【MHWアイスボーン】雌火竜の天鱗の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの雌火竜の天鱗の効率的な入手方法と使い道です。雌火竜の天鱗を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

雌火竜の天鱗の読み方と効果

雌火竜の天鱗の詳細

名称 雌火竜の天鱗
読み方  めすかりゅうのてんりん
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  12000

▶全素材の一覧を見る

雌火竜の天鱗の効率的な入手方法

リオレイア亜種の調査クエストを周回

MHWのリオレイア亜種

調査クエストには追加報酬があるため、フリークエストよりも高確率で「雌火竜の天鱗」の入手が可能です。そのため、調査クエストを何度も周回することが効率的な入手方法となります。

頭と背中の部位破壊で入手効率アップ

「雌火竜の天鱗」の入手方法としては、本体・尻尾からの剥ぎ取りのほかに、頭と背中の部位破壊報酬で入手可能です。そのため、「リオレイア亜種」を狩猟する際は必ず頭と背中の部位破壊を狙い、入手できる確率を上げましょう。

▶リオレイア亜種の弱点と攻略方法を見る

マカ錬金で入手する

「雌火竜の天鱗」はマカ錬金でも入手することができます。錬金素材の「天の竜人手形」は貴重なアイテムなので、「雌火竜の天鱗」が今すぐに必要な場合のみ活用するのがおすすめです。

▶マカ錬金の解放条件とやり方を見る

雌火竜の天鱗の入手方法・入手場所

マカ錬金

必要アイテム 必要錬金値
天の竜人手形

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
リオレイア 本体1・尻尾2%
リオレイア亜種 本体2・尻尾3%
リオレイア希少種 本体3・尻尾5%
リオレイア 頭1・胴1%
リオレイア亜種 頭3・胴1%
リオレイア希少種 頭5・背中3%

マスターのクエスト・調査報酬の確率

マスターのクエスト報酬
リオレイア亜種 2%
リオレイア希少種 2%
調査特別報酬・銀
リオレイア 6%
リオレイア亜種 10%
リオレイア希少種 10%
調査特別報酬・金
リオレイア 13%
リオレイア亜種 18%
リオレイア希少種 18%

雌火竜の天鱗の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

ディア=ロゼッタ (1個) ハイネスバースト (1個)
ハイネスリコーダー (1個) ハイネスローズ (1個)
ローゼスアロー (1個) 竜姫の剣斧改 (1個)
飛竜刀【桜花】改 (1個)

防具での使い道

EXアンガルダヘルムα (1個) EXアンガルダヘルムβ (1個)
EXグリードコイルβ (1個) EXゴールドルナアームα (1個)
EXゴールドルナアームβ (1個) EXテンタクルグリーヴα (1個)
EXテンタクルグリーヴβ (1個) 覇者の証・レイアグリーン (×1個)
覇者の証・レイアローズ (×1個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

護石での使い道

底力の護石Ⅲ (1個)

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「雌火竜の天鱗の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集です! 男性16人女子1人合計17人で活動しております! 今回は女子を主に募集しております! もちろん男性も大丈夫です!
      参加条件は 年齢18歳以上
      1.VC.LINE通話できるかた
      2.最低限のマナーが守れる方
      3.乙しても文句言わない方
      4.手伝いを快くしてくれる方
      5.イン率高い人
      以上が条件です!
      ランクは不問です!
      みんなでワイワイやっております! アットホームみたいな感じでやっておりますので、ガチ勢の方はご遠慮ください。
      ...

    • >>[308522]
      現在11人です