【MHWアイスボーン】業炎袋の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの業炎袋の効率的な入手方法と使い道です。業炎袋を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

業炎袋の読み方と効果

業炎袋の詳細

名称 業炎袋
読み方  ごうえんぶくろ
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  3400

▶全素材の一覧を見る

業炎袋の効率的な入手方法

マスターランクの炎を使うモンスターを狩猟する

MHWのリオレウス

業炎袋はマスターランクの「リオレウス」や「リオレイア」等の炎を利用するモンスターの狩猟報酬で入手することができます。確率はやや低めです。剥ぎ取りではなく報酬であることに注意しましょう。

▶大型モンスターの一覧を見る

業炎袋の入手方法・入手場所

リオレウス 18%
アンジャナフ 21%
リオレイア 21%
ウラガンキン 21%
ヴォルガノス 22%
リオレウス亜種 18%
リオレイア亜種 21%
イャンガルルガ 11%
リオレウス希少種 18%
リオレイア希少種 18%
調査特別報酬・銀
リオレウス 14%
リオレイア 14%
ウラガンキン 13%
ヴォルガノス 12%
調査特別報酬・金
リオレウス 12%
リオレイア 12%
ウラガンキン 16%
ヴォルガノス 10%

業炎袋の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

アムルマリキータⅠ速 (2個) ヴァルフリューゲルⅠ癒 (2個)
オスパーダドゥーレⅠ攻 (2個) グランツビートルⅠ癒 (2個)
サルヴァースタッグⅠ攻 (2個) シナトオオモミジⅠ攻 (2個)
ジャナフバスターⅣ (1個) ツインフレイム (4個)
蛮顎剣フラムシーカ改 (1個) 蛮顎剣斧フラムシスカ改 (1個)
蛮顎大剣フラムヘレヴ改 (1個) 蛮顎棍フラムカラモス改 (1個)
蛮顎竜ノ激牙Ⅰ (1個) 蛮顎竜ノ火矢Ⅰ (1個)
蛮顎竜ノ炎銃槍Ⅰ (1個) 蛮顎竜ノ烈爪Ⅰ (1個)
蛮顎竜ノ猛槌Ⅰ (1個) 蛮顎竜ノ鼻唄Ⅰ (1個)
蛮顎重弩フラムテルマ改 (1個)

防具での使い道

EXアーティアアームα (4個) EXアーティアアームβ (4個)
EXジャナフアームα (2個) EXジャナフアームβ (2個)
EXジャナフヘルムα (3個) EXジャナフヘルムβ (3個)
EXラヴァメイルα (6個) EXラヴァメイルβ (6個)
EXリオハートグリーヴα (3個) EXリオハートグリーヴβ (3個)
EXレイアグリーヴα (3個) EXレイアグリーヴβ (3個)
EXレウスグリーヴα (3個) EXレウスグリーヴβ (3個)
EXレウスコイルα (3個) EXレウスコイルβ (3個)
銅章のスカーフ・桜 (×2個)

1
2
4

イャンガルルガからも出ます

1 名無しさん1年以上前

マスターランクリオレウスから出ます

    記事をより良くしていくために、「業炎袋の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。