【MHWアイスボーン】マイハウスまとめ|模様替え【モンハンワールド】

マイハウスでできること

MHW(モンハンワールド)アイスボーンにおけるマイハウスでできることまとめです。模様替えやフレンド招待のやり方をはじめ、環境生物の配置方法やマイハウスの場所・行き方についても掲載しています。

マイハウスでできること

部屋の模様替え

マイハウスの模様替え拡大

マイハウス内のルームサービスに依頼をすることで、部屋の模様替えができます。一部の家具を除いて柄替え(柄なしの場合は色替え)や材質替えができたり、棚に飾る小物を選べたり(棚選択時にR1)、非常に細かいところまで自分好みにカスタマイズ可能です。

▼家具はクエスト・納品・購入で入手

家具の入手方法拡大

家具の入手方法は、特定のクエストをクリア、納品バウンティを達成、調査ポイントで購入のいずれかになります。詳しい入手方法は下記リンク先にてご覧ください。

▶全家具の入手方法一覧を見る

フレンドの招待

マイハウスにフレンドを招待

同じ集会所にいるフレンドを自分のマイハウスに呼ぶことができます。自分のインテリアを見せつけるのもよし、環境生物を自慢するのもよしで、友達を巻き込んで楽しめます。

ただし、他の人をマイハウスに招待するには、ルームサービスで「公開設定」を変更する必要がある点に注意が必要です。

環境生物の配置・鑑賞

環境生物の鑑賞

一度でも捕獲したことのある環境生物はマイハウスに放し飼いできます。場所ごとに設置できる環境生物は決まっていますが、その範囲内でなら自由に配置できるため、お気に入りの環境生物を選んで自分だけのマイハウスを作ってください。

その他のできること

装備をマイハウスに飾れるように拡大 装備をマイハウスに飾る
特殊家具の「武具の飾り台」に自分のマイセットの装備を飾ることができます
モンスターのフィギュアがおける拡大 大型モンスターのフィギュアを置く
模様替えでモンスターのフィギュアを置き、より細かく身体を見ることが可能です。ただし、フィギュアはDLCでの購入となるため注意しましょう。
▶DLCの最新情報まとめを見る
マイハウス内で好きな曲を鑑賞できる拡大 曲をかける
『モンハン』の曲のみとなりますが、「演奏ボックス」を使うことで好きな曲を鑑賞できます。

ルームサービスの利用

オトモダチ探検隊 調査Pを消費してアイテムを入手
追加コンテンツ DLCや各種特典の受け取り
受付嬢の衣装の変更 受付嬢の衣装を変更できる

セリエナの拠点にはルームサービスが配置されているため、わざわざマイハウス内まで来る必要はありません。

マイハウスの場所・行き方

セリエナのマイハウス
セリエナのマイハウスの場所拡大
アステラのマイハウス
アステラのマイハウスの場所拡大

全域マップからでもマイハウスに移動できます。

関連リンク

▶︎セリエナの施設情報に戻る

攻略データベース

アイスボーン攻略TOPに戻る▶アイスボーン攻略TOPに戻る
装備・スキル
武器武器 画像防具 重ね着重ね着 装衣装衣
最強武器最強武器 おすすめ装備おすすめ
装備
装飾品装飾品 護石護石
全スキル全スキル シリーズスキルシリーズ
スキル
おすすめスキルおすすめ
スキル
オトモ装備オトモ
道具一覧
クエスト・素材など
モンスターモンスター イベントクエストイベント クエストクエスト コラボコラボ
任務クエスト任務
クエスト
フリークエストフリー
クエスト
解放クエスト解放
クエスト
素材素材
マップマップ 環境生物環境生物 歴戦個体歴戦個体 歴戦王歴戦王
お役立ち関連の記事
導きの地導きの地 アプデアプデ 称号称号 トロフィートロフィー
マルチ掲示板マルチ
掲示板
食材食材 家具家具 チャームチャーム

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「マイハウスまとめ|模様替え【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[19785]
      ここの掲示板に一瞬MOD板出来たけど今は跡形もなく消されてる
      つまりMOD使いはお呼びじゃないのさ
      他を当たるといいよクズ

    • ムフェト2周討伐します 【3MNH YAXi MLFp】
      足並み揃えますので合図を待ってください。
      1周目 翼 ・頭・ 背中(出来れば尻尾) 最下層まで行ったら"即"帰還
      2周目 討伐
      討伐まではPT固定でお願いします
      破壊王必須
      お待ちしております!