムニャンボが来る!?のアイコン 妖怪大辞典に9体の新妖怪追加!さらに妖怪オータムニャンボが来る!?サンデーコラボ第2弾やオータムニャンボガシャについて、皆の反応を纏めています。
【イベント】イナズマイレブンコラボ妖怪大量追加!?新アイテムゲンキドリンクとは?
イナズマイレブンコラボ妖怪大量追加!?新アイテムゲンキドリンクとは?のアイコン コラボキャラにスコアタ新ボス、新たなアイテムも登場!妖怪大辞典に追加された新妖怪について、皆の反応まとめです。

掲示板関連リンク

スレッド掲示板

自由にスレッドをたてられる掲示板が開設!自由にいろんな話題で楽しみましょう!

スレッド一覧はこちら!

コミュニティ一覧

【初心者】質問掲示板
(11598)
【上級者】質問掲示板
(7943)
アイテムドロップ報告
(700)
招待コード掲示板
(29648)
雑談掲示板
(268705)
コテハン専用掲示板
(36212)
ガシャ結果報告掲示板
(14308)
パーティ診断・考察板
(2082)
検証用掲示板
(98)

フレンド募集板

ともだち募集板Part1
(531482)
ともだち募集板Part2
(39354)
ともだち募集板Part3
(31204)
ともだち募集板Part4
(62310)

イベント時限定フレンド募集掲示板

おはじきのおたすけフレンド募集板
(10189)

掲示板まとめ一覧

【イベント】バスターズ2イベント開催間近!?Yポイントなど新要素も登場予定!NEW
バスターズ2イベント開催間近!?Yポイントなど新要素も登場予定!のアイコン 次回イベントはバスターズ2!?Yポイントなど新要素が盛りだくさん!
【雑談】嘘?ホント?極オロチからひっさつGの秘伝書が落ちる!?
嘘?ホント?極オロチからひっさつGの秘伝書が落ちる!?のアイコン 極オロチからひっさつGの秘伝書がドロップ!?ひっさつGの秘伝書について掲示板の反応を纏めています。
【イベント】10体の新妖怪追加!ランクSSSの新妖怪極オロチが来る!?
10体の新妖怪追加!ランクSSSの新妖怪極オロチが来る!?のアイコン 妖怪大辞典に10体の新妖怪追加!新たなランクSSS妖怪極オロチが来る!?

その他掲示板まとめ記事一覧

掲示板注意事項

重要な注意について

現在『ウィルスに感染しています』等の表示やアプリのインストールを促すメッセージが表示されるといった、有害な広告が表示されるとの報告をいただいており、調査・停止対応を行っております。

また、このように表示されたアプリについては危険なアプリである可能性が否定できませんので、インストールはお控えくださいますようお願い申し上げます。

お手数でございますが、このような表示がされた場合、閲覧されていたページのURL、遷移先のページのURL、閲覧に利用されていた端末・ブラウザ名等ご連絡いただけると幸いです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

コメント

4 名無しさん5日前

ボランティアでは無いからね。

3 名無しさん5日前

Yポイントて買えるって課金だよね課金は無理

    記事をより良くしていくために、「バスターズ2イベント開催間近!?Yポイントなど新要素も登場予定!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。