【ぷにぷに】アリババの評価と入手方法

妖怪ウォッチぷにぷににおける、アリババの評価と入手方法を掲載しています。アリババのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

アリババの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[アリババ
アリババ
イサマシ 7/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
A C A

アリババの強い点

イサマシの優秀なサポート役

アリババは、2種類の効果がある必殺技を持つ優秀なサポート妖怪です。アリババはSランク妖怪ですが、様々な場所でSSランクに劣らない活躍をすることができます。

Yマネー稼ぎで活躍

アリババの主な使い道は、Yマネー稼ぎです。「ラストブシニャン」や「覚醒メラメライオン」と同時に編成することで、効率よくYマネーを稼ぐことができます。

アリババの弱い点

でかぷに生成役としては使えない

アリババの必殺技はでかぷにを作ることができますが、同時に攻撃力を上げるため必殺技を連発することはできません。通常のでかぷに生成と同じように使うことは出来ないので、注意が必要です。

アリババと相性の良い妖怪ぷに

[蛇王桂馬白虎のアイコン
蛇王桂馬白虎
[アースウォーカーNOAのアイコン
アースウォーカーNOA
[剣豪紅丸(聖剣バージョン)のアイコン
剣豪紅丸(聖剣バージョン)

アリババのひっさつわざ

ひっさつわざ:攻撃力アップ+でかぷに生成

炎の壁
攻撃力をアップし さらにでかぷにをつくる
わざレベル 効果度
1 効果度:57pt、サイズアップ:33pt
7 効果度:100pt、サイズアップ:50pt

アリババの必殺技は、攻撃力アップ+でかぷに生成です。どちらの効果も優秀で、でかぷにループはできないものの非常に強力なひっさつわざです。Yマネー稼ぎやスコアアタックでも活躍し、特に強敵との戦いで最も活躍するひっさつわざです。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[Y覚醒・モモのアイコン
Y覚醒・モモ
[ドルルーのアイコン
ドルルー
[超覚醒ノアのアイコン
超覚醒ノア

アリババの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
サンデーコラボガシャのアイコン サンデーコラボガシャ

マップ名 ステージ番号
極・サンデーコラボ第2弾 ステージ48
超・少年サンデーコラボ(第3弾) かくしステージ1

イベントポイントで入手

ポイント入手不可です。

ガシャからのみ入手可能

アリババは、「サンデーコラボガシャ」からのみ入手することができます。イベントマップで出現するアリババを倒しても仲間にはなりません。

アリババの基本情報

基本情報

妖怪名 アリババ
しゅぞく イサマシ
じてんばんごう 1085
好物

ステータス

HP こうげき
Lv1時 445 307
Lv最大時 730 515
YSPウォッチ装備 839.5 592.3

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[YSPウォッチのアイコンYSPウォッチ ゴーケツ・イサマシのHPが15%・こうげきが15%アップする。

サンデーコラボ第2弾関連妖怪

シンドバッドのアイコン
シンドバッド
怪盗キッドのアイコン
怪盗キッド
アラジンのアイコン
アラジン
アリババのアイコン
アリババ
モルジアナのアイコン
モルジアナ
江戸川コナンのアイコン
江戸川コナン
犯人のアイコン
犯人
傷ついたアリババのアイコン
傷ついたアリババ
カンガエルーのアイコン
カンガエルー

1
2
4

>>7 アラジンは極の隠しステージで、でてきますよ! 42で50コンボ達成だったとおもいます!!

8 名無しさん1年以上前

連勝王からの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第3弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『少年サンデー』コラボイベントも同時開催中♪ 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp3-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=qf4l8x2z&comeback_name=連勝王 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年5月16日まで有効です。

    記事をより良くしていくために、「アリババの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。