【MHWアイスボーン】冰龍の剛爪の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの冰龍の剛爪の効率的な入手方法と使い道です。冰龍の剛爪を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

冰龍の剛爪の読み方と効果

冰龍の剛爪の詳細

名称 冰龍の剛爪
読み方  こおりりゅうのごうそう
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  9080

▶全素材の一覧を見る

冰龍の剛爪の効率的な入手方法

調査クエストがおすすめ

イヴェルカーナ調査クエスト
調査クエストの金枠から入手できる可能性があります。通常のクエストより報酬の枠が多いため、「冰龍の剛爪」が出る確率が高いです。金枠の多い調査クエストを積極的にこなしていきましょう。

翼を積極的に破壊しよう

イヴェルカーナの破壊することで、確率で「冰龍の剛爪」を入手することができます。多く集めたいときは積極に翼を破壊しましょう。

▶イヴェルカーナの攻略と弱点を見る

冰龍の剛爪の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
イヴェルカーナ 本体(19)%
イヴェルカーナ 両翼(30)%

マスターのクエスト・調査報酬の確率

マスターのクエスト報酬
イヴェルカーナ 18%
調査特別報酬・銀
イヴェルカーナ 18%
調査特別報酬・金
イヴェルカーナ 11%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 M★3氷と炎のはざまより
任務 M★4セリエナ防衛戦
任務 M★5冰の龍
フリー M★5冰冠のフラーズダルム
フリー M★6新大陸の狩人達よ
イベント M★5冬の澱み
イベント M★5古龍きたりなば首許寒し
イベント M★6USJ・無限のきらめきを

▶素材の入手場所一覧を見る

冰龍の剛爪の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

アイスイーグル (3個) アイスウィング (2個)
アイスエクレール (3個) アイスガーディアン (2個)
アイスシェイカー (3個) アイスシュピール (3個)
アイスセプター (2個) アイスフェザー (2個)
アイスブリーゼ (2個) アイスラーミナ (2個)
アイスライザー (3個) アイスランサー (2個)
アイスリッター (2個) アイスルード (2個)
アブサラ=グレイシア (2個) アンバーマーチ (2個)
エルガーヴォルフ (2個) グラシュバリエ (2個)
ゴアフロストアンバー (2個) セイバートゥース (2個)
ナールドボッシェ (2個) ネフ=グレイシア (2個)
フェンリルストーム (2個) フランツ=グレイシア (2個)
ブリザードヘイル (2個) ヘクター=グレイシア (2個)
ベルゲルブリザード (2個) ミスト=グレイシア (2個)
リルン=グレイシア (2個) 氷妖イヴェリア (4個)
氷姫アルマリア (4個) 氷帝アンナパレス (4個)
氷琴アイスフィール (4個) 氷督バルカ (4個)
氷砦ヴォーバル (4個) 氷翼セラフィード (4個)
氷聖ヘル (4個) 氷臣ダルク (4個)
氷賢フィロス (4個) 氷軍ノースライン (4個)
氷霊エルサルカ (4個) 氷騎エクティス (4個)
氷魔ニーズウォック (4個) 蒼世ノ龍弓【天翔】 (2個)

防具での使い道

EXラヴィーナアームγ (7個) EXラヴィーナコイルα (2個)
EXラヴィーナコイルβ (2個) EXラヴィーナメイルα (2個)
EXラヴィーナメイルβ (2個) EX蒼世ノ侍【帯】α (1個)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「冰龍の剛爪の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆ご覧頂きありがとうございます。
      楽しい仲間とまったりとのんびりした部屋で 一緒に充実した時間を過ごしましょう!
      主婦、主夫、学生さん大歓迎です!
      初心者さんも大募集してます
      参加条件
      ★HR・MR・年齢・性別不問
      ★VC(ボイスチャット)出来る方
      ★サークルを一緒に盛り上げてくださる方
      ★挨拶などコミュニケーションがとれる方
      ★《モンスターハンターRIZE》購入予定の方
      ...

    • ムフェト周回
      2周クリア前提でいきます
      武器自由・破壊王必須
      誰でも歓迎です!
      3rGB DhiK iRBR
      お待ちしてます!