スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんな面倒くさいキャッチャーを他スレで自慢してる人がいるんだよw
交換会出したるから頼むから牽制毎回3回ボール球2回もしないでくれ まぁ、そういう奴は直球率高いので打ちやすいのが良いところ
坂倉使ってるからって 走られてもそこは甘んじて受け入れてくれよは意味分からんw 坂倉の弱点を牽制とかウエストでカバーしようとしてんだろ? いちいちスレ立てるほど頻繁に起こることでもないだろ。 器が小さすぎる
5はスレ立ててあったからコメントしただけなのにw てか、ブーメランだけど大丈夫か?
坂倉なんか牽制でカバーできるわけないやろ?おかしいんちゃう?あ?
カバー出来るわけないって…スタート切りにくくするだけでカバー出来るじゃん
牽制死なんて見たことないわ。意味ないんちゃう?
GOにしとっても牽制されれば戻る、投げれば走る‥遅延行為に過ぎない
は?牽制でアウトになることあるよ笑 見た事ないって初心者かよw
そんなんどんな確率やねんw
16じゃないが、牽制アウトはあるっちゃあるとかじゃなくて普通にあるぞ 牽制アウトを超レアと思ってるから初心者て言われてんだよ 盗塁押してて牽制来たら大体の人はヤバってなるから
無いよ悪いけど
試合数少ないだけ
ワシは最強戦で坂倉キャッチャーで使ってるわ、うーんま、よくやってる方じゃない? 細かい事は気にしない
行かない
居座る
何なんだこいつらは?
まいいや、どうせ空気みたいなもんだし
いったいどこが気に食わないんだよ?キモ吸いは
負け越した2日間はキャッチャー坂倉のとき、他は阿部 。。そのまま阿部だったら100位以内もあったかもしれん、まあ使ったのは自分の責任だからアレとしても、、リーグのキャッチャーとしてやはり坂倉はダメという結論になった
拡大いやべー
なんだその結論w 自動試合の処理でどういう要素が影響してると判断してんの?
このおっさんはイカれてるから無視しようなみんな
アホだろこいつ
特能捕手だろ
色々説明するとめんどくさいんだけど、ごく簡単に言うと坂倉を入れるとスピが100上がるんで、阿部と入れ替えた。変えたのはこれだけ。これが結果的に大ミスでかえって順位を落とす事に。。たまらず阿部に戻したのが最終日。2000位まで順位を下げてたからってのもあるが、それにしても明らかな違い、、ここまでいやあわかるよなぁ!!
41じゃないが、木曜の16勝4敗で上振れしてマッチング厳しくなってから坂倉に変更してマッチング緩くなって阿部に変更して勝ち越しって考えるのが自然だと思うが… 差があるとしたらキャッチャーだからというより、チームスピ+100にするか4700阿部と4800坂倉のミパ合計の差どっち取るかって判断だろうし
スピわざわざ下げてまで阿部で一日で順位1500も上げてるわけだから坂倉ダメは動かし難いんじゃないか?リーグでの打撃能力もさることながら、特能捕手の有無が僅差での勝敗に影響してるのは間違い無い。ちなみに打率は阿部.300で坂倉.240 欲かいてスピ上げるよりもそのまま阿部ならこんな順位では無かった。直前覇王20位のオーダーだからな。
特に最終節ほぼチームスピ117600、最大コンボ9500の面子相手に勝ち越しできたが、、ちなみにあんたら出来る? これは阿部でなくては無理だっただろう、、あと同じレベルで戦っている人の意見は尊重するが、そうでない人がごちゃごちゃ言うのは控えて欲しい
順位1500もっていうけど、普段のリーグと違って全員でやってんだから連勝でそんくらい普通に変わるでしょ それに、自動試合中の処理ってチームスピ+発動コンボとピッチャーの球威制球、バッターのミパ参照してるって言われてるのに たまにリーグ勢でほとんど特能上げてない人との試合とかそういう人の順位見てると特能発動してるとは思えないんだよな
特能のレベルは発動率で大体50〜60%を5%刻みくらいで変化する。が極端にいえばレベル1もレベル5もそんな変わらんww つまり1さえ付けとけば何とかなるというお笑いもんよ
レベルMAXならコンボも上がるけど、手間ひまやアイテム数考えたら到底割に合うものでない
61が言うように仮に試合中も発動してるんならステかなりプラスされるんだからめちゃくちゃ重要にはなるけどな。 1上げてればなんとかなるっていうけど、リアタイと違って1試合フルでやって1節5試合を1週間はなんとかなるってレベルじゃないだろ
それに、さごまんの認識って最上位勢の共通認識だと思ってるんだが、あれだけステ気にしてんのに特能発動含めたもので考慮してないでしょ? リーグしかしてない友だちのオーダーなんか見てもベンチじゃないのに1つも上げてないのも普通にいて緑枠とかなってるし、試合中発動してると思う方が無理ある。単純にコンボ要素にしかなってないと思うんだが
何言ってんの?
自動試合で特能発動してるかどうかなんて確かめようがないけどプロスピのヘルプでは特能発動するときってスピリッツ対決って表現してるし、リーグの試合中は個人スピ関係ないのにどの場面で特能発動するんだ? あと、チーム効果で捕手とかが可視化されるようになったってのもヘルプのリアタイ内ページに書かれてるやつだし発動してるとしたらリーグの特能って触れられなさすぎじゃね?
知らねえよ
特能1つもやってない野手だろうが普通に打つしな てか、途中からスレ内容関係なさすぎだろ スレタイのキャッチャー坂倉ってのだけで本来のスレ内容とは関係ないのに無理やり最強戦の結果を貼ってるのとか自己顕示欲の塊かよ 45の反応とか見る限りいつもこんな感じなんか?読んだ感じマジでやべぇ人じゃん
コラコラそんな話じゃないでしょ。そもそもここの話は
お前の方がヤバいんちゃう?そもそも坂倉なんかリーグに必要なわけないじゃん、特にいらないというのが結論、、あとはリアタイだけどそれは好きにすれば?ただそれだけの話。
お前がついてこれないだけちゃうん?
わかんないなら大人しくしとれや、いちゃもんだけつけてるの見苦しいわw
>あとはリアタイだけどそれは好きにすれば?ただそれだけの話。 あとは…って笑 リアタイのスレで1人自己顕示欲爆発して最強戦のスクショ貼って勝手にリーグの話持ち出してずっと何言ってんだよ
勝手にヘタなリアタイ?やってりゃいいじゃん、オレはオレで勝手にやるからよ お前関係ないんだよこの際
そもそもこのスレ自体が何言ってんだかわかんないんだからwどう返そうとこっちの勝手。だから違う目線で展開しようと他に何言われる理由もない、、自分が嫌だからと言って他人に強制するのは筋違いじゃないかな?
タイトルがキャッチャー坂倉使ってるやつ、だろ?ハイ!!使ってるけどリーグではだめっぽいよ…これにグダグダ文句言うのは過剰。気に食わないなら勝手にスレ作ってそこでやって
スピ対決は自動でも行われている。高速処理してるからイメージしにくいけど、ふだんの対戦のアレがメチャ早で進行してると思えばいいよ。個人スピ低い選手は高い選手と比較して成績にムラがあるし、総じて低調な成績となっている 継承してスピ上げたら途端に打ち出すしな、それは間違い無い。
何が?
どゆこと?
ステ低い選手を最新スピで出したら最初のころだけ打っても後が続かない そして次第に高ステの同スピに抜かれることとなる これは市場のスピが上がるにつれ、最新スピだった優位性が失われ元の実力では通用しなくなった事を意味す る 自分とこでも最初レギュラー張ってた低ステもいるが もうベンチだし これが自動でスピ対決が行われている証拠
出たーーー まあ、この勘違いしてる人多いらしいから。
拡大個人スピはチームスピ高くするために重要ってだけ。 例えば12球団勢でロッテ枠に落合を使ってて、他全員が4900のオーダーだったとしても落合のスピが低いからベンチにするってのが間違い ベンチだろうが、スタメンだろうがチームスピは同じだからミパ合計高い落合をベンチに入れると勿体無いて話だよ 81が言ってる自操作してるときのようなスピリッツ対決なんてリーグじゃされてないから こんなの散々言われてるよ…
77じゃないけど無理ありすぎw どう見ても“(リアタイで) キャッチャー坂倉使ってるやつ”ってスレだよ。 リアタイのスレで無理やり最強戦の結果貼って自己顕示欲満たしてるやつが新たなスレ立てろなんてブーメラン刺さってるけど大丈夫か?
ダサい上に根拠も弱いなぁ 選手成績なんてそこまできっちり出るもんじゃないだろ てか、あんなのずっと言われてんじゃん おっさん言われてるし、SNS苦手なんか? おっさん1人がワーワー言ったところで覆らないくらい浸透してるぞ
それに自分はリアタイ勢で覇王維持って程度だけど、現段階の成績見れば 落合がチーム内打率1位でホームランも1番打ってるわ 坂倉と落合以外4900、落合のミパ175
拡大ホンマ見苦しい。 チームスピリッツが相手のチームより高いほど、高速試合が有利に展開しやすくなります。ってヘルプに書いてんじゃん
拡大返信遅れて悪かったな。 急にも何も95,96と同一だよ。
で、お前のデータは足りてるの?笑 個人スピでやってるという間違った前提で見てて、たまたまスピ劣った選手の不調が重なっただけじゃないの? いい加減、プライド高すぎるよ 今さら1人喚いたところで覆ることじゃない。 素直に教えてくれてありがとうって言える大人になれなかったんだな。どんまい。
>誰がおっさんやねん 最強戦40歳以上で出てんじゃん もしかしておばさん?
なんでマイナス6?算数苦手か? 最新で正確な打率はこれだが 坂倉の打率に説明するもなにもミパ160で頑張ってるて思うよ
拡大選手成績なんてきっちり出るもんじゃないからこんなので証明出来るとは思ってない 107でヘルプのスクショも載せてんじゃん Vロードでもなんでも高速試合してるとき画面下にチームスピ出てるのとか疑問に思ったことないの? なんで自操作してるときの方を基準にしてるんか分からんし、なんでそんな必死なの? どんな検証したんか知らんけどお前の検証でどうこう言えるレベルじゃないって
37で最強戦の結果貼ってて、スペースとか。。使ってる人に言ってるつもりだけど
読んだだけだが、論争もなにもプライドが邪魔して間違いを認めることができなかっただけだろ。リーグの試合中、個人スピが関係ないってことはさごまんに限らず、最強戦MVP取ってる人とかも普通に言ってることだし、Xで調べればすぐ分かるはずなんだよ
それに、勘違いしたままやってたっていいんじゃないの?損するのは自分なんだから。 初心者も見るようなとこで一般的に間違ってるとされてることを正解のように書いたりするなよって思うだけ
それはおかしいわ絶対
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
頼むから牽制し過ぎないでくれ 時間かかり過ぎる 別には走らないし、走られてもそこは甘んじて受け入れてくれよ