スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やっぱり大谷翔平3番かな?!
まずは、打撃の方も覚醒しつつある周東が出塁して、足で揺さぶりながら、 (センターに守備範囲が広い周東を入れる事で守備が安定して、両翼の負担を軽減する事にもなる)。 選球眼が良くて状況に合わせての打撃ができる、近藤を打たせて、 3番の大谷翔平に回す、 という上位打順という感じで、 4番以降に繋いでいく。
大谷の申告敬遠を避けるには大谷の次に誠也置くのは必須だよな
守備とか考えるとショートは泉口の方が良くね?
周東を9番にして全部繰り上げる方が現実的
1のスレ主ですが。 そう思う。 3番の谷の次は、右打者でもあるし、鈴木が良いと思う。
個人的には、 打撃はA五分五分だと仮にしても、 主戦場が、ショートの泉口とサードの小園だし、 守備力の差でも泉口の方が良いと思うが、 風潮では小園が選ばれそうだからなぁ・・・ 個人的には、8番ショート泉口で良いと思う。
僕的には、吉田正尚を3番において、大谷翔平を1番にする。周東佑京は代走で使う。
今回は、 吉田は選ばれないでしょう? 前回大会周東の役割は、牧原にしてもらうという感じで。
周東は相手によってはスタメンでもいい
とかさ、村上ってファーストなの? 2023wbcではサードだったし
残りの外野は鈴木誠也でしょう 内野は分かりませんが泉口が出ないなら小園より村林を推したいです。
1番中周東 2番指大谷 3番右誠也 4番三村上 5番一岡本 6番左近藤 7番二牧 8番遊小園 9番捕若月 がいいなぁー
おそらく、球団では、 村上はホワイトソックスでは、ファーストを 岡本は、ブルージェイズでは、サードを 守る様になるだろうから。
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
個人的には・・・・ ※(上からが打順で、右側の数字は守備位置)を表しています。 周東 8 近藤 7 大谷 DH 鈴木(誠) 9 村上 3 岡本 5 牧 4 小園 6 坂本 2