スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
内野安打が強くねぇだろw それに95年のイチローってホームラン25本に対して内野安打30本らしいけど…知ってた? 多いのは多いて程度だろ 運営もオリックス時代の特能にエリア51付けるし、なんでイチローだけメジャー時代含むのか分からん
イチローをどれだけ強化しても広角アーチには勝てない。
ホームランゲームだからイチローの需要が無いだけ。 守備要員で使っても高橋由や福留もそんなに変わらんし。
まったく刺さないよね
強けりゃ最新スピの間くらいは使うよ 今なんてそれすらないんだから
そうなんや知らんやった。 じゃあハイアベヒの効果をめちゃくちゃあげて、守備がない位置に、打球が吸い込まれるようにするしかないか。
違うわ。そもそもNPB時代なら突き抜けてすごい選手じゃなかったわ。それなら強化なくていい。こんなもん。 メジャー時代査定の時だけ、内野安打力めちゃ増やしてもらったらいい。
どういう意味? NPB時代のイチローは村上、柳田、山田などなどと同レベルで、歴代でも傑出した選手じゃないじゃん。それくらいなら強くしなくけないレベルのすごい選手とは呼べなくない? MLBでの内野安打が多いのも事実やろ。
7年連続首位打者だぞ。野球知ってる?
流石にワロタ
何を言ってるん?1回イチローのwikiでタイトル一覧を調べてからそれ言えよw
打率3割8分台とか近年でも内川だけが惜しいぐらいだぞ。
歴代で忖度するほど傑出していて圧倒的な打者は 王とMLB大谷とMLBイチローだけじゃない? 王はWARのランキング埋め尽くしてるし、 大谷とイチローはMLBで超一流だし。 そこからラインを下げたら、十数人はいるから傑出してない。
流石に◯年連続とか打率とかタイトルで判断するのはなぁ... てか内川レベルって言ってんじゃん。それって歴代で見てトップか?十数人いるレベルだろ
じゃあ何で判断するの?w
タイトルで判断しなくても安打数は歴代最多なのでトップ(?)
初の規定打席到達からメジャー行く前の年までの7年連続首位打者だよ? 毎年首位打者、通算打率.353なんておらんわ 毎年2ケタホームラン、95年は三冠王までホームラン3本差 イチロー=内野安打って浅い知識にもほどがある そもそもWBC版以外メジャー関係ないからw 日本時代のイチローYouTubeで見てこいよ
そもそもその3人もレジェンドなんよ
単年首位打者と2年連続首位打者でも難易度は桁違いだぞ。それを7年連続で続けたんだからそれだけでも伝説級。
OPSとかWARだろ。
その三人もレジェンドだけど、いうて歴史漁れば数十人いるレベルだから、贔屓しなくてもいいラインじゃね?ギリ強くなくても許せるライン。
だからNPB時代査定のイチローには強化なくていいか。って言ってるじゃん。
イチローの強化として、ライドラ化は違うし、ミート力上げても意味ないから、内野安打能力増やしたらちょうどよくね? って言いたい。 そう言ったらNPBでは内野安打多くないって言われたからMLB査定の時だけ対象にしようってなった。MPB時代だと同格の選手何人かいるから贔屓する対象でもないと思うし。
ライドラ化が違う理由は? MLBの査定ときだけ対象ってなんだよw WBC版なんてレアだし、そこの強化なんかどうでもいいわ イチロー初登場からの流れも知らんプロスピ初心者かよ 日本に9年いて、7年しかない規定打席で7回首位打者取るのと同格って誰? もう黙っとけ
イチローは強い打球を放つタイプじゃないからライドラじゃない。 NPB時代ってWAR9前後だったっけ?それくらいなら十数人いるよ。
基本イチロー強化が求められる理由って、すごい選手なのにその強さが再現されてないからでしょ?MLBの成績を参照するなら日本人でも傑出してすごい選手だけど、NPB時代なら同じくらWAR稼いでるシーズンがある選手くらい十数人おる
そもそも、イチローの強みを内野安打力とか言ってるようなやつだし、日本時代知ってるわけないよねw 日本時代もずっと1番打って、当てに行くタイプとか思ってんだろ? 日本時代は強い打球を放つタイプだったからライドラ、ライドラ言われてんだよ あと、プロスピの査定にWARなんか使ってねぇわ
強化する話に内野安打とか守備がいない位置に打球吸い込まれるとか まともに打てない打率低い初心者向けアシスト機能じゃねぇんだから笑
OPSとかWARだろとか言ってる時点でプロスピ分かってないよな。 プロスピ初心者でオリックス時代のイチローも知らないやつがこんなスレ立てんな
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
イチローの強化としてよくライドラ化が挙げられるけど、 現実での一番のイチローの強み、プロスピで再現できてないイチローの強みって、「内野安打力」じゃない? 現実のイチローの一番の強みも内野安打力だと思うし。 だから、特能「イチロー」の内野安打の部分の効果をめちゃくちゃに上げたらいいと思う。