スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
投手
そんなもんよ12球団だと凸はバラけやすいからね。 気になるのは、無駄な凸かな。 凸につき約50の差しか出ないから限界突破1回無駄にする価値は無いんよね。リアタイ面でも1凸だとスピ解放選手(現在だと4200)に普通にスピ負けするから勿体ないと思う。 後、近藤は守備Bだからセンターでも使えるよ〜って事ぐらい。頑張ってください。
サード藤村か村上、ファースト村上かビシエドでセンター近藤にしてセカンドの控え入れた方がよくない?
いいと思うよ
(>>3)も似たようなこと言ってたけど、 凸は極or超5になるまでその選手に集めたほうがいい。 それと限凸コーチはOB・TS優先な
1です。凸は一気に極にできるまで我慢するということなのでしょうが、それだと全然スピリッツが上がらないですがそれでもずっと我慢してやっと集まったら凸ということでしょうか? リーグもやっと8まできたので、スピリッツをあげるのを我慢するのに躊躇します それでも我慢するべきということですよね?それともリーグかリアタイかどちらかに絞るべきでしょうか
1です。セカンドは牧原と安達しか持っておらず、普段は安達を守備固めor代走として出しています。ただ最近あまり使うことがなくなってきたので広角持ちのビシエドを代打に入れてます 長嶋って皆さん的にそんなに強くないんですかね? 厳凸コーチは初心者の頃村上にブッパしてしまいのちに気付きました。その後obの前田、wsの吉田の順で使ってます(今は藤村さんが手に入ったので次はそちらを優先してます)
個人的にはリアタイで打席立たせるなら中途半端な凸しても別にいいと思う。 常に相手が最新スピの極ってわけじゃないし、スタメンにある程度の極いるならまだしも野手が超5になるまで凸待ってたら効率はよくてもスピ負けばっかでステ下げられてリアタイつまらない。 B9TH前や新シリーズ登場前に凸しないとか、凸1にしかならないってやつは凸しないとかそんくらいでもいいと思う。 そのうち極になるんだし、効率を最優先してるうちに飽きたりモチベーション下がるよりいいと思う。
結局何を目指すか?なんだけど。リーグで覇王目指すなら全員極みはほぼ必須だし、その場合中途半端な凸は後々アダになる…最低凸3出来るまではオーダー入れちゃいけない。相馬眼というか、選手を見る目が必要なのがこの時期。
俺は、山下俊平タを、4400の凸3を育てているが、本来は、そんな育成は間違いだな。極みにならない限りは特訓や現凸も基本的には我慢。例外はリアタイで使う時。 よほど、リアタイやリーグですぐに使わない限りは、凸4までは温存するのがベター。 とくに新シーズンやスピリッツ更新するときは、凸2や凸3は、損する場合がある。 かりに、山下を例にするなら、本当は、山下凸3にしないで、次に出る4500の新人王の山下を母体にすれば、S山下とA山下3枚で4回分現凸でき、4500の山下を凸4にできる。
まぁ凸を優先するのは野手Aランクを積極的に集めるのがいいと思う。 投手は変化量-1にならなきゃ大丈夫だから特訓や限凸は後回しでいいと思う
ちょっとミスった1行目の野手から改正します 野手かな野手はスピ負けすると全くリアタイとか玉飛ばないから特訓とか限凸するのが野手のほうが優先だと思う
なにも考えずに目先の凸だけやっときゃいいだろw
人によって意見が違いますね… 結局どっちの方がいいんでしょうか…
答えがそれだけ複数あるんだから、自分なりに楽しめる損しない正解を自分で探すしかない
超5になるまで凸しないってリーグ勢に言うようなことじゃん。 リアタイで打席立たせるような野手とか、変化量-1になるような投手は超2以上の凸してもいいと思う。 最新の野手持ってても凸しなかったら大して意味ないし、最新シリーズゲットするモチベーションも下がる。 リーグはスピリッツゲーだから最新シリーズが1番強い。 だから、リーグ用の選手は超5になるまで凸しないとか… 中途半端な凸は損するってのを理解した上で凸するかどうか本人が決めればいいと思うけどな。
とりあえず、排出停止になる前に山本のAを最優先して集める。
これ意識してて、バファローズで自チームAランク契約書引いてるんですけど、何故か宮城か頓宮しかでなくて悲しんでます
次のドリームキャラバンを走って Aランクを乱獲するのもおすすめ
このゲームはコインと特訓素材、Aランク、現凸に悩みがち
なんだかんだSばかり配ってるからな 無課金は素材はあまり集まらない
なるほど Aランクは貯めるか、特訓素材にするかはどういう基準で決めてますか?
たんに活躍の見込みやタイトルホルダーではないとか、弱い選手は特訓に回すかな。 個人的に、今は、弱くても上り目の選手は残す。 それはリアルのペナントレース、野球をきちんと見ておくべきだ。ドラフト1位とか現役ドラフトもAは残すとか自分で判断した方が良い。
言うて集まるくね?素材ない人はランキングばっかりやってたりキャラバン走ってないだけっしょ チリツモゲーだからね。特殊能力上げも今回みたいな早くイベントが終わる時にスタンプ分は回るとかも大事。
課金で、それなりに走っても、残念ながらコインだけは不足するぞw
将来的にSが欲しい選手のAは育てつつ貯めてます。特訓素材にするのは全然馴染みがないとかかっk、能力も低い選手ですね。
まあ能力低いっても、案外、活躍すると、あの時溶かしてなければな〜って思うけどね とは言え弱い選手を特訓するのはある程度はしゃーない
EX松剛は永久保存版性能だし、大島中村悠平ビシエドも頭打ち、リアタイなら新しいverより使える そもそもいつかアーチストと入れ替えて称号要員にしかならんし、1ずつ凸してもいいと思うが
今後リアタイで使わなくなりそうな選手で今も打席に立たせてるわけじゃないなら中途半端な凸する必要ないじゃん。 最新シリーズゲットしたときにリーグで使う用に貯めとけばいい。 1はリーグのことも触れてるんだし…
1です。今特にリーグでもリアタイでも使ってない選手は凸xってことは分かりました ただ今のスタメンメンバーを凸するかしないかは人それぞれなようですね… 最近最新シリの中村悠平を当てたのですが、侍超2のまま継承して最新シリにしてスピリッツをあげるといったやり方は普通はやる人はいないのでしょうか 限界突破一回分無駄になるけどいつか当たるでしょ的な考え方は危険ですかね?
継承しない方がいいよ。 中村の極が可能になる前に24年シリ1のSランクをゲットする可能性はあるし、例年通りだと3月にファイナルミキサーもある。 超2の侍中村は残して、最新の中村をファイナルミキサーで使って他のキャッチャーか他のヤクルトの選手を狙う方がいい。 なにより、中村を継承したところでそこまで変わらない。
まあ時代は坂倉ですもんね(坂倉欲しい…) 岡本と柳田狙いでミキサー要員を作っていたのですが、坂倉狙いで中村を使うことにします。守備固めは若月の方がいいと思うので、継承は最新シリがあたってかつ極にできる時にします
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
8ヶ月の割に凸進んでないですかね