【オセロニア】いちこの評価とおすすめデッキ|闘化解放

オセロニアにおける「いちこ」の評価記事です。「いちこ」の評価とおすすめデッキから、どの属性の闘化が強いのか、それぞれのおすすめのクエストまで掲載しています。「いちこ」について知りたい方はぜひご覧ください。

いちこバナー画像

同名キャラ
いちこの画像いちこ 日常いちこの画像日常いちこ [碧海の取材旅]いちこの画像いちこ2020
NEW

▶︎悪魔の宿題ガチャの問題と答え一覧を見る

いちこの評価

総合評価

いちこの画像

キャラクター名 評価点
[永遠の20歳]いちこ(進化) 7.5点
[酔星]ミアクレルコスいちこ(神闘化) 8.5点
[呪い酒]ロスカコスいちこ(魔闘化) 8.5点
[酔竜]ジェンイーコスいちこ(竜闘化) 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[永遠の20歳]いちこ(進化) Cランク
[酔星]ミアクレルコスいちこ(神闘化) Aランク
[呪い酒]ロスカコスいちこ(魔闘化) Aランク
いちこ(竜闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

どの進化先がおすすめ?

神闘化or竜闘化がおすすめ

「いちこ」は「神闘化」または「竜闘化」がおすすめです。神闘化は強力な防御スキル持つため「納涼メフィスト」や「シエンティア」等のデッキと相性が良い性能となっています。また、竜闘化は使いやすい貫通スキルを持つので竜デッキだけでなく混合デッキでも活躍できる性能です。

みんなのおすすめの闘化先

いちこの強い点/弱い点

【進化】高火力な毒スキル持ち

「いちこ(進化)」は、盤面に自分の神駒が1枚以上のときに発動できる「毒スキル」を所持しています。オセロニアでは初の神駒がリンクの毒スキルで、計3750もの毒ダメージを与えられるという点が強力です。

【神闘化】ガチャ限並みの優秀な防御スキル

「いちこ(神闘化)」は1ターンの間通常と特殊を50%カットする防御スキルを持っています。2ターン50%カットの「ティターニア」にターン数は及びませんが、同等のカット率を誇り非常に強力です。相手から受けるダメージを大幅に軽減することが出来るため、相手の戦略を崩せる優秀な性能と言えます。

【神闘化】優秀なライフバーストコンボ

「いちこ(神闘化)」はHP50%以下で発動できる3800のライフバーストのコンボスキルを持っています。火力はS駒の中でも並程度ですが、スキルとの相性が良くフィニッシャーとしても使える優秀なコンボスキルです。決戦で入手できるキャラとしては破格の性能と言えるでしょう。

【魔闘化】優秀な2ターンデバフのスキル持ち

「いちこ(魔闘化)」は、2ターンの間攻撃力を35%減少させるスキルを持っています。「ロスカ」と比べると効果量は少し控えめな性能ですが、決戦で入手できる駒としては非常に優秀で、「白の塔40階」などでもデバフ駒として採用できます。

【魔闘化】無条件で発動できる優秀なコンボ

「いちこ(魔闘化)」は、HPが減少するほどダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与えるコンボスキルを持っています。HP50%以下という発動条件がある神闘化に比べて魔闘化は発動条件がない点が非常に優秀で、スキル・コンボスキル共に腐ることのない汎用性の高い性能となっています。

【竜闘化】混合でも使える貫通アタッカー

「いちこ(竜闘化)」は自分の駒総数が14枚以下で1.6倍バフの貫通スキルを持っています。「デネブ」や「ラニ」といった1.4倍バフリーダーで1枚返し3510のダメージなのでS駒としての火力は物足りないですが、発動条件が緩く貫通できるため「竜デッキ」だけでなく「混合デッキ」でも使いやすいアタッカーとして使用できます。

いちこのおすすめデッキ

いちこ(進化)

おすすめのデッキレシピはありません。

いちこ(神闘化)

スパルム耐久デッキの画像スパルム耐久デッキ 納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ
シエンティアデッキの画像シエンティアデッキ

いちこ(魔闘化)

ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ スパルム耐久デッキの画像スパルム耐久デッキ
納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ 夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ
魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ シエンティアデッキの画像シエンティアデッキ

いちこ(竜闘化)

竜デッキの画像竜デッキ 混合デッキの画像混合デッキ

▶︎属性別の最強デッキ一覧を見る

いちこのおすすめクエスト

いちこ(進化)

おすすめのクエストはありません。

いちこ(神闘化)

おすすめのクエストはありません。

いちこ(魔闘化)

絶望!フック船長の画像フック船長
【絶望】
最凶!ジェド・マロースの画像ジェド・マロース
【最凶】
最凶!ウガジンの画像ウガジン
【最凶】
40階の画像40階
【白の塔】

いちこ(竜闘化)

最凶!夏漢の画像ナイスゴッド・マーベラス
【最凶】
最凶!キュクロプスの画像キュクロプス
【最凶】
最凶!ボルクスの画像ボルクス
【最凶】
最凶!ヒカキソの画像ヒカキソ
【最凶】

▶︎決戦イベント一覧を見る

いちこの入手方法

参戦!いちこでドロップ

決戦クエストで入手

参戦!いちこの画像
いちこは決戦クエスト「参戦!いちこ」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「参戦!いちこ」の攻略

いちこのステータス

いちこ(進化)

[永遠の20歳]いちこの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 いちこから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1715 1515

スキル

スキル 自称☆クール 
【効果系統】「毒」
【最大Lv9】[リンク]毒:ターン開始時の盤面に自分の神駒が1枚以上のときに発動できる。盤面で表になっている5ターンの間、毎ターン750の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 潜入★調査 
【効果系統】「吸収」
【最大Lv9】吸収:ターン開始時のHPが15%以下のときに発動できる。相手のHPの1500吸収し、自分のHPを回復する。

進化素材

進化素材 必要数
15
15
15
15

いちこ(神闘化)

[酔星]ミアクレルコスいちこの画像

20 1 いちこから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2435 1162

スキル

スキル いちこプロテクト
【効果系統】「防御」
【最大Lv3】防御:盤面で表になっている1ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを50%にする
コンボスキル いちこノヴァ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3800の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
いちこの画像いちこ
1
1
1

いちこ(魔闘化)

[呪い酒]ロスカコスいちこの画像

20 1 いちこから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1702 1415

スキル

スキル 酒勢のコーン!
【効果系統】「デバフ」
【最大Lv3】攻撃力ダウン:盤面で表になっている2ターンの間、相手のキャラ駒のATKが35%減少する。
コンボスキル 新聞記者のプライド
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
いちこの画像いちこ
1
1
1

いちこ(竜闘化)

[酔竜]ジェンイーコスいちこの画像

20 1 いちこから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1305 1567

スキル

スキル 激辛ドラグーン
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が14枚以下のときに発動できる。ATKが1.6倍になる。さらにこのターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンター・魔紋の効果を受けない。
コンボスキル フレイムスルメ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で1.7倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
いちこの画像いちこ
1
1
1

いちこ

いちこの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 参戦!いちこ

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1415 1315

スキル

スキル 自称☆クール
【効果系統】「毒」
【最大Lv5】[リンク]毒:ターン開始時の盤面に自分の神駒が1枚以上のときに発動できる。盤面で表になっている5ターンの間、毎ターン-の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 潜入★調査
【効果系統】「吸収」
【最大Lv5】吸収:ターン開始時のHPが15%以下のときに発動できる。相手のHPの-吸収し、自分のHPを回復する。

1
2
4

8 名無しさん約5ヶ月前

むしろ取材ノートを見に来ているのでは・・・ねこが描かれているので、いぬorたぬきで不正解。 ついでに進化素材はビール・スルメ・日本酒・キャベツなので、ビールorスルメで不正解。

7 名無しさん約5ヶ月前

このページが上位に来てるの、絶対悪魔の宿題ガチャのせいだな 一応書いとくけどいちこの誕生日は7/15

    記事をより良くしていくために、「いちこの評価とおすすめデッキ|闘化解放」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 何つーかイライラするだけのゲーム
      運営が勝率5割に近いですって言うだけのために
      苦手マッチングになる確率が5割って感じ

    • >>[12758]
      自分も12miniに変えてから文字化けすることがあります。。