スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
特能で打感ってなんや?
個人的にはどちらでもいいけどアベヒ版かなと思っています、理由はどっちも使ったことあるんですけどバースは長打警戒されることが多いんですよねそんな時にアベヒが発動するとミート打ちでヒット狙えるのでアベヒ版の方が汎用性が高いかと
なんかアベヒがあるとホームランが出にくい?みたいなの聞いたことがあって
確かに長打警戒されること多いので、そこにミート撃ちできるのは明確な強みですね
でもホームランには関係無いよね?
絶対ホームランを打たないといけない訳ではなくないですか?
絶対ホームランじゃないとダメってことはないと思いますよ、ホームランも単打も狙えるのがアベヒバースのいいところだと思うので
両方使った事あるけど、確かにアベヒはヒットは打ちやすい。ミートカンスト容易だからな、でもことホームランとなるとチャンスバースに軍配が上がる気はする。特能の良し悪しではアベヒバースの方が優秀、条件が無いしチャンスは確率が低くなる。でも打球傾向に大きな違いがあって、、アベヒバースはやはりミート寄りになる。対してチャンスバースはヒット確率は落ちるけど打球は飛ぶ。まあこれは個人的感覚なんで好きな方でやれば?と言うのが結論なんだけど。
両方使ったことある人の意見めっちゃ参考になりますね…やっぱりアベヒバースは打球の角度が低いんですか…
結構知らない人が多いんだけどアベレージーヒッターの効果が適用されるのミート打ちの場合のみ。 よって強振時の性能は変わらないよ。 アベヒバースはホームランが出にくいってのはただの思い込みでしかない。
でも難しいのはバースってチャンス版ならほぼ落合の下位互換になっちゃうところなんよな、右左関係なく打てる人ならアベヒ版の方が落合と差別化できていいのかも
なんで下位互換なん?仕様全く同じだろ
落合は超広角ですけどバースは広角改じゃ無いですか、なので広角が一番大事なので、発動率が高い落合の方が少し強いと思います
少し強いとか、何言ってんの?広角が上になってる分長打力は下がるわけだろ? ヒット打つのが好きならアベヒバースは否定しないが、下位互換の言い草はないわ もっと言葉を選べないのかな?
別にバースや落合に対して何も思い入れはないけど ステ 86 86同じ 特能 順番こそ違えど同じ(ミート寄りかパワー寄り) 守備 ファーストとサード、共にC 確かに落合はファーストも守れるが 下位互換って表現はどうかな?
14じゃないが超広角なら長打力が長打力が下がるってどういうことだ?
多分14は落合はファースト以外にもセカンドとサードも守れるのに対してバースはファーストだけ、広角の順番が超広角と広角
で違くて広角が出るかがめっちゃ大事なゲームだから超広角の落合の方が強いよねってことを言いたかったんだと思う裏ステもバースより落合の方がいいし
まあ最終的には右打者か左打者どっちが得意かにもよるけどね
バースが超アーチだから、それに比べるとパワーの上がり幅が少ないと言っている。下がるわけねーだろ?よく読めや
それはそうですね
そんなきれないでくださいよ、確かに長打力は下がりますね
広角あると他の特能が尻すぼみがちになるからオレは重視しないねー
まあ私からしてもバースは落合の下位互換では無いと思います、落合の方が右左に得意不得意がないなら少し強いってだけで
語彙力が無いから、ことばのアヤで言ったのなら仕方ないから許すけど。それ言ったらほぼ全員落合以下だからな〜〜現役選手全員に失礼だろ?もう少し気を使って欲しいかな?
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
僕的には守備つかせるならチャンス、それ以外ならアベヒかなと思ってるんですが、アベヒは使ったことないので打感がわからないんですよね、使ったことある人は打感を教えて欲しいです