【オセロニア】いちこの評価と入手方法

逆転オセロニアにおけるいちこの評価記事です。いちこの評価とおすすめデッキや入手方法、いちこのステータス・スキルなどの基本情報、いちこの進化素材を掲載しています。

いちこ最新評価

いちこの評価

いちこの総合評価点

名前 総合評価
[永遠の20歳]いちこの画像[永遠の20歳]いちこ
7.5/10

いちこ(進化)の強い点/弱い点

(強)高火力な毒スキル持ち

いちこ(進化)は、盤面に自分の神駒が1枚以上のときに発動できる「毒スキル」を所持しています。オセロニアでは初の神駒がリンクの毒スキルで、計3750もの毒ダメージを与えられるという点が強力です。

(強)形成逆転できる吸収スキル

いちこ(進化)のコンボスキルは、HPが15%以下のときに発動できる吸収効果を備えています。バトルの終盤に「いちこ」とのコンボで1500の吸収をし、相手にダメージを与えつつ自分のHPを回復することができれば、不利な状況から有利な状況へ持っていくことができるため、非常に強い点となっています。

いちこの入手方法

参戦!いちこの画像
いちこは決戦クエスト「参戦!いちこ」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「参戦!いちこ」の攻略

いちこのおすすめデッキ

進化:[永遠の20歳]いちこ

デッキ名 評価
なし -/10点

▶属性別のデッキレシピ一覧を見る

いちこを闘化素材に使うキャラ

※現在、闘化素材として使うキャラはいません

いちこのステータス

進化:[永遠の20歳]いちこ

[永遠の20歳]いちこの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 いちこから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1715 1515

スキル

スキル 自称☆クール  
【効果系統】「毒」
【最大Lv9】[リンク]毒:ターン開始時の盤面に自分の神駒が1枚以上のときに発動できる。盤面で表になっている5ターンの間、毎ターン750の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 潜入★調査 
【効果系統】「吸収」
【最大Lv9】吸収:ターン開始時のHPが15%以下のときに発動できる。相手のHPの1500吸収し、自分のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
いちこの画像いちこ
[永遠の20歳]いちこの画像[永遠の20歳]いちこ
コンボスキル
いちこの画像いちこ
[永遠の20歳]いちこの画像[永遠の20歳]いちこ

進化素材

進化素材 必要数
15
15
15
15

進化前:いちこ

いちこの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 参戦!いちこ

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1415 1315

スキル

スキル 自称☆クール  
【効果系統】「毒」
【最大Lv5】[リンク]毒:ターン開始時の盤面に自分の神駒が1枚以上のときに発動できる。盤面で表になっている5ターンの間、毎ターン-の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 潜入★調査 
【効果系統】「吸収」
【最大Lv5】吸収:ターン開始時のHPが15%以下のときに発動できる。相手のHPの-吸収し、自分のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
いちこの画像いちこ
[永遠の20歳]いちこの画像[永遠の20歳]いちこ
コンボスキル
いちこの画像いちこ
[永遠の20歳]いちこの画像[永遠の20歳]いちこ

人気記事関連リンク

ハロウィンフェスタ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィン
▶ハロウィンフェスタ’18のまとめを見る

大決戦!お菓子のゆくえ

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

お菓子のゆくえのバナー
大決戦!お菓子のゆくえの攻略を見る

最凶!オー

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

最凶オー
最凶!オーの攻略を見る

ハロウィンガチャ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィンガチャ

▼新キャラ一覧

ハロウィン・ニコの画像ハロウィンニコ ハロウィン・カーリーの画像ハロウィンカーリー ハロウィン・グウェインの画像ハロウィングウェイン
ハロウィン・アラクの画像ハロウィンアラク ハロウィン・イヴェットの画像ハロウィンイヴェット ハロウィン・メディリスの画像ハロウィンメディリス

▶ハロウィンガチャ’18の当たりと評価を見る

ガチャシミュレーター

白の塔#9

開催日時: 10/9(火)12:00 〜 10/31(火)23:59

白の塔
▶白の塔の攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「いちこの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • なんだ、なんだ。俺の回復耐久パにやけに噛み付いてくる知恵遅れチンパンジーが多いな。爆笑
      重課金してドヤ顔してる非リア充のキモヲタは吠えてろ。今日も俺の回復パみて回線切りする阿保を紹介するぜ

    • アルベルダって正月蘭陵王使ってる場合でも調整した方がいいですか?ちなみに正月蘭陵王のatkは+25になってます。