Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】サンリオコラボイベントの攻略情報まとめ

サンリオコラボイベントバナー
妖怪ウォッチぷにぷにの新イベント、サンリオコラボイベントの攻略情報をまとめて掲載しています。

サンリオコラボイベントの隠しステージ、強敵攻略などサンリオコラボイベントを完全攻略するための情報を全てお届けします。サンリオコラボイベントについて知りたい方は、チェックして下さい。

サンリオコラボ開催期間

開催期間 5/1(月)〜5/16(火)

サンリオコラボ攻略情報まとめ

サンリオコラボイベントの隠しステージ

隠しステージ
サンリオピューロランドかくしサンリオピューロランドかくし 超・サンリオピューロランドかくし超・サンリオピューロランドかくし 極・サンリオピューロランドかくし極・サンリオピューロランドかくし

サンリオコラボイベントのマップ情報

通常ステージ
サンリオピューロランドサンリオピューロランド 超・サンリオピューロランド超・サンリオピューロランド 極・サンリオピューロランド極・サンリオピューロランド

ハローキティSSを徹底攻略!

ハローキティSS戦の画像
今回のサンリオコラボイベントでは、ハローキティSSが強敵として登場します。過去の強敵たちと同じく、非常に強力なボスなので、しっかりと準備して挑みましょう。

マイメロディ無しの攻略が多数あります!ハローキティSSの攻略に困っている方は、ぜひ参考にしてください。

ハローキティSSの倒し方(マイメロディSS無し攻略有り!)

その他の攻略情報

サンリオコラボイベント新妖怪

ランクSSの新妖怪
ハローキティSSのアイコン
ハローキティSS
マイメロディSSのアイコン
マイメロディSS
ランクSの新妖怪
ハローキティのアイコン
ハローキティ
ポムポムプリンSのアイコン
ポムポムプリンS
ぐでたまSのアイコン
ぐでたまS
シナモロールSのアイコン
シナモロールS
クロミSのアイコン
クロミS
ランクA以下の新妖怪
マイメロディのアイコン
マイメロディ
クロミのアイコン
クロミ
キティニャンのアイコン
キティニャン
コマメロディのアイコン
コマメロディ
ポムポムプリンのアイコン
ポムポムプリン
シナモロールのアイコン
シナモロール
ミミィのアイコン
ミミィ
ぐでたまのアイコン
ぐでたま
モカのアイコン
モカ

サンリオコラボ特殊能力情報

サンリオコラボでは、特殊能力を持つ妖怪が多数登場します。強敵のハローキティSS戦で大活躍する妖怪もいるので、特殊能力を上手く使ってサンリオコラボイベントを有利に進めましょう。

特殊能力とは?

かくしステージ3で大活躍

▼ダメージ減少+攻撃大アップ

妖怪ぷに ランク 種族
マイメロディSSマイメロディSS SS ポカポカ

イベントマップで大活躍

▼攻撃大アップ

妖怪ぷに ランク 種族
ハローキティハローキティ S プリチー

攻撃小アップ

妖怪ぷに ランク 種族
キティニャンキティニャン A プリチー
クロミクロミ A ウスラカゲ

▼HP大アップ

妖怪ぷに ランク 種族
クロミSクロミS S ウスラカゲ
ポムポムプリンSポムポムプリンS S フシギ
シナモロールSシナモロールS S ゴーケツ

▼HP中アップ

妖怪ぷに ランク 種族
ぐでたまSぐでたまS S ブキミー

▼HP小アップ

妖怪ぷに ランク 種族
コマメロディコマメロディ A プリチー
マイメロディマイメロディ A ポカポカ

サンリオコラボイベントのお役立ち情報

サンリオコラボガシャ

サンリオコラボ ガシャ 画像
新妖怪の「マイメロディSS」や「ポムポムプリンS」が登場!他にも優秀な妖怪がラインナップされているので、気になった方はチェックしてみて下さい。

サンリオコラボガシャの当たり妖怪とラインナップ

イベント限定ミッション

ミッション 画像
サンリオコラボイベントでは、期間限定で多数のイベント限定ミッションが追加されています。信新妖怪の『ぐでたまS』や、『マイメロディ』を入手できるミッションもあるので、ミッションの詳細を知りたい方は、ぜひチェックしてみて下さい。

イベント限定ミッションまとめ【サンリオコラボイベント】

初心者がサンリオコラボを効率よく進める方法

初心者向けサンリオコラボ講座バナー

初心者の方が、サンリオコラボイベントを効率よく進めていく方法を紹介しています。何をすれば良いのかわからない方は、チェックしてみて下さい。
初心者必見! サンリオコラボイベントの効率的な進め方

レア妖怪とレアアイテム情報

サンリオコラボイベントでは、レア妖怪として『モカ』が出現します。イベント限定ミッション達成にも必要なので、気になる方は出現ステージをチェックしておきましょう。

サンリオコラボイベントで出現するレア妖怪とレアアイテムまとめ

サンリオコラボイベント概要

サンリオコラボ登場キャラクター

ぷにぷにとサンリオのコラボイベント

今回のサンリオコラボイベントは、ぷにぷにとサンリオのコラボイベントとなっています。サンリオの可愛らしいキャラクター達が、ぷにぷにに参戦しています。

サンリオコラボイベント限定妖怪を入手しよう!

サンリオコラボイベントでは、たくさんの限定妖怪が登場しています。イベント期間を過ぎてしまうと入手できなくなってしまうので、頑張ってたくさんのキャラクターを入手しましょう。

イベントマップでYマネー稼ぎはできない!

サンリオコラボイベントのステージでは、Yマネーを稼ぐのが難しくなっています。スコアに対してYマネーが少なく、コラボキャラ以外のキャラが少し弱く設定されています。

関連リンク

過去のコラボイベント

コメント

52 名無しさん約6ヶ月前

>>50 とりあえず、お寿司をあげてテキトーにボコって、デカぷにでトドメ。 2回目でドロしました。 スクショは失敗したけど。( ^∀^)

Show?1494501744
51 名無しさん約6ヶ月前

なりますよ。 ( ^∀^)

    記事をより良くしていくために、「サンリオコラボイベントの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】r5xnhhmy
      【ひとこと】毎日ログインし、人魂送り合いましょう!

    • ダンドリー取れなきゃスコアタ圏外かと思ったら意外といける…