妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】サンデーコラボイベント第2弾攻略情報まとめ

サンデーコラボイベント第2弾 画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、サンデーコラボイベント第2弾の攻略情報をまとめて掲載しています。サンデーコラボイベント第2弾について、詳しく知りたい方や攻略情報が知りたい方は、こちらを参考にしてください。

開催期間

開催期間 10/16(月)~10/31(火)

サンデーコラボイベント第2弾の攻略情報

サンデーコラボ第2弾の隠しステージ

通常ステージ
サンデーコラボ第2弾隠しサンデーコラボ第2弾隠し 超・サンデーコラボ第2弾隠し超・サンデーコラボ第2弾隠し 極・サンデーコラボ第2弾隠し極・サンデーコラボ第2弾隠し

サンデーコラボ第2弾のステージ情報

通常ステージ
サンデーコラボ第2弾サンデーコラボ第2弾 超・サンデーコラボ第2弾超・サンデーコラボ第2弾 極・サンデーコラボ第2弾極・サンデーコラボ第2弾

サンデーコラボ第2弾その他の攻略情報

サンデーコラボイベント第2弾の強敵攻略

シンドバッド攻略

シンドバッド 画像

サンデーコラボイベント第2弾では、強敵としてシンドバッドが登場。サンデーコラボの妖怪以外はダメージ減少の特殊ギミックを持つ強敵なので、事前に攻略情報をチェックして挑みましょう。

シンドバッドの倒し方(攻略方法)とおすすめ妖怪まとめ

サンデーコラボイベント第2弾の新妖怪

SSランク
シンドバッドのアイコン
シンドバッド
怪盗キッドのアイコン
怪盗キッド
Sランク
アラジンのアイコン
アラジン
アリババのアイコン
アリババ
傷ついたアリババのアイコン
傷ついたアリババ
Aランク以下
江戸川コナンのアイコン
江戸川コナン
モルジアナのアイコン
モルジアナ
犯人のアイコン
犯人
カンガエルーのアイコン
カンガエルー

サンデーコラボイベント第2弾の特殊能力妖怪

シンドバッドにたいしてダメージアップ

妖怪ぷに ランク 種族
怪盗キッド怪盗キッド SS フシギ

シンドバッドからのダメージダウン

▼効果大

妖怪ぷに ランク 種族
アラジンアラジン S プリチー

▼効果中

妖怪ぷに ランク 種族
アリババアリババ S イサマシ

獲得ポイントアップ

妖怪ぷに ランク 種族
シンドバッドシンドバッド SS ポカポカ
怪盗キッド怪盗キッド SS フシギ

ポイント玉を1発で壊す(必殺技使用時)

妖怪ぷに ランク 種族
白面の者白面の者 SS ウスラカゲ
犯人犯人 B ブキミー
傷ついたアリババ傷ついたアリババ S イサマシ

ポイント玉落下確率アップ

妖怪ぷに ランク 種族
傷ついたアリババ傷ついたアリババ S イサマシ

サンデーコラボイベント第2弾概要

サンデーコラボ キャラ画像

少年サンデーコラボが復活

今回開催される新イベントは、以前開催されたサンデーコラボがリニューアルされた、第2弾イベントになっています。アラジンやコナンなど、少年サンデーの人気キャラクター達が多数登場します。

新妖怪に加え第1弾のキャラクターも登場!

サンデーコラボイベント第2弾では、以前のサンデーコラボで登場した妖怪達も登場します。前回のイベントに参加出来なかった方も、強力な妖怪たちを再入手できるチャンスとなります。

イベント限定スコアタも開催!

今回のサンデーコラボイベント第2弾では、イベント期間中にイベント限定スコアアタックが開催されます。普段のスコアタとは違い、多くのプレイヤーが限定妖怪を入手出来るチャンスなので、様々な妖怪を育ててスコアタに備えましょう。

関連リンク

過去のコラボイベント

コメント

106 名無しさん23日前

>>105 104です。 困った時はお互い様で、その為の掲示板ですからネ♪

105 名無しさん24日前

>>104 ありがとうございました‼️ アドバイスのお陰で8000以上ダメージ! クリアできました😭 初めから、デカぷにで行けたんですね〜 感謝です!なけなしの秘伝書使うとこでした😭🙇‍♀️🙇‍♀️

    記事をより良くしていくために、「サンデーコラボイベント第2弾攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。